Вашему вниманию предлагается подборка из интересных, вкусных, а самое главное диетических рецептов сладостей. Выбирайте то, что вам подходит больше, и наслаждайтесь
Новый год — время волшебства, подарков и разнообразных вкусностей, которыми мы неизменно балуем себя в эту праздничную ночь. Но что делать тем, кому приходится соблюдать диету? Как сладкоежке побаловать себя без боязни не застегнуть любимую юбку после долгих праздников?
Мы нашли решение и готовы поделиться им с вами. Вашему вниманию предлагается подборка из интересных, вкусных, а самое главное — диетических рецептов сладостей. Выбирайте то, что вам подходит больше, и наслаждайтесь.
Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу
Здесь содержится много белка и мало углеводов, поэтому рецепт подходит тем, кто хочет сохранить стройную фигуру после праздников.
Что нужно:
- Три белка крупных куриных яиц;
- 30 г желатина;
- Подсластитель по вкусу;
- Ванилин или ванильная эссенция.
Что делать:
1) Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
2) Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
3) Сахарозаменитель измельчить.
4) Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
5) В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
6) Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
7) Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
8) Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
9) Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао.
Простой рецепт безе в домашних условиях
Безе больше не угрожает лишними калориями. Попробуйте этот рецепт и убедитесь лично!
Что нужно:
Ингредиенты для пирожных:
- 2 белка куриных яиц;
- Сахарозам по вкусу;
- Ванилин для аромата.
Ингредиенты для крема:
- 0,5 скупа шоколадного протеина (можно без него, но тогда положить сахарозам);
- Чайная ложка какао-порошка;
- Немножко воды, чтобы из всего этого сделать густую массу.
Что делать:
1) Взяла охлажденные яйца, аккуратно отделила яичные белки от желтков, чтобы даже капли желтка не попало.
2) Яичные белки поместила в идеально чистую и идеально сухую посуду.
3) Взяла миксер (такой же чистый и сухой) и начала взбивать свое будущее домашнее безе на протяжении минут 15.
4) Когда белки превратились в густую пену, настолько густую, что даже при переворачивании посуды она не падала на пол, я добавила туда толченые таблетки стевии и чуточку ванилина.
5) После этого застелила противень антипригарной бумагой, а затем при помощи обыкновенной сухой чайной ложки выложила безе на него. Конечно, лучше выкладывать с помощью кондитерского шприца или мешка. Будет красивее.
6) Отправила в едва разогретую духовку на целый час. Температура была примерно 80-100 градусов. Больше не нужно, потому что наши домашние безе должны не печься, а сушиться.
7) Пока безе готовились в духовке, я смешала протеин и какао с водой до кремообразного состояния.
8) Готовые пирожные безе смазала кремом посередине и соединила.
Запеченные яблоки с творожно-ванильным кремом
Яблоки разрешены практически на любой диете, а этот вариант их приготовления не стыдно подать на праздничный стол. Небольшой секрет приготовления — не берите мягкие яблоки, они размякнут в духовке и превратятся в кашу.
include_more_right
Что нужно:
- Яблоко;
- Ложка творога 1,8% — 30 г;
- Ложка молока 0,5%;
- Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
- Ваниль для аромата.
Что делать:
1) Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
2) Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
3) Разогреть духовку.
4) Наложить крем в яблоко.
5) Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.
Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, я использовала силиконовые и бумажные формочки.
Печеные яблоки
Еще одна вариация запеченных яблок. Специально для любителей корицы.
Что нужно:
- 250 мл воды
- 4 яблока
- 4 ореха грецких
- 4 ст.л. меда
- 2 ч.л. корицы
Что делать:
1) Нагреть духовку до 200 градусов, промыть яблоки и аккуратно вырезать семенную коробку, двигаясь от плодоножки к серединке.
2) В получившуюся ямку выложить по 1 ложке меда, всыпать по ½ ч.л. корицы.
3) Грецкие орехи очистить и измельчить, всыпать в яблоки, сверху все полить оставшимся медом.
4) Поставить яблоки в глубокий противень и влить воду так, чтобы дно покрывалось на 1-2см, убрать яблоки в духовку и выпекать 20-25 мин, либо до готовности — в зависимости от размера яблок.
Простой и полезный шоколадный пирог
Жить не можете без шоколада даже на диете? Тогда этот пирог не должен пройти мимо Вас на праздниках.
Что нужно:
- Чечевица — 180 г
- Вода — 0,7 л
- Яйцо — 1 шт.
- Творог мягкий — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Мука кокосовая — 1 ст.л.
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — для смазывания
Для пропитки:
- Апельсин — 0,5 шт.
- Для крема-глазури:
- Творог мягкий — 150 г
- Апельсин — 0,5 шт.
- Желатин — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Шоколад — для украшения
Что делать:
1) Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности чечевицы. Затем снять с огня, слить оставшуюся воду, а чечевицу пюрировать. Отставить чечевичное пюре в сторону и остудить.
2) Затем пюре переложить в миску и добавить яйцо и сахарозаменитель, перемешать. Затем в чашку всыпать кофе и залить 2 ложками кипятка, перемешать и остудить. Влить кофе в миску с пюре и добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и кокосовую муку, перемешать. Тесто для пирога готово.
Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто, разровнять и перенести в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
3) Тем временем вымыть апельсин, разрезать его пополам и из половины выжать сок. Это будет пропитка для пирога.
4) Затем нужно приготовить крем. Для крема нужно сначала выжать сок из второй половины апельсина и в нем замочить желатин. Когда желатин набухнет, нужно прогреть сок с желатином на водяной бане.
5) В миску переложить творог, добавить сахарозаменитель и желатин, тщательно перемешать. Миску с кремом поставить в холодильник.
6) Тем временем пирог должен быть готов. Достать форму из духовки и переложить пирог на блюдо, остудить.
Когда пирог остынет, нанести на него охлажденный крем. Сверху на крем натереть на терку немного черного шоколада.
Сорбет из киви
В киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых. Что является полезным не только для фигуры, но и для иммунитета. Если Вы полностью исключаете из своего рациона сахар, то его можно заменить на фруктозу или мед.
Что нужно:
- 4 небольших киви
- 1 стакан очищенной воды
- Сахар (заменитель сахара) — по вкусу
Что делать:
1) Порезать киви на небольшие куски и растереть в блендере.
2) В кастрюле растворить сахар в воде, прокипятить в течение трех минут. Дайте сиропу остыть, когда он охладится, добавить пюре из киви, перемешать и положить в морозильник, по крайней мере, на три часа.
3) Затем снова взбить в блендере и можно подавать.
Грушевые облака
Элегантный, невесомый, но очень вкусный десерт. Для истинных леди.
Что нужно:
- 250 г грушевого пюре — готового или домашнего (запечь груши в микроволновке и пюрировать блендером)
- 10 г желатина
Что делать:
1) Застелить форму размером 20 на 10 см бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу растительным маслом.
2) В пюре — желатин, размешать, дать постоять три минуты. Нагреть и, размешивая, растворить желатин. Не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры. Массу взбить миксером в большой миске на высоких оборотах до мягких пиков. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Убрать форму в холодильник на 1 час.
3) Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на доску. Аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадратики большим острым ножом. Перед каждым разрезом ополаскивать нож и смазывать его растительным маслом.
4) Пюре можно взять любое, какое вам по вкусу и по цвету больше подойдет, главное — протереть его через сито для однородности. Можно использовать силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Подавать облака с чашечкой горячего шоколада на воде.
Диетическая шарлотка
Кто сказал, что диета и выпечка — вещи несовместимые? Это не так. Худеющие девушки тоже могут порадовать себя вкусным десертом. Отличным вариантом станет диетическая шарлотка с яблоками.
include_more_right
Что нужно:
- Мука пшеничная — ½ стакана
- Геркулес — ½ стакана
- Яичный белок — 2 штуки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мед — 3 чайные ложки
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель — чайная ложка
- Яблоко
Что делать:
Смешать муку и хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.
Банановое мороженое
Прекрасная альтернатива покупному мороженому. Вкусно, полезно и просто. Вполне вероятно, что возвращаться к магазинному варианту Вам не захочется, тем более что найти банановое мороженое на прилавках наших супермаркетов не так-то просто.
Что нужно:
- Банан — 1 шт.
- Добавки по вкусу
Что делать:
Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу — вкус будет одинаков.