И снова здравствуйте! И снова я рад вас встретить с очередной вкусной подборкой фильмов. Аппетитного кинопросмотра!

Содержание

    • ПОНЕДЕЛЬНИК
    • ВТОРНИК
    • СРЕДА
    • ЧЕТВЕРГ
    • ПЯТНИЦА
    • СУББОТА
    • ВОСКРЕСЕНЬЕ

Киноменю недели. 23-29 мартаИ снова здравствуйте! И снова я рад вас встретить с очередной вкусной подборкой фильмов. Кстати, сегодня для всего человечества и для нас с вами включительно знаменательный день. Именно 22 марта, правда, в 1895 году, известные французы Луи и Огюст Люмьер показали, в кругу избранных, первый фильм в истории. Для меня это большой праздник, ведь благодаря умам Люмьеров у нас теперь есть возможность получать столько различных эмоций от просмотра замечательных картин.

Аппетитного кинопросмотра!

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Рабочую неделю предлагаю начать с жизнеутверждающего киноблюда режиссера Уэйна Вана с Куин Латифой в главных ролях. Думаю, именно в понедельник мыслей а-ля все будет хорошо и нужно проживать каждый день как последний нам всем особенно не хватает.

Героиня Латифы Джорджия Берд ведет скромный образ жизни и довольствуется постом продавца кухонной утвари. Но однажды ее жизнь меняется кардинально. После несчастного случая на работе она узнает, что на эту самую скромную жизнь ей осталось всего-навсего три недели, и решает исполнить свою заветную мечту — отправиться на один из самых фешенебельных курортов Европы. Неожиданно для самой Джорджии ее принимают за невероятно богатую особу, но зная, что ее дни сочтены, она решает, что такая игра напоследок ей совсем не повредит.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Веер из лосося с мидиями под сыром

Киноменю недели. 23-29 марта

Ингредиенты:

140 г лосося

150 г брокколи

30 г мидий

30 г моцареллы

50 г сливок 33%

Лимонная приправа к рыбе по вкусу

40 г соуса Голландского

20 г плавленого сыра

Лосось нарежьте поперек волокон толщиной 0,5 см на 3 — 4 лепестка. Посолите, добавьте специи. Лепестки соедините в форме кольца с помощью шпажек, либо зубочисток. Отправьте в духовку на 2 — 3 минуты при температуре 160 градусов.

Мидии (очищенные и размороженные) обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте сливки и уварите до консистенции густой сметаны.

Полученной смесью наполните лососевые кольца, поверх выложите плавленый сыр и выпекайте при температуре 160 — 180 градусов 6 — 8 минут.

Капусту брокколи отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, обсушите. Выложите горкой на противень, поверх пластинку Моцареллы и отправьте в духовой шкаф одновременно с кольцами лосося.

Подавайте с соусом Голландским.

 

ВТОРНИК

В 2008 году режиссер Сэм Мендес представил свою новую картину «Дорога перемен», отличительной чертой которой стала не только актуальная на все времена драматическая семейная история, но и то, что в фильме снова (со времен «Титаника») вместе сыграли актеры Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.

Киноблюдо, созданное по мотивам романа Ричарда Йэтса, перенесет нас в 50-е годы прошлого века и расскажет историю молодой семьи Уиллеров. Фрэнк и Эйприл Уиллеры не похожи на другие семьи — у них есть те же проблемы и заботы, однако к ним приплетаются еще и мечты о лучшей жизни и сильная неудовлетворенность как самими собой, так и тем, что их стремления не имеют реализации. Смогут ли они довольствоваться тем, что имеют, смогут ли изменить свою жизнь или все закончится куда более печально?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Булочки с изюмом и розмарином

Киноменю недели. 23-29 марта

Ингредиенты:

2 веточки сухого розмарина

400 г муки

1 ст.л. сухих дрожжей

3 ст.л. сахара

150 г изюма без косточек

7 ст.л. растительного масла

Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в 250 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Муку просейте в миску и поставьте на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

Добавьте в прогретую муку оставшийся сахар, влейте дрожжи, замесите тесто. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложите в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

У розмарина отделите листики, порубите их и слегка разотрите пестиком. В сотейнике нагрейте масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

Тесто помните, переложите на присыпанную мукой поверхность, добавьте 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесите.

Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Положите на присыпанный мукой противень, слегка прижмите. Острым ножом сделайте на булочках крестообразный надрез. Накройте и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Булочки смажьте оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте 30 минут.

 

СРЕДА

Фильмы на тему перевоплощений, со времен «Любови-моркови», очень приглянулись отечественным киношникам. Внося свои поправки в сюжет, они стали снимать вариации на эту тему. С еще одной версией «обмена телами» мы сегодня и познакомимся. Режиссер Филипп Коршунов совсем недавно представил свое новое творение под названием «Полное превращение».  На этот раз телами поменяются не два и не четыре героя, а сразу несколько человек. И все это благодаря волшебному прибору одного странного ученого, попавшему в руки неудачливому риелтору Диме, жизнь которого состоит из одних проблем, умело созданных им дома, на работе и в личной жизни. С помощью прибора молодой человек старается исправить  все, но по каким-то причинам аппарат начинает работать по собственным правилам и меняет внешность окружающих спонтанно и хаотично, что может привести к еще более печальным последствиям.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Мясной торт

Киноменю недели. 23-29 марта

Ингредиенты

2 большие луковицы в шелухе

Горсть хлебных крошек

Соль по вкусу

100 г жирной грудинки

3 зубчика молодого чеснока

1 сладкий перец

1,5 стакана мясного бульона

800 г говядины (фарша)

Для «крема»

800 г крупного картофеля

2 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. сливок для взбивания

2 яичных желтка

Для прослойки и украшения

1 свекла среднего размера

Оливковое масло по вкусу

3 красных сладких перца

 

Перец для прослойки запеките под грилем до черных подпалин, положите в пакет на 15 мин., очистите от кожуры и семян, пробейте в блендере в пюре, приправьте маслом, солью и перцем, поместите в холодильник.

Свеклу запеките в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудите, очистите, при помощи ложечки для дыни вырежьте из свеклы шарики, сбрызните их маслом, солью и перцем, накройте, держите в холодильнике.

Для основы бекон и лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовьте 7 мин. под крышкой. Снимите с огня, остудите. Хлебные крошки замочите в бульоне, добавьте к овощам вместе с фаршем, приправьте солью и перцем, перемешайте, разделите пополам. Выпекайте в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25—30 мин.

Картофель сварите, растолките в пюре, добавьте все ингредиенты для «крема», взбейте, держите теплым. Выложите горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покройте «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадите «розочки», украсьте свекольными шариками. Подавайте как основное блюдо.

 

ЧЕТВЕРГ

Помимо того, что Дженнифер Лопес является популярной певицей, ни для кого не секрет, что она еще и замечательная актриса. Сегодня у нас есть еще одна возможность в этом убедиться, ведь именно сегодня на широкие экраны выходит триллер режиссера Роба Коэна (он известен нам такими своими работами, как «Три икса» и «Форсаж»), где Ло сыграла главную роль. Ее напарником в картине стал сыгравший в двух частях известной франшизы «Шаг вперед» молодой актер Райан Гузман, так что дуэт нас ожидает весьма горячий.

Главная героиня повествования — разведенная школьная учительница Клэр, которая, натерпевшись измен от мужа, теперь старается наладить свою жизнь. И все бы ничего, да только у нее появляется новый сосед — подросток по имени Ной, которому весьма по вкусу молодая красивая женщина. Клэр после всех семейных проблем позволила дать себе слабину в отношении красивого молодого парня, которая привела к непоправимым последствиям.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с хурмой, вяленым мясом и сыром дор-блю

Киноменю недели. 23-29 марта

Ингредиенты:

1 хурма

Черный свежемолотый перец по вкусу

Рафинированное оливковое масло по вкусу

1 пучок салата руккола

Бальзамический уксус по вкусу

60 г сыра дор-блю

100 г сыровяленого мяса

Рукколу помойте и положите в миску (если это обыкновенный салат— моем, сушим, рвём). Хурму нарежьте на дольки, положите поверх салата. Тонко нарежьте мясо. Уложите на ломтики хурмы. Поломайте сыр на кусочки, посыпьте им салат. Приправьте маслом и уксусом (немного) и свежемолотым чёрным перцем.

 

ПЯТНИЦА

Сегодня у нас на повестке дня криминальная драма от режиссера Артема Аксененко «Неуловимые» о том, что каждый должен платить за свои поступки, а если он этого делать не собирается, то наказание его так или иначе настигнет.

Ночью в центре Москвы была сбита молодая девушка. Преступник скрылся с места происшествия, а пострадавшая попала в больницу в настолько серьёзном состоянии, что находится на грани жизни и смерти. А чтобы провести сложнейшую операцию, нужно огромное количество денег. Ее лучшая подруга Кира как может старается помочь  и собрать денег, и отыскать преступника. Ей удается найти виновника, им оказывается наглый олигарх Сергей Полянский, естественно, отказавшийся и признать вину, и помочь материально. Отчаявшись, Кира обращается к троим своим знакомым, которые соглашаются помочь ей в борьбе с Полянским, чтобы вывести его на чистую воду и спасти умирающую девушку.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шницель капустный с луковой заправкой

Киноменю недели. 23-29 марта

Ингредиенты:

0,5 кочана белокочанной капусты

1 стакан панировочных сухарей

Соевый соус по вкусу

1 яйцо

1 ст.л. сахара

Соль по вкусу 

4 ст. л. муки

Репчатый лук среднего размера по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Капусту вымойте, разберите на листья, верхние удалите. Остальные листья опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложите шумовкой в миску с холодной водой, оставьте на 1 мин. Выложите на салфетки.

Лук очистите, нарежьте кольцами, обваляйте в 2 ст. л. муки. Масло разогрейте в сковороде, обжаривайте лук 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.

В миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарьте в разогретом растительном масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.

 

СУББОТА

На выходные я решил оставить кино, которое можно посмотреть в кругу семьи, вместе с детьми. И первым киноблюдом для семейного просмотра станет новинка режиссера Александра Войтинского — «Призрак» с Фёдором Бондарчуком, Семеном Трескуновым, Яном Цапником и Анной Антоновой в главных ролях. Несмотря на то, что сюжет не так уж и нов, фильм снят замечательно и подарит вам кучу положительных эмоций.

Кстати, о сюжете. Главный герой повествования, авиаконструктор и любимиц женщин Юрий Гордеев, попадает в авиакатастрофу и становится призраком. В то время как его конкуренты празднуют свои победы, он, ища выход из сложившейся ситуации, встречает школьника Ваню, как оказалось, единственного человека, который его видит. С помощью Вани он хочет доказать, что труды всей его жизни были не напрасны, но и сам он должен помочь мальчику научиться верить в себя.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Цитрусовое желе с медом и мятой

Киноменю недели. 23-29 марта

Ингредиенты: 

1 грейпфрут

2 мандарина

2 апельсина

 2 танжело

2 ст. л. меда

1 ст. л. свежей мяты

1 пластина желатина

Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.

Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок. Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.

Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Вторым семейным киноблюдом недели я решил сделать мультипликационный фильм от создателей знаменитых пластилиновых «Уоллеса и Громита» — «Барашек Шон». Динамичная, яркая и уморительная история про находчивого барашка Шона непременно придется по вкусу и малышам, и их родителям. А невероятные приключения жителей загородной фермы, отправившихся спасать своего фермера в опасный и непредсказуемый большой город, наверняка останутся в памяти приятным воспоминанием. Поверьте, детишки не раз еще заставят включить им этот мультик.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Киноменю недели. 23-29 марта

Ингредиенты:

2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)

Для основного соуса

600 г голубого сыра

Сливки жирностью 20% по вкусу (смотрите по консистенции)

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. бренди или коньяка

Для соуса с авокадо

Щепотка молотой паприки

Свежемолотый белый перец по вкусу

1 авокадо (мякоть)

Для соуса с апельсинами

1 ст. л. измельченных листиков мяты

1 апельсин

Для соуса с орехами

1 зубчик чеснока

1 ст. л. рубленых грецких орехов

2 вареных яичных желтка

Овощи вымойте, почистите, нарежьте брусочками.

Приготовьте основной сырный соус. Сыр разотрите со сливками, лимонным соком и коньяком. Приправьте свежемолотым перцем. Разделите основной сырный соус на три равные части.

Приготовьте соус с апельсином. Обдайте кипятком апельсин, натрите на терке цедру, выжмите сок. Смешайте 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешайте с одной частью основного соуса. При подаче украсьте соус цедрой.

Приготовьте соус с орехами. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпьте соус крупно порубленными грецкими орехами.

Приготовьте соус с авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть выньте и разотрите с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолите, приправьте по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпьте соус паприкой.

Подавайте соусы с подготовленными овощами.

 

22 марта 2015, 00:00

Антон Чаплин

Источник