Новую неделю я решил посвятить предстоящему празднику всех влюбленных, поэтому, не считая новинок, — все фильмы в подборке посвящены, естественно, любви, романтике и всяким там сантиментам.
Содержание
- ПОНЕДЕЛЬНИК
- ВТОРНИК
- СРЕДА
- ЧЕТВЕРГ
- ПЯТНИЦА
- СУББОТА
- ВОСКРЕСЕНЬЕ
Всем привет! Новую неделю я решил посвятить предстоящему празднику — Дню всех влюбленных, поэтому, не считая новинок, — все фильмы в подборке будут посвящены, естественно, любви, романтике и всяким там сантиментам. Не обойдется и без сладкого — на этой неделе мы не станем считать калории и отдадимся чувствам и новым вкусовым ощущениям!
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начать нашу, так сказать, романтическую неделю я решил с очень трогательного и жизнеутверждающего киноблюда, приготовленного в 2002 году режиссером Ричардом ЛаГравенесом по мотивам романа Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя». Картина поведает нам о безграничной любви Холли (Хилари Суэнк) и Гэрри (Джерард Батлер), которые, несмотря на маленькие разногласия, готовы потратить друг на друга вечность. Но судьба распоряжается иначе — Гэрри умирает, оставив Холли страдать от потери. Однако он позаботился о том, чтобы его возлюбленная продолжила жить счастливо. Он записал для нее мотивирующие и полные любви сообщения, которые должны помочь ей научиться жить без него.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с курицей, манго и кешью
Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 манго
100 г кешью
100 г ростков фасоли или сои
150-200 г листьев салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь)
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч.л. устричного и/или рыбного соуса
2 ч.л. сока лайма или лимона
0,5 ч.л. приправы карри
1 ст.л. оливкового масла
Рафинированное масло для жарки
Соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе слегка отбейте, посолите и обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложите для остывания. Остывшее филе нарежьте кубиками.
Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Манго очистите и нарежьте пластинками.
Для заправки возьмите оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность. Смешайте все ингредиенты заправки.
Выложите на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полейте небольшим количеством заправки.
Заправка для этого салата может показаться странной на вкус, если пробовать её отдельно. Не переживайте — в салате она будет «звучать» совсем по-другому. Однако не переборщите с заправкой, её вкус очень насыщенный.
ВТОРНИК
Сегодня у нас на ужин настоящая классика кино о любви — творение режиссера Гэрри Маршалла — легендарная «Красотка». И сразу в голове зазвучала заглавная композиция фильма — песня Роя Орбисона Oh, Pretty Woman. На мой взгляд, еще не сняли кино, которое могло бы составить «Красотке» конкуренцию, поэтому лично я, уже видевший его сотню раз, с удовольствием посмотрю столько же, думаю, и вы не будете против посвятить ему вечер.
История современной Золушки, представленная «сотрудницей панели» Вивьен и финансовым магнатом Эдвардом Льюисом, которых сыграли (и надо сказать, потрясающе сыграли) актеры Ричард Гир и Джулия Робертс, уже вошла в списки самых любимых фильмов миллионов. Эта романтическая комедия разошлась на цитаты и стала настоящим гимном любви и чуда, которое может случиться с каждым.
В качестве блюда к фильму рекомендую рецепт, с которым отношения у главной героини так и не сложились — улитки оказались ей не под силу, но у нас задача намного упрощена, и возиться с неудобными раковинами нам не придется.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Улитки «Наполеон»
Ингредиенты:
24 улитки
1 стакан белого сухого вина
1 овощной бульонный кубик
30 г миндаля
50 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. готового томатного соуса
Соль, белый молотый перец по вкусу
Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды.
Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью.
В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.
СРЕДА
Сегодня романтический настрой предлагаю поддержать еще одной комедией, но на этот раз с «британским акцентом». На повестке дня «блюдо» от режиссера Алека Кешишяна «Любовь и другие катастрофы». В этой картине много моды, юмора и, конечно же, любви, поэтому она придется по вкусу очень многим.
Главная героиня «блюда» Эмили Джексон трудится в редакции английского Vogue и старается устроить личную жизнь своих друзей — ярких представителей британской богемы, что получается у нее весьма недурно. Однако со своей она так и не может разобраться, чему способствует множество недосказанностей.
Специально для этого фильма я подобрал простой, но очень вкусный рецепт от известного «Голого повара» Джейми Оливера. Посмотрев комедию, вы поймете, почему именно на его рецепт пал мой выбор)).
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот
Ингредиенты:
1 чиабатта
1 зубчик чеснока
12 тонких ломтиков копченой грудинки
1 лимон
4 очень свежих яйца
3 большие горсти салата руккола
1 кочан салата «дубовый лист»
100 г сыра пармезан
Оливковое масло (extra virgin) по вкусу
Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 ºС. Срежьте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец.
Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем.
Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка.
Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем.
В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.
В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам.
Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение.
Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном
ЧЕТВЕРГ
Вот и наступил этот торжественный день… Барабанная дробь… День, когда миллионы женщин, жаждущих «хлеба и зрелищ», наконец-то, смогут порадовать себя просмотром главной новинки последнего времени — фильмом, снятым Сэм Тейлор-Джонсон по мотивам романа британской писательницы Э. Л. Джеймс — «Пятьдесят оттенков серого».
Естественно, мы с вами просто не можем пропустить такую премьеру, поэтому, взяв про запас вкусный и немного пикантный десерт, отбросив все свои домашние заботы, отправимся в мир сексуальных фантазий и, конечно же, любви.
Если кто не в курсе (не уверен, правда, что такие имеются), речь в этом страстном произведении пойдет о скромной студентке Анастейше Стил, которая, заменяя свою подругу, отправляется брать интервью у миллиардера Кристиана Грея. Он, естественно, писаный красавец, а она, естественно, не может вымолвить не слова, и вроде бы продолжения знакомства не светит… Но не тут-то было — оно продолжается и весьма удачно, если не говорить о странных сексуальных предпочтениях Грея…
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шоколадное пирожное с перцем чили
Ингредиенты:
250 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
150 г сахара
75 г фундука или грецких орехов
2 ст. л. ванильного сахара
8 яиц
75 г сливочного масла
1 красный перец чили (или по вкусу)
Для обсыпки:
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане), добавьте половину сахара, перемешайте.
Очень мелко порежьте перец чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной массе остыть.
Отделите белки от желтков в отдельной миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи.
Аккуратно, небольшими порциями, введите белки в шоколадную массу, нежно перемешивая снизу вверх.
Переложите массу в круглую или овальную форму для выпекания. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 20 — 30 минут.
Хорошенько охладите пирожное, прежде чем порезать на порции: в идеале его надо испечь за день до подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили.
Украсьте пирожные, посыпав их тертой апельсиновой цедрой.
ПЯТНИЦА
Сегодня мы сделаем небольшую паузу в романтическом кино и посмотрим шпионское произведение Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». Хотя наверняка для многих секретные агенты — не менее романтичные герои. Не обошлось в этом блюде и без громких имен, в картине засветились такие актеры, как Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн и другие.
Главный герой повествования — молодой парень Джери, бывший морской пехотинец — наделен всеми данными, чтобы иметь хорошую работу и жить припеваючи, однако он выбрал путь мелкого преступника. Но когда дела становятся совсем плохи, появляется «добрая фея» в лице Гарри Харта (когда-то отец Джери спас ему жизнь) и предлагает ему пройти обучение и стать новым членом команды секретной независимой организации, стоящей на защите мирового спокойствия. Парень недолго думая соглашается, но справится ли он со всеми трудностями и со своими новыми обязанностями?!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Королевский творожный пирог
Ингредиенты:
400 г творога
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
400 г пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. растительного масла
Возьмите две большие миски. В первую сложите яйца, 0,5 стакана сахара, творог, и все это перемешайте с помощью миксера — получается жидкая масса.
Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляйте постепенно, и все это перемешайте руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам.
Возьмите форму для выпекания пирогов, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно часть «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижмите бортики.
Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно вылейте в форму для запекания и оставшейся частью теста посыпьте сверху.
Выпекайте в духовке минут 40—50 при температуре 180 градусов и наслаждайтесь результатом!
СУББОТА
Ура! Вот и наступил самый-самый День всех влюбленных! Поздравляю вас и желаю вам взаимной любви и побольше романтических моментов. Ну а тем, кто еще не встретил свою вторую половинку, — обязательно ее встретить. Ну и как в такой день обойтись без просмотра кино о любви? Конечно, никак! Сегодня мы посмотрим одноименный (с праздником) фильм режиссера Гэрри Маршалла — «День Святого Валентина».
Состоящий из небольших романтических историй фильм украсили собой самые известные актеры: Эштон Кутчер, Дженнифер Гарнер, Энн Хэтэуэй, Джейми Фокс, Джессика Бил, Джулия Робертс, Брэдли Купер, Тэйлор Лотнер, Эмма Робертс, Джессика Альба и многие другие, поэтому вы можете не только узнать себя в некоторых ситуациях, происходящих с главными героями, но и полюбоваться на своих звездных любимцев.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Суфле из семги
Ингредиенты:
500 г филе сырой семги
2 белка
300 мл сливок 33—35%
Соль по вкусу
Для украшения:
Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.) по вкусу
Икра по вкусу
Рыбу нарежьте крупными кусочками. Измельчите в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбейте с солью (около 0.5 ч.л.). Добавьте сливки. Взбивайте до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте.
Выложите суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставьте в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35—40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудите и лишь потом вынимайте из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсьте суфле сыром (выложите по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок и выдавить сыр. В серединку выложите икру.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Ну и на сладкое (в прямом и переносном стиле) я решил оставить развеселый мультфильм про любимого героя не только многих детей, но и многих взрослых — Губку Боба. Любители этого милого сериала теперь могут насладиться и полнометражной версией, да еще и в формате 3D.
Если во всем нам известном сериале действие происходит исключительно на дне океана, в новинке от режиссера Пола Тиббита Губка Боб и его друзья оказываются на суше в реальном мире, где их ждут невероятные приключения и смешные казусы. Их главной целью станет спасение волшебной книги, которую похитил злой пират. А теперь хором: — Кто проживает на дне океана? SpongeBob SquarePants!!!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты:
500 мл сливок 33—35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в пену. Желтки взбейте с сахаром. Сливки взбейте. Смешайте сливки и желтки. Добавьте белки, аккуратно перемешайте венчиком или ложкой.
Ягоду измельчите. Далее массу разделите на столько частей, сколько вы будете использовать наполнителей. В нашем случае на 3 части. В одну добавьте ванильный сахар. Во вторую — какао. В третью — клубнику.
Массу выложите в формы, в которых можно замораживать. Поставьте в морозилку на 6—8 часов.