Интересные сочетания продуктов, вкусная заливка, немного пряностей — вот и весь секрет хорошей запеканки на обед. Этот рецепт с тыквой, картошкой и шампиньонами.

Запеканка с тыквой и грибамиЛично я просто фанат всяких запеканок, и сладких, и несладких. Интересные сочетания продуктов, вкусная заливка, немного пряностей — вот и весь секрет хорошей запеканки на обед. И с моей любимой тыквой, кстати, запеканок огромное количество.

Вот вариант с картошкой и грибами, с шампиньонами. Само по себе очень вкусное сочетание, а еще добавлено большое количество сыра, и благодаря этому вкус вообще волшебный! Благодаря сливочной заливке блюдо получается  очень сытное, и дополнять такую запеканку уже ничем не нужно, она самодостаточна.

Запеканка с тыквой и грибами

Состав:

Тыква 400 г

Картофель 400 г

Шампиньоны 400 г

Сыр твердый 100 г

Сливки жирные 200 мл

Масло растительное 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соль

Перец черный

Готовим!

1. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Картофель тоже очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.Сыр нарезать небольшими кубиками.

2. Нагреть большой сотейник и положить в него грибы. Больше пока ничего добавлять не нужно! На среднем огне, помешивая, готовить грибы, пока не испарится вся жидкость. Когда сок из грибов перестанет выделяться, влить в сотейник к грибам масло, добавить чеснок, тыкву и картофель. Перемешать, затем готовить 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5.

3. Посолить и поперчить овощи с грибами, перемешать и переложить в высокую форму для запекания. В сотейник влить 200 мл. воды, довести до кипения, добавить сливки и прокипятить.

4. Сыр подмешать к овощам с грибами, залить сливочной смесью и готовить запеканку в духовке, нагретой до 200 градусов около 25 минут. Овощи должны стать мягкими, а запеканка — покрыться золотистой корочкой.


Источник