Нас ждут исторические любовные и семейные страсти, а также встреча с Терминатором и просмотр мужского стриптиза. А еще мы научимся готовить домашний хлеб, пряный чай и бананы с огоньком. Аппетитного кинопросмотра!

Содержание

    • ПОНЕДЕЛЬНИК
    • ВТОРНИК
    • СРЕДА
    • ЧЕТВЕРГ
    • ПЯТНИЦА
    • СУББОТА
    • ВОСКРЕСЕНЬЕ

Как быстро пролетела еще одна неделя, я и не заметил. Уж очень много было работы, да и составление новой подборки — процесс весьма интересный, и за ним время тоже бежит незаметно. Ну и пару слов о предстоящих киноднях — нас ждут исторические любовные страсти, не уступающие им по накалу страсти современные и семейные, а также встреча с Терминатором и просмотр мужского стриптиза. А еще мы научимся готовить домашний хлеб, пряный чай и бананы с огоньком.

Аппетитного кинопросмотра!

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Понедельник — совсем не повод расстраиваться (ну, если только выходные не были чересчур бурными). Вместо того чтобы унывать, лучше порадовать себя отличной комедией, например, французской — с оригинальным названием  — «Бобро поржаловать!».  Этот фильм французам в 2008 году подарил режиссер Дэни Бун (кстати, в картине он выделил себе одну из главных ролей). Создавая комичные образы по написанному собственноручно сценарию, Бун и не подозревал, что его детище станет вторым по кассовым сборам фильмом Франции (после «Титаника»). Легкий сюжет, ироничный разбор человеческих стереотипов и, конечно же, любовь — вот такой простой рецепт для нашего сегодняшнего досуга.

Начальник почтового отделения Филипп Абрамс (Кад Мерад) работает и живет со своей женой Жюли (Зоэ Феликс) на юге Франции в городке Салон-де-Прованс. Жизнь его весьма неплоха, но Филипп мечтает о жизни на Лазурном берегу и, собственно, все делает для того, чтобы его туда перевели за примерную службу. Однако переусердствовав, он допускает роковую ошибку, и вместо райского уголка его отправляют работать на север страны в город Берг, на срок до двух лет. Будучи южанином, Абрамс представляет себе не самую хорошую картину, ему видятся холод, невоспитанные мужланы и ужасный говор, который невозможно разобрать. На деле же все оказывается не так печально, и у Филиппа даже появляется друг — его сослуживец, почтальон Антуан Байоль (Дэни Бун). На выходных наш герой едет домой, где жена отказывается верить его рассказам, что северяне не так плохи, как они считали, а он не пытается ее разубеждать. Так и живет, погрязая во лжи, радуясь «северной» рабочей жизни и «южному» сочувствию жены.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Говядина с артишоками

Киноменю недели. 29 июня — 5 июля. Новинки кино и рецептов

Ингредиенты:

1,5 кг говядины для тушения

10 артишоков

1 бутылка белого сухого вина

1 крупная луковица

1 фенхель

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

4 веточки свежего тимьяна

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Мясо порежьте достаточно крупными кусками. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и начинайте обжаривать мясо до появления корочки. Мясо аккуратно (лучше щипцами) выньте.

Порубите средне лук, чеснок, фенхель и сельдерей. Обжарьте в этой же кастрюле вначале тимьян до запаха. А потом все овощи до румяности. Залейте белым вином (если нет — бульоном). Тушите минут 30 на среднем огне. Киньте очищенные и порезанные пополам артишоки, накройте крышкой. Посолите и поперчите (черный перец раздробите в ступке).

Верните в кастрюлю мясо и отправьте в разогретую до 120° духовку на пару часов. Посматривайте, у вас должно быть достаточно жидкости. Если она выпарилась — добавьте еще вина. Пробуйте мясо, оно должно совсем «таять», если — нет, потушите еще.

 

ВТОРНИК

Сегодня предлагаю посмотреть картину режиссера Джона Уэллса «Август», в которой рассказывается о непростых взаимоотношениях в семье Вестонов. Помимо оригинального сюжета, в качестве которого была использована пьеса Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж» (кстати, он за нее удостоился Пулитцеровской премии), данное киноблюдо может похвастаться лучшими «ингредиентами», в число которых вошли Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн Макгрегор, Бенедикт Камбербэтч, Дермот Малруни, Джульетт Льюис и другие. Ну и, естественно, проект с таким именитым составом не мог обойтись без положительных отзывов критиков — «Август» имеет две номинации на премию «Оскар» («Лучшая женская роль» — Мэрил Стрип и «Лучшая женская роль второго плана» -Джулия Робертс), а также массу номинаций на другие престижные премии.

Во время просмотра мы перенесемся в дом Вестонов, в котором из-за печального события (глава семьи покончил жизнь самоубийством) собираются многочисленные родственники. Больная раком мать встречает своих дочерей, их детей, мужей, а также… ухажеров. С виду вполне себе среднестатистическое семейство выглядит весьма хорошо, но на поверку все оказывается совсем по-другому. Отношения между родственниками не обходятся без острот, обвинений, а также открытия не самых красивых тайн. Как говорится, если покопаться, скелет в шкафу можно найти у каждого.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Окорочка с тыквой

Киноменю недели. 29 июня — 5 июля. Новинки кино и рецептов

Ингредиенты:

600 г куриных окорочков

1 луковица

2 ст.л.сливочного масла

500 г тыквы

1/3 стакана изюма

Приправа для курицы по вкусу

Соль, перец по вкусу

1 стакан сливок

Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Срежьте с окорочков мякоть, кости выбросьте (или используйте для бульона). В сотейнике или сковороде на сливочном масле обжарьте кусочки курицы, с мелко нарезанным луком, около 10 минут.

Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Добавьте к курице приправы и изюм. Добавьте к курице тыкву, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.

Затем влейте сливки, добавьте соль, перец, перемешайте хорошо и доведите до кипения. Если у вас нет сливок, добавьте 1 стакан молока с 1 ст.л. муки (предварительно развести в молоке) и также доведите до кипения. Готовьте еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

 

СРЕДА

О чем думают люди в глубокой старости, когда их дни сочтены? Наверное, они живут лишь воспоминаниями, постоянно прокручивая в уме те или иные события из своей жизни, представляя, как их судьба могла бы измениться, поступи они в свое время по-другому. Именно об этом решил рассказать общественности 118-летний старик Немо Никто, очнувшийся в далеком будущем. Среди бессмертного населения он остался единственным, кому совсем скоро предстоит умереть от старости, и этот факт сделал его звездой реалити-шоу будущего. Психотерапевт и журналист стараются вытянуть из него историю его жизни, а Никто с удовольствием делится воспоминаниями. Вот только из воспоминаний невозможно понять, что есть правда, а что является лишь альтернативным развитием событий, поэтому рассказ имеет несколько вариантов с разными сюжетами и концовками.

Затронуть такую глубокую философскую тему о времени и выборе в 2009 году решил режиссер Жако Ван Дормель, а продуктом его размышлений стал необычный и красивый фильм «Господин Никто», героев которого сыграли Джаред Лето, Сара Полли, Диана Крюгер и другие. Они проиллюстрируют нам идею того, что не бывает правильного или неправильного выбора — даже негативное решение может привести к положительному результату.  

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ароматный чай с молоком и специями

Киноменю недели. 29 июня — 5 июля. Новинки кино и рецептов

Ингредиенты:

400 мл молока

2 ст. л. чайной заварки

1 ст. л. молотого зеленого или черного кардамона

0,5 ч. л. черного молотого перца

100 мл воды

2 ст. л. сахара

Корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Семена кардамона размелите, имбирь разомните. Воду вскипятите, засыпьте в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятите несколько секунд. Влейте молоко (предварительно молоко не нагревается). Доведите молоко с чаем до кипения. Если нужно, сделайте чай более крепким — можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз. Процедите чай.

Можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В чай можно добавить черный молотый перец. Особенность чая состоит в кипячении воды с сахаром и со специями — чай приобретает карамельный вкус.

 

ЧЕТВЕРГ

Сегодня нас ожидает путешествие во времени. Мы перенесемся в 19 век, когда жил и творил английский писатель Томас Харди, ведь именно с его произведением «Вдали от обезумевшей толпы» нам сегодня предстоит познакомиться. Добавить в него что-то от себя и адаптировать роман для широких экранов взялся режиссер Томас Винтерберг и представил на этой неделе получившийся результат на суд общественности. Окунуться в быт англичан того времени, а также испытать множество эмоций помогут замечательные актеры Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Тилли Восберг, Марк Уингетт и другие.

Главной героиней и романа, и нашего сегодняшнего блюда стала сирота Вирсавия Эвердин, жизнь которой резко переменилась после того, как дядя оставил ей наследство в виде немаленькой фермы с прилагающимися к ней работниками и прислугой. Однако помимо проблем с хозяйством и своего становления в новом обществе Вирсавия столкнулась и с проблемами романтического характера — сразу три кавалера решили предложить красавице свои руку и сердце. Среди кандидатов на любовь обаятельной фермерши оказались ее работник Гэбриэл Оук, сержант британской армии Фрэнсис Трой и хозяин поместья по соседству Виллиам Болдвуд. С кем же из них найдет свое счастье мисс Эвердин?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

британский Содовый хлеб с луком и сыром

Киноменю недели. 29 июня — 5 июля. Новинки кино и рецептов

Ингредиенты:

4 стакана муки высшего сорта

1.5 ч.л. соли

1 ст.л. разрыхлителя

75 г размягченного сливочного масла

¼ стакана кефира

2 ст.л. сахарной пудры

3/4 стакана мелко нарезанного лука

3/4 стакана тертого сыра

Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, разотрите, затем добавьте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Аккуратно вмешайте лук и сыр. Разделите тесто пополам, скатайте 2 шара. Сформируйте круглые буханки и выложите на противень. Слегка сплюсните до толщины 5 см. Присыпьте верх мукой.

Запекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Остудите несколько минут и подавайте теплым.

 

ПЯТНИЦА

Нашлось на этой неделе место и остросоциальным новинкам — режиссер и по совместительству сценарист Кэт Кэндлер представила свою работу «Хулиган» о жизни трудного подростка. Среди сиквелов и приквелов, напичканных спецэффектами, которые выходят с завидной частотой, подобное кино явно выделяется, и даже критики отметили, что проблема, поднятая Кэндлер, а также подача материала весьма интересны. Главная роль в этом киноблюде досталась шестнадцатилетнему Джошу Уиггинсу (для него это первая роль в кино), которому на съемочной площадке пришлось играть с уже известными Аароном Полом и Джульетт Льюис. Парнишка, надо сказать, отработал на пятерку с плюсом.

Речь в картине пойдет о Холлисе Уилсоне, отце двоих мальчиков, Джейкоба и Уэса, которого лишили родительских прав и у которого отобрали младшего сына. С таким развитием событий категорически не согласился старший сын Джейкоб — теперь помимо цели выиграть в местном чемпионате по мотокроссу в его жизни появляется еще одна — вернуть домой брата, и для осуществления ее он готов совершить не одно преступление. Отцу же придется не только усмирять своего тринадцатилетнего отпрыска, но и в одиночку бороться с общественной системой, чтобы вернуть в свою семью мир.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Суп из молодой крапивы

Киноменю недели. 29 июня — 5 июля. Новинки кино и рецептов

Ингредиенты:

0,5 пучка петрушки

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. охлажденной сметаны

2 картофелины

0,5 пучка укропа

1 луковица

Большой пучок (100 г) крапивы

1 морковь

Растительное масло для обжаривания

Соль по вкусу

Картофель очистите. В кастрюле вскипятите 0,5 л подсоленной воды. Положите картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте. Готовьте на среднем огне.

Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле, 4 мин. Добавьте в кастрюлю.

Крапиву и зелень вымойте, обсушите. Тонко нарежьте. Крапиву обдайте крутым кипятком. Добавьте вместе с зеленью в суп. Влейте сок лимона, посолите, поперчите по вкусу. Через 2 мин. снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.

 

СУББОТА

Учитывая тот факт, что фильм «Терминатор» имеет огромное количество фанатов по всему миру и что каждая новая часть о роботе из будущего собирает немаленькую кассу, было очевидным, что рано или поздно свет увидит продолжение истории. Собственно, так и вышло — на этой неделе режиссер Алан Тейлор представляет четвертую часть известной франшизы — «Терминатор: Генезис». Естественно, не обошлось дело без старого (уже в прямом смысле) доброго Арнольда Шварценеггера, компанию которому в новой части составили Эмилия Кларк (звезда сериала «Игра престолов»), Джай Кортни, Джейсон Кларк и другие.

И снова главная цель героев — спасти Сару Коннор, но так выходит, что отправленный Джоном Коннором в 1984 год сержант Кайл Риз вместо назначенного места из-за разлома во времени оказывается в альтернативной версии прошлого. Теперь ему надо спасать совсем молодую Сару, а злой Терминатор становится его союзником, что является неоспоримым плюсом, ведь и враги у него появляются намного опаснее. Собравшись с силами, Кайл берется не только защитить девушку, но и изменить будущее.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейк в перце с луковым соусом

Киноменю недели. 29 июня — 5 июля. Новинки кино и рецептов

Ингредиенты:

2 ст.л. горошин черного перца

350 г стейка (рибай или филе миньон)

1-2 луковицы-шалот

4 ст.л. мясного бульона

4 ст.л. сливок

50 мл бренди или коньяка

Соль по вкусу

Черный перец смолите в ступке или потолките в крупную крошку. Посолите стейк с обеих сторон. Обсыпьте свежемолотым перцем, хорошо надавливая, чтобы получилась панировка из перца.

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло, выложите стейк и обжарьте по 4 мин с каждой стороны. Степень прожарки варьируйте по своему вкусу.

Снимите стейк со сковороды, переложите на подогретую тарелку, чтобы стейк не остыл. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот, обжарьте 1 минуту, влейте коньяк или бренди. Убавьте немного огонь, влейте бульон и сливки, посолите по вкусу. Готовьте пару минут, пока соус не загустеет. Полейте стейк соусом.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Ну и на последний день недели я оставил горячую новинку от режиссера Грегори Джейкобса «Супер Майк XXL». Девушкам непременно должно понравиться продолжение «Супер Майка», ведь не в каждом фильме можно рассмотреть тела любимых (и красивых) актеров, а также полюбоваться стриптизом в их исполнении. В новом фильме остались неизменными Ченнинг Тейтум, Джо Манганьелло, Мэтт Бомер, а вместо Алекса Петтифера и Мэттью Макконахи к ним присоединились не менее горячие Адам Родригес и Кевин Нэш, а также известные голливудские красотки Элизабет Бэнкс, Эмбер Хёрд, Джада Пинкетт Смит и Энди Макдауэлл.

После последних событий прошло три года, ребята уже разбежались и стриптиз для них лишь воспоминание, а их клуб доживает последние дни и уже готов закрыться. Но не просто закрыться, а закрыться громко, с «фейерверком», и естественно «старички» приглашены на это мероприятие. Вот тут-то они повеселятся на славу — танцы, новые знакомства, встреча со старыми друзьями и огромное количество полуобнаженных тел. Так что вечер обещает быть с огоньком.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Бананы Фламбе

Киноменю недели. 29 июня — 5 июля. Новинки кино и рецептов

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. коричневого сахара

1/8 ч.л. молотой корицы

1 банан

1 ст.л. лимонного сока

1/4 стакана рома

2 ст.л. бананового ликера

В маленькой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и корицу и нагрейте, пока не появятся пузырьки. Очистите банан и нарежьте на четверти. Поместите кусочки банана и лимонный сок в сковороду и обжарьте ещё 3 — 4 минуты, поливая сиропом.

В сковороде с длинной ручкой нагрейте ром и банановый ликер на среднем огне, пока он не станет тёплым. Зажгите алкоголь и осторожно вылейте поверх ломтиков банана. Снимите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать ломтики банана соусом до тех пор, пока пламя не погаснет. Сразу подавайте к столу с шариком мороженого.

Прежде чем вы возьметесь за дело, вспомните об экипировке. Вам не подойдет эмалированная посуда с антипригарным покрытием. Жар моментально испортит и то, и другое: используйте чугунные или стальные предметы. Не забудьте и о безопасности — поджигать алкоголь надо специальными длинными каминными спичками.

 

28 июня 2015, 00:00

Антон Чаплин

Источник