Для вас новая подборка с новинками и просто хорошими фильмами. Аппетитного кинопросмотра!

Содержание

    • ПОНЕДЕЛЬНИК
    • ВТОРНИК
    • СРЕДА
    • ЧЕТВЕРГ
    • ПЯТНИЦА
    • СУББОТА
    • ВОСКРЕСЕНЬЕ

Киноменю недели. 1-7 июня

Соскучились? Я – очень! А у меня тут для вас новая подборка с тремя новинками и просто хорошими фильмами. Ну и по традиции семь новых блюд, которые мы научимся готовить, а потом, смотря кино, будем дегустировать их с родными и друзьями.

Аппетитного кинопросмотра!

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

В начале недели предлагаю окунуться в атмосферу Тбилиси, с его модным центром и не такими красиво открыточными и процветающими окраинами старого города и попробовать грузинское блюдо от режиссера Левана Когуашвили «Слепые свидания». В этой атмосферной лирической комедии, наполненной замечательной музыкой, добрыми мыслями и, конечно же, любовью, сыграли Андро Сахварелидзе, Иамзе Сухиташвили, Арчил Кикодзе, Вахо Чачанидзе, Кахи Кавсадзе. Многим из нас имена этих актеров не известны, но поверьте, играют они потрясающе – просто и очень душевно, поэтому каждый герой становится нам почти родным человеком.

40-летний учитель истории Сандро, до сих пор живущий с родителями, никак не может найти себе девушку. В попытках отыскать ту единственную он и его друг Ива встречаются с женщинами, найденными на сайте знакомств, однако свидания заканчиваются ничем. Но вот однажды Сандро знакомится с Мананой и понимает, что она — та самая. Но, как известно, в жизни все так просто не бывает. Он узнает, что у нее есть муж и что на днях тот выходит по досрочному освобождению из тюрьмы. Сандро не хочет потерять свое счастье и, набравшись смелости, едет к тюрьме, чтобы поговорить с этим человеком по-мужски. В последний момент его отвага пропадает, и он представляется просто водителем, и муж Мананы Тенго нанимает его, чтобы доехать до дома…

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Кучмачи

Киноменю недели. 1-7 июня

Ингредиенты:

300 г индюшачьих или куриных сердечек, желудочков и печенки

4 средние луковицы

4 зубчика чеснока

1 острый перец чили

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. молотого хмели-сунели

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 стакана сухого красного вина

1 большой гранат

Большой пучок кинзы

4 ст. л. растительного масла

Соль, черный перец по вкусу

Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой разрежьте его на 4 части (прорезайте кожуру аккуратно, не углубляясь) и выньте зерна.

Потрошки нарежьте произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла 6 мин. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. вина и 1 стакан кипящей воды. Тушите на медленном огне 30—40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания добавьте печенку.

Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян и измельчите. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.

В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5—7 мин. Снимите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой.

Если вы хотите сделать более основательный кучмачи, например, из бараньих потрохов, то возьмите печень, сердце, почки, селезенку, желудок — кроме того, можете взять легкие, кишки и яйца. Очистите, промойте и отварите. Причем если желудок и легкие варятся долго (от 1 ч до 3—4, в зависимости от размеров и возраста животного), то печень нужно закладывать в последнюю очередь, за 10 мин. до окончания варки. Готовые потроха нарежьте небольшими кусками и обжарьте в растительном масле — и далее действуйте по рецепту, начиная с нарезки лука и чеснока.

 

ВТОРНИК

Иногда счастливая жизнь женщины превращается в череду рутинных дней, когда каждый похож на предыдущий и с каждой неделей становится только хуже. Так случилось и с подругами Тельмой и Луизой. Первая после свадьбы поняла, что муж может только сидеть целыми днями перед телевизором, а она должна взять на себя роль его личной «прислуги», а вторая устала от работы официанткой в ресторане быстрого обслуживания и от того, что ее бойфренд-музыкант отдает предпочтение веселью на гастролях, нежели отношениям с ней. Подруги решают изменить свою жизнь, бросить ненавистные обязанности и мужчин и отправиться в путешествие. В своем «побеге» они попадают в ряд неприятных ситуаций и совершают убийство, после чего по всей Америке их объявляют в розыск. Но раз уж Тельма и Луиза решили все изменить – отступать нельзя, тем более что выход у них остался только один – как можно быстрее и незаметнее добраться до границы с Мексикой.

Вот такаю историю со Сьюзен Сарандон, Джиной Дэвис, Харви Кейтелем, Майклом Мэдсеном, Брэдом Питтом и другими актерами в ролях в 1991 году на суд публики представил режиссер (подаривший нам в будущем «Гладиатора») Ридли Скотт. Эта работа получила огромное количество номинаций и наград, в том числе пять номинаций на премию «Оскар», при этом выиграла одну оскаровскую статуэтку за лучший сценарий.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Острый салат из шампиньонов

Киноменю недели. 1-7 июня

Ингредиенты:

1 красный острый перец

1 ст. л. лимонного сока

Петрушка по вкусу

3 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла

500 г шампиньонов

Соль по вкусу

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чеснок очистите и раздавите. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте тонкими кружочками. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец, 1 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 6 мин. Снимите с огня.

Добавьте лимонный сок, петрушку, соль. Перемешайте. Переложите в салатницу и теплым подавайте к столу.

 

СРЕДА

Сегодня мы посмотрим фильм режиссера Рода Харди, который он решил посвятить жизни сирот, настоящей дружбе, первой любви и жизненным ценностям – «Декабрьские мальчики». Сироты его совсем не похожи на сирот из других фильмов, они не недокормленные исхудавшие дети, а вполне себе обычные ребята со своими радостями и горестями, только вот семейным теплом обделены. Главных героев сыграли Ли Корми, Кристиан Байерс, Джеймс Фрайзер и Дэниэл Рэдклифф.

Воспитанники приюта для мальчиков Мэпс, Мисти, Спит и Спаркс родились в декабре, и настоятели заведения решили сделать им незабываемый подарок – маленькие каникулы на море. Для четверых мальчишек это было потрясающим событием, ведь что может быть лучше, чем провести время одним вне стен детского дома. Во время отдыха они знакомятся с молодой парой, которая, как выясняется позже, не имеет возможности родить своих детей. Ребята привязываются к ним и изо всех сил стараются им понравиться, так как в теории семья может взять лишь одного из них. Каникулы изменят жизни детей, откроют в них новые чувства и проверят на прочность их дружбу.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Грушевый пирог

Киноменю недели. 1-7 июня

Ингредиенты:

Для верха:

1 ст. л. муки

200 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. кукурузной муки грубого помола

1 яйцо

2 большие груши

50 г сахара

Для теста:

175 г муки

1 яичный желток

50 г сахара

100 г сливочного масла

Поместите просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды в большую миску и вымесите до однородности.

Духовку разогрейте до 180°C, поставьте внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделайте на поверхности частые проколы вилкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем переставьте в духовку на 20 мин. Выньте тесто вместе с противнем и увеличьте температуру духовки до 200°C.

Груши вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Нарежьте половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога присыпьте кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместите на тесто нарезанные груши, слегка сдвиньте ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.

Миксером взбейте яйцо с сахаром, 1 мин. Продолжая взбивать, добавьте муку и сливки. Аккуратно влейте крем и поставьте в духовку на 25 мин. Дайте немного остыть, затем выньте из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте теплым.

 

ЧЕТВЕРГ

Шпионских фильмов выпускают довольно много, однако комедийных картин с участием тайных агентов среди них маловато. Эту вселенскую несправедливость решил исправить режиссер Пол Фиг со своим новым творением под названием «Шпион». Заручившись поддержкой таких знаменитых актеров, как Мелисса МакКарти, Роуз Бирн, Джейсон Стэйтем, Морена Баккарин, Джуд Лоу, он представляет на этой неделе весьма позитивное и динамичное киноблюдо. Оно не только скрасит ваш вечер, но и даст возможность посмотреть на некоторых актеров в новом амплуа.

Сюжет в целом хоть и не нов, но не лишен оригинальности. Секретной службе нужно узнать, где находится ядерная бомба, но агент, который должен был достать информацию о ее местонахождении, проваливает операцию, случайно убив человека, владеющего ей. Но не все потеряно – есть еще один преступник, знающий, где находится бомба — Рейна Боянова, но она знает всех спецагентов в лицо, поэтому подобраться близко к ней не получится. Неожиданным выходом для спецслужбы стала их же сотрудница, всю жизнь мечтающая получить задание, но занимающаяся бумажной работой и не имеющая необходимых навыков, Сьюзан Купер. Исход всей операции ляжет на ее не очень уж и хрупкие плечи, но выхода у нее нет, и она просто должна справиться с заданием.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Киноменю недели. 1-7 июня

Ингредиенты:

500 г творога

½ стакана молока

2 ст. л. манной крупы

3 ст. л. сахара

2 яйца

2 ст. л. изюма

2 яблока

0,7 стакана сметаны

50 г сливочного масла

Ванилин по вкусу

Творог пропустите через мясорубку и протрите. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте, добавьте тщательно вымытый изюм.

Протертый творог соедините с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешайте. Затем в подготовленную массу добавьте взбитые белки. Полученную массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку с температурой 200 градусов на 30-40 минут.

При подаче на стол полейте сметаной и украсьте по своему вкусу.

 

ПЯТНИЦА

Отечественные кинематографисты, как я неоднократно замечал, не сильны в по-голливудски масштабных проектах, однако в игровом кино, по моему мнению, нам (ну и еще французам) просто нет равных. Фильмы, погружающие в свою особую атмосферу и вызывающие целый спектр эмоций, нам удаются отлично, и сегодня мы лишний раз в этом убедимся, посмотрев новую ленту режиссера Алексея Германа-младшего с Луисом Франком, Мерабом Нинидзе, Чулпан Хаматовой, Викторией Коротковой, Виктором Бугаковым, Каримом Пакачаковым и другими в ролях – «Под электрическими облаками». Картина получилась очень, если так можно выразиться, «зыбкой», затягивающей зрителя в философские размышления об отношениях людей и будущем. Действие фильма происходит в 2017 году, на грани большой войны и повествует о судьбах не раз описанных в классической литературе «лишних людей».

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Заливное из карпа

Киноменю недели. 1-7 июня

Ингредиенты:

1 карп

2 головки репчатого лука

3 помидора

3 болгарских красных перца

2 яйца

2 яичных белка

1 ч. л. желатина

Соль, красный молотый перец по вкусу

Карпа очистите, удалите внутренности и кости, разрежьте вдоль на 2 филейных куска и промойте в проточной воде. Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросьте в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литра), добавьте крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варите без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть. Готовый бульон процедите, приправьте красным молотым перцем и солью. Залейте филе карпа бульоном и варите на умеренном огне 20 минут.

Пока рыба готовится, сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Выложите рыбу в глубокую емкость и дайте остыть. Сверху украсьте яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.

Взбейте 2 яичных белка с водой (1/8 стакана) и влейте для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, доведите бульон до кипения и снимите с огня. Разведите желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылейте в бульон и тщательно размешайте. Приготовленную смесь процедите и перелейте в емкость с рыбой. Блюдо с заливным поставьте на холод, примерно на 6-8 часов. Подавайте холодным, когда желе полностью застынет.

 

СУББОТА

Имея за душой немалые долги, люди готовы решиться на весьма сомнительные поступки. На своем примере это покажет нам герой сегодняшней новинки от режиссера Джо Карнахана по имени Стреч (Патрик Уилсон). Он должен кругленькую сумму денег, и вот благодаря своей работе водителя лимузина он почти накопил долг – осталась всего одна смена, и он «свободен». Однако эта смена стала для Стреча незабываемой – его последний клиент-миллиардер предлагает за крупные чаевые оказать ему еще пару незначительных услуг. Возможность неплохо заработать толкает водителя на необдуманный шаг, из-за которого он оказывается в центре разборок, да таких крупных, что надежды дожить до утра практически не остается.

В этом динамичном киноблюде были задействованы такие актеры, как Эд Хелмс, Крис Пайн, Джессика Альба, Бруклин Деккер и другие, так что хорошие впечатления вам обеспечены.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пряный кофе

Киноменю недели. 1-7 июня

Ингредиенты:  

5—6 ст. л. кофе арабика в зернах

2 ч. л. коричневого сахара

5 зерен кардамона

Небольшой кусочек мускатного ореха

Всыпьте кофейные зерна, кардамон и мускат в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально «в пыль».

Влейте в турку 1 стакан холодной воды, всыпьте сахар и кофе со специями. Не перемешивайте! Поставьте на маленький огонь на 2—3 мин. Тем временем подготовьте чашки: обдайте их кипятком и насухо вытрите. Через некоторое время можете начинать слегка помешивать кофе, но не болтайте ложкой в турке — просто слегка «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.

Когда начнет появляться светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее по чашкам. Кофе варится довольно долго — от 10 до 20 мин., но не увеличивайте огонь. Чем дольше он варится, тем он вкуснее. Когда кофе начнет закипать, немедленно разлейте его по чашкам и подавайте.

Постарайтесь для приготовления этого кофе использовать «хорошую» воду, лучше всего из бутылки или хотя бы фильтрованную. В крайнем случае кипяченую, простоявшую ночь в кувшине или банке, куда положена серебряная ложка. Из водопроводной воды вы никогда не получите по-настоящему вкусный кофе.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Ну и напоследок хочется чего-то романтичного и непременно про любовь. Так что я выбрал для воскресного вечера фильм режиссера Скотта Хикса «Счастливчик». Тут вам и околодеревенская романтика, и даже немного юмора и драмы. И огромным бонусом станут актеры, сыгравшие главные роли — Зак Эфрон (хором говорим «ах»), Тейлор Шиллинг, Блайт Даннер, Райли Стюарт, Джей Р. Фергюсон.

Главным героем повествования стал морской пехотинец Логан Тибо, сумевший выжить после нескольких операций в Ираке лишь благодаря своему талисману – случайно найденной в пыли фотографии красивой девушки с надписью на обратной стороне «Береги себя». Фотография спасла Логану жизнь, и он пообещал, что если останется жив, то непременно найдет эту девушку и скажет ей «спасибо». Так и вышло — он нашел ее, но у нее своя жизнь и свои проблемы, и ему придется сильно постараться, чтобы в ее сердце появилось место и для него.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Творожный паштет

Киноменю недели. 1-7 июня

Ингредиенты:

250 г творога

300 г замороженного шпината

6-8 помидоров черри

3 веточки зеленого базилика

3-4 ст. л. сливок

1-2 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Заранее разморозьте шпинат и отожмите воду.

Нарежьте листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.

Мелко нарежьте помидоры и смешайте с творожной массой. Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.

 

31 мая 2015, 00:00

Антон Чаплин

Источник