Вам надоел ваш завтрак? Если вы каждый день едите одни и те же хлопья, овсянку или тосты, пора менять привычки. Забудьте про скучный завтрак и разнообразьте утреннюю трапезу, последовав этим простым советам.
Содержание
- 1. Любите омлет — попробуйте яичные вафли
- 2. Любите смузи — ешьте их из тарелки
- 3. Любите блины — попробуйте творожные блинчики
- 4. Любите бутерброды — попробуйте яичные буррито
- 5. Любите хлопья — попробуйте настоявшуюся овсянку
- 6. Любите бутерброды с мягким сыром — попробуйте английские маффины с авокадо и помидорами
- 7. Любите овсянку — попробуйте пшенную кашу
- 8. Любите магазинные батончики из гранолы — попробуйте домашние батончики
- 9. Любите тосты — попробуйте цельнозерновые вафли
Вам надоел ваш завтрак? Если вы каждый день едите одни и те же хлопья, овсянку или тосты, пора менять привычки. Забудьте про скучный завтрак и разнообразьте утреннюю трапезу, последовав этим простым советам.
1. Любите омлет — попробуйте яичные вафли
Просто, как все гениальное. Вылейте взбитые яйца не на сковородку, а в вафельницу, придумав быстрый и полезный завтрак. Тут есть где развернуться творчеству, ведь вы можете добавить к смеси любые продукты (например, порезанный перец, грибы, лук, помидоры и сыр). Яйца подходят на завтрак для людей, стремящихся сбросить вес. Исследование доказало, что два яйца на завтрак как часть 8-недельной программы по снижению веса помогли испытуемым сбросить на 65% больше веса, чем тем, кто ел завтрак такой же калорийности без яиц. Полезные белки и жиры помогают быстрее насытиться, поэтому старайтесь есть и белок, и желток, чтобы не терять полезных веществ.
include_more_right
2. Любите смузи — ешьте их из тарелки
Попрощайтесь с соломинкой и возьмите ложку. Сделайте более густой смузи и ешьте из тарелки, добавив свои любимые продукты. Вы можете сочетать свой смузи с несладкой кокосовой стружкой, свежими фруктами, семечками, какао, орехами, ореховым маслом, сушеными ягодами. Вам придется жевать такой смузи, что положительно сказывается на здоровье. К тому же вы будете есть медленнее и осмысленнее, давая желудку время почувствовать насыщение. Такой завтрак даст вам множество полезных веществ из фруктов, обогатит организм белком и полезными жирами.
3. Любите блины — попробуйте творожные блинчики
Традиционные блины готовятся из смеси муки, сахара, яиц и молочных продуктов высокой жирности. Но если вы считаете, что это слишком для вашей диеты, попробуйте эти высокобелковые блинчики, которые не скажутся на вашем весе, но при этом доставят удовольствие. Они прекрасно сочетаются с ореховым маслом, кленовым сиропом или фруктами. Съев такой завтрак, вы получите питательную смесь пищевых волокон и белка, а также кальция для крепости костей (кальций усвоится благодаря витамину D из желтка) и лютеина, обеспечивающего здоровье глаз.
Замочите овсяные хлопья в молоке, йогурте или их смеси. К утру у вас будет нежный завтрак, который можно есть прямо из банки.
4. Любите бутерброды — попробуйте яичные буррито
Готовые бутерброды долго лежат в магазинах, что негативно сказывается на их вкусе. Исследование прошлого года обнаружило, что большинство из них характеризуются странной консистенцией, запахом старого мяса и низким качеством ингредиентов. Только два образца получили высокую оценку вкусовых качеств, но и они были перенасыщены насыщенными жирами и солью. Чтобы избежать всех этих негативных свойств, но при этом не тратить время на завтрак, сделайте и заморозьте домашние буррито. На разогрев утром уходит всего пара минут. Такие буррито содержат цельные злаки, белок, полезные овощи и волокна, помогающие запустить обмен веществ и повысить продуктивность утром.
5. Любите хлопья — попробуйте настоявшуюся овсянку
Вы можете приготовить завтрак во время сна (мы не намекаем на лунатизм). Замочите овсяные хлопья в молоке, йогурте или их смеси. К утру у вас будет нежный завтрак, который можно есть прямо из банки. Вы можете придать этому рецепту индивидуальности, добавив семена чиа, фрукты, орехи, ореховое масло, специи и натуральные подсластители. Белок и волокна в этом простом завтраке придают энергию на долгие часы.
6. Любите бутерброды с мягким сыром — попробуйте английские маффины с авокадо и помидорами
Выпечка отлично сочетается с мягким сыром, но после такого завтрака чувство насыщения сохраняется недолго. Другими словами, это пустые калории (высокая калорийность при низкой питательной ценности). Если вы замените сыр на растолченный авокадо, а хлеб — на цельнозерновой английский маффин, вы получите полезный и невероятно вкусный завтрак. Хотя калорийность этих продуктов будет примерно одинаковая, авокадо полезно для сердца и давления благодаря содержанию калия и клетчатки, а также малому количеству насыщенных жиров.
include_more_right
7. Любите овсянку — попробуйте пшенную кашу
Не содержащее глютена пшено — это не только корм для птиц. Более 10000 лет назад, еще до риса, оно служило основным зерновым блюдом в Азии. Сейчас эта полезная крупа снова возвращается в моду. В пшене много антиоксидантов и магния, что помогает нормализовать давление, предотвратить сердечные заболевания и диабет. Если вам надоела овсяная каша, смешайте ее с пшенной. Благодаря нежной текстуре пшенка станет отличным завтраком. Она сочетает крупу с инжиром, орехами и тыквенными семенами, которые добавляют вкус, пищевые волокна, антиоксиданты, белки, полезный жиры и питательные вещества.
8. Любите магазинные батончики из гранолы — попробуйте домашние батончики
Красители, кукурузный сироп и очищенный сахар — вот ингредиенты популярных батончиков из магазина. Даже полезные батончики из гранолы часто содержат лишние сахара. Если вы стремитесь снизить количество искусственных добавок в своем рационе, приготовьте такие батончики дома, выбрав нужные ингредиенты. Их легко приспособить к особенностям вашей диеты и вкусовых предпочтений. Аллергия на орехи? Воспользуйтесь подсолнечными семечками. Не любите кешью? Возьмите миндаль.
Если вам надоела овсяная каша, смешайте ее с пшенной. Благодаря нежной текстуре пшенка станет отличным завтраком.
9. Любите тосты — попробуйте цельнозерновые вафли
Разве вафли не относятся к не особо полезным десертам? Вовсе нет, если это замороженные цельнозерновые вафли, содержащие минимум 3 грамма волокон в порции. Стоит их разогреть, и они станут отличной основой для ягод, орехового масла, творога или йогурта. Можно попробовать такие вафли с орехами или порезанными свежими фруктами. А если смешать йогурт с фруктовыми консервами, вы получите дополнительный заряд белка.