Вот и наступила весна. Хочется побаловать себя чем-то по-настоящему весенним. Наш постоянный кулинарный эксперт, шеф-повар Мишель Ломбарди собрал для вас несколько легких весенних рецептов — наслаждайтесь!
Вот и наступила весна. И пусть на улице еще не исчезли остатки зимы, но солнышко светит уже совсем по-другому, настроение уже весеннее и хочется побаловать себя чем-то по-настоящему весенним — букетом цветов, обновкой по трендам весны и, конечно, вкусным блюдом. Наш постоянный кулинарный эксперт — шеф-повар Мишель Ломбарди — собрал для вас несколько легких весенних рецептов — наслаждайтесь!
Гороховый крем-суп
Комментарий Мишеля:
Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах, в частности, супах — он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру. Подобный суп очень распространен в Англии, Канаде и прочих англоговорящих странах. Так, самый вкусный, на мой взгляд, гороховый суп я попробовал в Монреале.
include_more_right
Ингредиенты:
- 60 гр сливочного масла
- 1 большая луковица репчатого лука
- 250 гр нарезанного сельдерея
- 250 гр очищенной и нарезанной моркови
- 750 гр копченой свиной рульки
- 2 ч.л. майорана
- 650 гр колотого гороха
- 8 кружек воды
Способ приготовления:
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими — примерно 8 минут.
Добавьте свинину и майоран, потушите в течение минуты. Добавьте горох, затем воду и доведите до кипения.
Убавьте огонь. Накройте крышкой, но не полностью. На медленном огне варите суп до полной готовности мяса и гороха — примерно 1 час 10 минут. Рекомендую часто помешивать.
Поместите рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведите суп до кремового состояния с однородной текстурой.
Отделите мясо от кости, нарежьте и поместите обратно в суп.
Поперчите и посолите по вкусу.
Этот суп можно делать заранее — за день, так как его вкус со временем только улучшается. Можете сервировать побегами гороха и вареным яйцом.
Обжаренные овощи в воке
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый перец
- 100 гр тонко нарезанного красного лука
- 150 гр желтой тыквы
- 100 гр брокколи
- 1 маленький баклажан
- 200 гр тофу
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл соуса терияки
- 500 гр китайской капусты
- 200 гр побегов бобов
- 125 гр снежной груши
- 2 ч.л. кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тонко нарежьте все овощи.
Раскалите вок и влейте масло.
Сначала добавьте перец и лук, постоянно помешивая.
Продолжайте помешивать, добавляя продукты в следующем порядке: тыква, брокколи, баклажан, тофу, чеснок и соус терияки. Готовьте в течение 2-х минут.
Добавьте китайскую капусту и побеги бобов. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте еще пару минут.
Добавьте грушу и кунжутное масло. Уберите с огня и сразу же подавайте.
Маринованные сардины
Комментарий Мишеля:
Этот аперитив очень популярен в Марселе. Впрочем, как и во многих средиземноморских портовых городах. Данное блюдо очень легкое, к тому же богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Сардины можно заменить на свежие анчоусы, скумбрию или окуня.
include_more_right
Ингредиенты:
- 12 свежих сардин
- 200 мл холодной воды
- 1 репчатый лук
- 1 беби-морковь
- 75 мл белого винного уксуса
- 75 мл лимонного сока
- 75 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 4 веточки тимьяна
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте сардины 1-2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите и аккуратно переместите на плоскую тарелку.
Очень тонко нарежьте лук и морковь.
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Поместите лук, морковь, семена кориандра, лавровый лист, тимьян и чеснок. Готовьте все в течение 2-х минут.
В сковороду добавьте уксус и воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
Полейте этим соусом сардины. Дайте остыть, накройте пленкой и поместите в холодильник как минимум на сутки. Таким образом рыба полностью впитает в себя все соки.
Перед подачей сбрызните сардины лимонным соком и оливковым маслом.
Спаржа с козьим сыром
Ингредиенты:
- 1 кг спаржи
- 200 гр мягкого козьего сыра (или сыра фета)
- 200 гр томатов-черри
- 1 красная луковица
- 75 мл оливкового масла
- 35 мл бальзамического уксуса
- 20 гр кинзы
- 20 гр плоской петрушки
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите спаржу в кипящей воде в течение 4 минут. И сразу же окуните в миску с холодной водой.
Нарежьте помидоры, лук и зелень.
На тарелке выложите спаржу, сверху поместите помидоры и лук, сыр и зелень. Сбрызните уксусом и маслом. Посолите и поперчите.