Содержание
- ПОНЕДЕЛЬНИК
- ВТОРНИК
- СРЕДА
- ЧЕТВЕРГ
- ПЯТНИЦА
- СУББОТА
- ВОСКРЕСЕНЬЕ
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Женщины обожают мечтать. У одних мечты остаются нереализованными, а другие, как, например, героиня Кэтлин Тёрнер из фильма «Роман с камнем» режиссера Роберта Земекиса (спасибо ему также за картины «Назад в будущее 1,2,3», «Изгой» и «Форрест Гамп») Джоан Уайлдер, хотя бы изливают свои мысли о прекрасном будущем и неземной любви на бумаге и становятся популярными писателями. Такой и была Джоан — тихой, скромной писательницей, радовавшейся своему какому-никакому успеху, однако ей суждено было стать героиней другого романа, да такого, что просто дух захватывает. А все началось с того, что она получила таинственную посылку от своей сестры из Колумбии, а чуть позже узнала, что родственница в плену и похитители требуют этот самый пакет в обмен на ее жизнь. Не давая себе времени подумать, Джоан, бросив все, отправляется на помощь, но, как любой человек без подготовки, теряется на новом месте. Помимо всего на нее вместе с ее ценной посылкой открыли охоту местные жулики — она-то и не знает, что носит с собой карту с местонахождением невероятных сокровищ. Спасением для мисс Уайлдер стал отважный Джек Колтон (Майкл Дуглас), он же стал главным претендентом на звание «героя ее романа».
Помимо Дугласа и Тернер в киноблюде были задействованы Дэнни ДеВито, Мануэль Охеда, Зак Норман и другие актеры. А еще картина порадует нас красивой музыкой, невероятными видами природы и захватывающими трюками.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Творожная запеканка с маракуйей
Ингредиенты:
300 г рассыпчатого творога
250 г мягкого обезжиренного творога
4 ст.л. сахара
1 яйцо
5 плодов маракуйи
2 ст.л. крахмала
½ чайной ложки сливочного масла
Взбитые сливки (сметана или йогурт) по вкусу
Смешайте рассыпчатый и мягкий творог, добавьте сахар и яйцо.
Достаньте из 3 фруктов мякоть и процедите, получив сок. Мякоть еще 2-х плодов оставьте для украшения.
Крахмал разведите в соке маракуйи и добавьте к творожной смеси.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой (или орехами). Выложите тесто. Запекайте при 200 градусах 30-40 минут.
Дайте запеканке слегка остыть, порежьте на ломтики, выложите на тарелку и полейте фруктовой мякотью. Украсьте взбитыми сливками (сметаной или йогуртом).
ВТОРНИК
Вся наша жизнь — театр, а люди в ней — актеры, и от каждого зависит то, насколько спектакль будет успешным. Каждый хочет иметь главную роль, но для этого нужно переиграть своих конкурентов. Именно в такую ситуацию попали успешный автор детективных романов Эндрю Уайк и любовник его жены Майло Тиндла. Эндрю пригласил Майло в гости (естественно, зная об их связи), в свой роскошный особняк, чтобы не просто поговорить по-мужски, а вовлечь его в сложную и опасную игру. Каждый игрок в этой запутанной партии имеет свои интересы — один хочет добиться развода, другой темнит и предлагает взамен на развод ряд противозаконных действий. Чем же закончится противостояние хитрого и мудрого писателя и наглого и смелого ловеласа?!
Это блюдо в 2007 году зрителям подал режиссер Кеннет Брана. Главными ингредиентами для своего творения он выбрал мастеров актерского дела Майкла Кейна и Джуда Лоу. К слову, в картине нам предстоит наслаждаться только их игрой, не считая трех эпизодических ролей других актеров. Но поверьте, полтора часа в обществе Кейна и Лоу не оставят вас без эмоций — камерная обстановка, потрясающий саундтрек и молниеносные смены настроений героев заставят вас с придыханием наблюдать, как разворачивается сюжет.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Холодный суп из авокадо и цукини
Ингредиенты:
1 крупный цукини
2 крупных очень спелых авокадо
Сок половины лимона
Стакан питьевого йогурта
Маленький пучок мяты
По щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла extra virgin плюс еще для подачи
Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Полностью остудите.
Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильник на 1 ч.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.
У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз.
Разлейте суп по охлажденным тарелкам или бокалам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно.
Если у вас оказались только кабачки, не сомневайтесь, замените ими цукини. Суп получится ничуть не менее вкусным, цвет у него, правда, будет немного более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: тархун, кинзу, базилик или петрушку.
СРЕДА
Историй любви мы с вами смотрели уже немалое количество, но согласитесь, устать за ними наблюдать нам никогда не грозит. Поэтому сегодня мы попробуем одно романтическое французское блюдо «Мой первый раз», которое приготовила режиссер с очень красивым именем Мари-Кастиль Менсьон-Шаар. Мари расскажет нам трогательную историю об отличнице Саре (Эстер Комар), которая привыкла держать все под контролем, и о фотографе и модели Захарии (Мартин Каннаво), который не имеет определенных планов на будущее и ведет весьма разгульный образ жизни. А также о том, как противоположности притягиваются друг к другу и вместе становятся способны излучать сияние. Конечно, их отношения не идеальны, это же первая любовь, неопытная, безрассудная, но ведь именно она остаётся в памяти на всю жизнь.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Запеченные нектарины с творожным сыром
Ингредиенты:
4 нектарина
125 г сыра рикотта
1 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. молотой гвоздики
3 стебля свежей мяты
2 ч.л. лимонной цедры
Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона. C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина. Посыпьте молотой гвоздикой. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.
ЧЕТВЕРГ
Многие знаменитости, то ли из-за того, что их сфера деятельности им немного надоела, то ли из-за желания просто попробовать себя в чем-то новом, появляются в необычном для себя амплуа. Певицы становятся модными дизайнерами, дизайнеры — режиссерами, а модели — актрисами. Так произошло и с одной из самых популярных на данный момент моделей Карой Делевинь. То ли ее дерзость, то ли эффектные брови сыграли свою роль, но режиссеры стали приглашать девушку в свои проекты, один из которых мы сегодня и оценим. Кара приняла участие в новом фильме режиссера Майкла Уинтерботтома «Лицо ангела» (кстати, это не первая роль Делевинь, до этого она засветилась в сериалах, короткометражках и в клипе своей подруги Тейлор Свифт). Ее коллегами по съемочной площадке стали уже любимые многими актеры Кейт Бекинсейл и Даниэль Брюль.
Режиссер-документалист Томас и американская журналистка Симона Форд приезжают в итальянский город Сиена, где произошло прогремевшее на весь мир убийство молодой девушки. Он — для того, чтобы снять фильм по мотивам убийства, она, уже написавшая по этому делу книгу, для того, чтобы докопаться до истинных мотивов свершившегося. Им предстоит распутать тугой клубок улик и сплетен и выследить главного подозреваемого.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Форель с фундуком и беконом в духовке
Ингредиенты:
700—800 г филе морской форели на коже
50 г бекона
25 г сырого очищенного фундука
2 маленькие белые луковицы
6 зубчиков чеснока
Сок 1 лимона
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
Большой пучок петрушки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушку и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.
Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.
Для блюда подходит как речная, так и морская форель. Речную, которая не отличается большими габаритами, можно купить целиком и разделать на филе самостоятельно. А вот от большой морской попросите продавца отрезать подходящий по размеру кусок (помните о том, что хвостовая часть таких рыб вкуснее).
ПЯТНИЦА
Сегодня предлагаю пощекотать нервы и попробовать новый фильм ужасов от режиссера Дэвида Роберта Митчелла «Оно». Картина не имеет никакого отношения к одноименному роману Стивена Кинга, а представляет собой нечто иное, что должно вдохнуть новую жизнь (так считают некоторые критики) в уже заросший клише и банальностями мир производства фильмов ужасов. Видимо, поэтому премьера данной ленты состоялась не где-нибудь, а на Каннском кинофестивале, картина даже была выдвинута в одной из номинаций — «Награда от прессы». Блюдо имеет свою особую атмосферу и больше похоже на авторское кино, нежели на шаблонные пугалки, которыми нас кормят практически каждый месяц. В общем, давайте разберемся.
Студентка Джей Хайт отлично проводит время со своим другом Грэгом Ханиганом, но однажды замечает, что у молодого человека весьма странное поведение. Случилось это на представлении, куда они вместе отправились. Грэг вдруг увидел в проходе какую-то девушку и жутко испугался, но самое страшное, что кроме него ее никто увидеть не смог. На следующем свидании все уже было забыто, и молодые люди занимались любовью, после чего парень усыпил свою спутницу. Джей приходит в сознание, привязанная к инвалидному креслу, а Грэг рассказал ей, что с помощью соития передал ей проклятье. Теперь за ней будет следовать страшное нечто и как только оно ее настигнет — смерть неминуема.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фаршированные финики
Ингредиенты:
Финики по вкусу
Сыр камамбер по вкусу
Орехи (в идеале орехи пекан, но можно кешью и арахис) по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Финики промойте, хорошо обсушите. Сделайте надрез с одного бочка и выньте косточки.
Сыр камамбер нарежьте на пластинки, затем на полоски. Заполните подготовленные финики сыром. На сыр выложите, чуть придавливая, орехи.
«Готовые» финики выложите на огнеупорное блюдо и отправьте в разогретую духовку (180 градусов), 10-12 минут. При подаче посыпьте финики листочками тимьяна.
СУББОТА
А теперь, после того как мы вчера отлично испугались, давайте отлично повеселимся вместе с режиссером Сетом МакФарлейном и его новым творением — второй частью многим уже полюбившегося фильма «Третий лишний» о Джоне и его друге, плюшевом медведе с непростым характером Теде. На этот раз к чудной компании Марка Уолберга и самого Сета МакФарлейна (он еще и озвучил медведя), сменив Милу Кунис, присоединилась Аманда Сейфрид. Помимо них в картине были задействованы Лиам Нисон, Морган Фриман и другие актеры.
На этот раз нашедший свою любовь плюшевый скандалист решил завести ребенка, но помимо того, что ему нужно найти донора (от плюша, к сожалению, дети не рождаются), так ему еще нужно в суде доказать, что он человек и достоин иметь потомство. Дело не из простых, согласитесь?! Но на выручку ему спешат старый добрый друг Джон и привлекательная девушка-юрист.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Гамбургер с курагой
Ингредиенты:
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. нарезанной кинзы
2 ст. л. соевого соуса
450 г говяжьего фарша
1 зубчик толченого чеснока
80 г кураги
1 луковица
4 листа салата-латука
4 булочки для гамбургеров
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Лук и чеснок очистите. Половину луковицы нарежьте тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчите. Курагу промойте и измельчите. Соедините в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.
Фарш хорошо вымесите, сформируйте 4 плоские котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте с обеих сторон, по 9 мин.
Булочки для гамбургеров подогрейте в духовке 1-2 минуты, разрезать вдоль на 2 части. Между ними положите котлеты, вместе с листьями салата и кольцами лука.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Горничная Селестина покидает Париж и поступает на службу в поместье провинциальной семьи Ланлэр. Хозяйка, не перенося ее красоты и находясь под властью своего дурного характера, постоянно срывается на ней, а ее супруг своими приставаниями просто не дает проходу. Селестине приходится набраться терпения, чтобы выжить в такой обстановке, и единственное, что ее радует — это встречи и общение с молчаливым садовником Жозефом.
Сегодня в исторически-драматическое путешествие из жизни горничной нас приглашает французский режиссер Бенуа Жако. Рассказать историю Селестины ему помогут Леа Сейду, Венсан Линдон, Клотильд Молле, Херв Пьер и другие замечательные актеры. Ну а нам, наблюдая за перипетиями в помещичьем доме, удастся насладиться не только французским кинематографом, но и французским кушаньем.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Хлебный суп с щавелем
Ингредиенты:
250 г черствого хлеба без корок
150 г щавеля
1 небольшой пучок зеленого лука
По 1 небольшому пучку укропа и петрушки
90 г сливочного масла
2 л воды или овощного бульона
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
По желанию 4-6 пошированных яиц
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите, отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.
Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.
Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированное яйцо, посыпьте черным перцем.