Всю неделю до главного женского дня мы с вами будем смотреть громкие новинки и старые добрые фильмы, а также учиться готовить новые вкусности.

Содержание

    • ПОНЕДЕЛЬНИК
    • ВТОРНИК
    • СРЕДА
    • ЧЕТВЕРГ
    • ПЯТНИЦА
    • ВОСКРЕСЕНЬЕ

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 мартаПосле четырехдневной рабочей недели мы с вами готовы снова окунуться в трудовые будни, правда, ненадолго, ведь скоро опять праздничные выходные. Всю неделю до главного женского дня в году мы с вами будем смотреть (и надеюсь, обсуждать (почему-то в комментариях меня почти всегда встречает пустота)) громкие новинки и старые добрые фильмы, а также учиться готовить новые вкусности.

Аппетитного кинопросмотра!

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Сегодняшнее наше киноблюдо, думаю, в рекламе не нуждается (искренне надеюсь, что все его видели), однако, как и большинство советских картин, а тем более вышедших из-под легендарной руки Эльдара Рязанова, «Служебный роман» просто не может надоесть, собственно, именно поэтому и предлагаю его к просмотру.

Помимо потрясающих актеров, среди которых Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова и другие, у нас вновь есть возможность насладиться сюжетом. Вспомнить трогательную историю о сотруднике статистического бюро Анатолии Ефремовиче Новосельцеве и его непростых формальных и неформальных отношениях с директрисой данного заведения — так называемой Мымрой — Людмилой Прокофьевной Калугиной.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат «Столичный»

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 марта

Ингредиенты:

400 г вареного языка

4 сваренных вкрутую яйца

1 морковь

6 картофелин

1 луковица

250 г консервированного зеленого горошка

4 соленых огурчика

1 яблоко

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Картофель и морковь отварите до готовности, 20 минут. Дайте остыть, очистите от кожуры. Лук очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Нарежьте язык, картофель, морковь, огурчики, лук, яблоко и яйца маленькими кубиками.

Положите все ингредиенты в большую миску, добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

 

ВТОРНИК

Я, как и многие, иногда жалею, что в сутках не 48 часов, так как частенько катастрофически ничего не успеваю. О том, как можно решить эту проблему, в 1996 году режиссер Харольд Рэмис снял романтическо-фантастическую комедию «Множество» с Майклом Китоном (недавно громко вернувшимся на экраны в фильме-оскароносце этого года «Бердмэн») и Энди МакДауэлл в главных ролях.

Главный герой Китона — Даг Кинни — трудится в строительно-ремонтной компании, работа в которой забирает львиную долю его времени, поэтому на жену и ребенка практически не остается ни минуты. И когда дело уже доходит до «края», он находит необычный способ выйти из этой ситуации. Даг становится участником эксперимента своего друга ученого-генетика Оуэна Лидса, который в лаборатории создает целых два клона Кинни.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 марта

Ингредиенты:

3 больших листа лаваша (70х50 см)

4 баклажана среднего размера

Болгарский перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

5 зубчиков чеснока

Большой пучок кинзы

600 г рубленых консервированных томатов

500 г несоленой брынзы

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите, отставьте на 15 мин., промойте и обсушите. Обжарьте кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. масла 1 мин., влейте томаты вместе с жидкостью, готовьте на среднем огне до загустения 15 мин. Всыпьте измельченную кинзу, приправьте солью и перцем, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, остудите.

Брынзу натрите на терке. Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. В жаропрочную форму положите кусок лаваша, смажьте томатной смесью, выложите слой баклажанов, накройте куском лаваша. Смажьте его томатной смесью, присыпьте брынзой, накройте следующим куском. Продолжите, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снимите, запекайте до золотистой корочки, 10 мин. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

 

СРЕДА

Вот такое простое, но очень «вкусное» блюдо от режиссера Гриффина Данна с Умой Турман, Джеффри Дином Морганом и Колином Фёртом нам предстоит сегодня отведать.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Креветки с картофелем фри

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 марта

Ингредиенты:

1,5 кг креветок

50 мл кунжутного масла

2 зубчика чеснока

По две щепотки молотого кориандра, семян горчицы и крупно молотой сушеной паприки

4 лавровых листа

Каменная соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Укроп и петрушка по вкусу

Картофель фри по вкусу

В большую кастрюлю налейте три литра воды. Добавьте лавр, 20 горошин черного перца и сильно посолите. Когда вода закипит, положите креветки. Доведя до кипения, слейте воду. Потом очистите креветки. Слегка сваренные с перцем и лавром креветки приобретают отличный аромат и необходимую плотность.

Вылейте на сковороду кунжутное масло, высыпьте пряности и положите креветки. Жарить нужно на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Потом выдавите чеснок и пожарьте на сильном огне 3-5 мин. До того момента, когда уйдет резкий запах чеснока и он станет золотистый. Потом добавьте чайную ложку смеси укропа с петрушкой и промешайте. 

Сделать креветки еще вкуснее поможет соус. На 200 гр. майонеза (как можно более густого, в идеале домашнего) положите 2 чайных ложки смеси прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран) и половину чайной ложки петрушки. Добавьте немного соли. Тщательно промешайте, но руками, никаких блендеров. Готовый соус должен настояться минимум час.

 

ЧЕТВЕРГ

Первой новинкой недели стал один из главных оскаровских номинантов этого года и получивший все-таки одну награду фильм. Сегодня мы посвятим время произведению знаменитого актера и режиссера (подарившего нам «Малышку на миллион» и «Непрощенного») Клинта Иствуда — «Снайпер». В последнее время Иствуд решил взяться за биографическое кино, а в качестве объекта для своего вдохновения выбрал самого продуктивного за всю военную историю Америки снайпера Криса Кайла. На роль легендарного стрелка Иствуд выбрал Брэдли Купера, который справился со своей задачей на все сто процентов.

Фильм расскажет о неугасающем чувстве патриотизма в душе рядового солдата американской армии. Однако не стоит (опираясь на хромающую в последнее время внешнюю политику Америки) заранее вешать на эту историю ярлыки, ведь патриотизм, как говорится, явление, не имеющее национальных признаков. Главное — верить в себя, любить свою родину и стараться сделать так, чтобы никому не нужная война поскорее закончилась.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейки, тушенные в луке

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 марта

Ингредиенты:

1 кг мякоти костреца

1 кг лука

4 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

1 ст. л. сладкой паприки

Соль, молотый черный перец по вкусу

Разрежьте кострец поперек волокон на 4 стейка равного размера, по 250 г каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.

Выложите в тяжелую кастрюлю с толстым дном лук, полейте маслом и обжарьте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 5 мин. Посыпьте лук паприкой, перемешайте, снимите с огня.

Мясо посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю мясо в один слой так, чтобы половина лука оказалась сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите мясо на слабом огне 1,5 ч. За это время один раз переверните, перемешав лук. Подавайте с овощами.

 

ПЯТНИЦА

Автором пятничной киноновинки стал режиссер Роман Прыгунов — сегодня на суд российского зрителя он представил вторую часть снятого по одноименному бестселлеру Сергея Минаева фильма Дyxless — Духless 2.

Топ-менеджер крупного международного банка Макс Андреев (Данила Козловский) отправился на остров в Юго-Восточной Азии, чтобы начать жизнь с чистого листа, однако столичное прошлое просто так отступить не может — однажды в этот райский уголок приезжает его давний знакомый, после разговора с которым Макс решает вернуться в Москву, чтобы испытать свои силы еще раз.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Канапе с хамоном и грушей

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 марта

Ингредиенты:

2 ст. л. коньяка

100 г козьего сыра

2 ст. л. винного уксуса

20 г сливочного масла

2 груши

1 ст. л. растительного масла

6 кусков хамона

2 ч. л. дижонской горчицы

1 горсть рукколы

Каждый кусочек хамона разрежьте вдоль на 2 части.

Груши почистите, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.

Груши обжарьте в растительном масле около 1 минуты. Добавьте сливочное масло, винный уксус, коньяк и потушите еще 5 минут. В конце добавьте горчицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

На один кусочек мяса положите кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Сверните в рулет и проколите шпажкой.

Вместо хамона можно использовать прошутто или любое другое сыровяленое мясо. Рукколу можно заменить салатом корн или любым другим салатом с небольшими листиками. Подавать с красным вином.

 

СУББОТА

Выходные предлагаю начать с новой комедии режиссера Кена Скотта — «Между делом». Пригласив на главные роли Винса Вона, Тома Уилкинсона, Дэйва Франко и Сиенну Миллер, он решил рассказать забавную историю о горе-бизнесмене и его не очень-то компетентных помощниках, которые во что бы то ни стало должны заключить контракт с крупной европейской компанией.

С бизнесом у друзей дела, может, обстоят и не очень, но вот фантазии на счет проведения досуга для своих потенциальных партнеров у них оказалось предостаточно, благодаря чему они не только удивили своих конкурентов, но и попали в огромное количество пикантных ситуаций.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Бургеры с морским окунем

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 марта

Ингредиенты: 

4 филе морского окуня (по 180 г)

2 ч. л. оливкового масла

0,25 ч. л. соли

0,25 ч. л. черного молотого перца

Растительное масло по вкусу

4 булочки для бургеров

4 салатных листа

Для соуса:

0,5 стакана нежирного майонеза

2 ст. л. рубленого зеленого лука

1 ст. л. рассола от консервированных огурцов

1,5 ч. л. каперсов

1,5 ч. л. лимонного сока

0,5 ч. л. вустерширского соуса

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отставьте в сторону.

Включите гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе окуня смажьте со всех сторон растительным маслом, посыпьте солью и перцем.

Решетку гриля смажьте растительным маслом, выложите на нее филе, жарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку нанесите примерно 1,5 ст. ложки получившегося соуса, сверху половинок-основ положите по одному салатному листу, на него кусочек рыбы, накройте второй половинкой булочки.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сегодня, мои дорогие, красивые и незаменимые девушки и женщины, устраивайтесь поудобнее — я начну рассыпаться в заслуженных вами комплиментах. Помимо пожеланий здоровья, счастья и всего самого наилучшего я предлагаю посмотреть очень трогательное произведение режиссера Адама Шенкмана с Шэйном Уэстом и Мэнди Мур в главных ролях — «Спеши любить».

Потрясающая история любви кумира школы Лэндона Картера и, наверное, самой незаметной девушки всего городка Джэйми. Сделав Джейми главной героиней своего жестокого пари с друзьями, Лэндон и не подозревал, что близкое знакомство с тихой отличницей откроет для него новый мир, полный любви и нежности.

Надеюсь, вам понравится это киноблюдо, ведь даже у представителей сильного пола при его просмотре по щеке пробегает скупая мужская слеза.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Блоги Клео: Киноменю недели. 2-8 марта

Ингредиенты:

200 г рассыпчатого творога

1 яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. сахара

2 ст. л. пшеничной муки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

50 г черного 70%-ного шоколада

100 мл 30%-ных сливок

Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и солью и добавьте к творожной массе, аккуратно вмешайте в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

Сковороду смажьте маслом, нагрейте. Мокрыми руками сформуйте сырники, запанируйте их в муке и выложите на сковороду. Жарьте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Для шоколадного соуса 50 грамм темного шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В кастрюле подогрейте 100 мл сливок. Не кипятите! Шоколад снимите с огня. Порционно добавьте сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

 

1 марта 2015, 00:00

Антон Чаплин

Источник