Побаловать себя чем-нибудь сладким хочется всегда. И зачем отказывать себе, если уж очень хочется? Предлагаем вам приготовить вкусности самостоятельно — и себя порадуете, и в процессе приготовления заранее сожжете калории 🙂
Пусть за окном и разгар пляжного сезона и мы все следим за собой, чтобы идеально выглядеть на пляже, тем не менее побаловать себя чем-нибудь сладким хочется всегда. И зачем отказывать себе, если уж очень хочется? Предлагаем вам приготовить вкусности самостоятельно — и себя порадуете, и в процессе приготовления заранее сожжете калории 🙂
Представляем рецепты очень вкусных десертов от шеф-повара Андрея Бова.
Фруктовый салат
include_more_right
Ингредиенты:
- Груша — 50 г
- Мандарин — 50 г
- Виноград — 50 г
- Киви — 50 г
- Клубника — 30 г
- Клубничный сироп — 20 мл
Способ приготовления:
Фрукты и ягоды нарезать средним кубиком. Перемешать и добавить клубничный сироп.
Выложить все в стеклянный бокал или салатник и украсить ягодкой клубники.
Крем-брюле
Ингредиенты:
- Сливки (30%) — 500 мл
- Ванильный ликер — 100 мл
- Яйцо (желтки) — 5 шт.
- Сахар — 75 г
- Для карамельной корочки: сахар (коричневый) — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
Прибавить ликер, размешать.
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
Клубничный суп
Ингредиенты:
- Клубника свежая или замороженная — 600 г
- Сахар — 60 г
- Корень имбиря — 20 г
- Вода — 20 г
- Мороженое ванильное — 60 г
- Бальзамический крем — 10 г
- Базилик/эстрагон свежий — 3 г
Способ приготовления:
Клубнику разморозить или взять свежую (зависит от сезона).
Очистить корень имбиря.
Поместить все ингредиенты в блендер и перемолоть до однородного состояния. Получившуюся массу процедить через сито.
Разлить по тарелкам и подать с шариком ванильного мороженного, бальзамическим кремом и свежим базиликом.
Медовик
include_more_right
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 300 г
- Мед — 200 г
- Сода — 32 г
- Уксус — 10 г
- Мука — 900 г
- Масло сливочное — 300 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и поставить на водяную баню, заварить, добавить муку, снова перемешать. Далее раскатать толщиной 5-7 мм, поставить запекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
Для крема:
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 8 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука и крахмал по 70 г
Способ приготовления:
Все перемешать и варить до состояния густой сметаны . Коржи смазать горячим кремом и дать постоять в форме до застывания
Штрудель
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 г
- Яблоки очищенные — 300 г
- Кедровый орех — 30 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 100 г
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1шт.
Способ приготовления:
Яблоки порезать средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей.
Получившуюся массу выложить на раскатанное слоеное тесто и плотно завернуть в рулет.
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом. Подавать готовый штрудель в теплом виде с шариком мороженного.