DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить идеальные сырники из творога

Узнайте, как приготовить восхитительные сырники из творога. Мы изучим классический рецепт приготовления сырников на сковороде, а также предложим оригинальные варианты с разными добавками.

Сырники заслуженно входят в число самых любимых блюд для завтрака. Даже неопытные кулинары смогут приготовить пышные творожные сырники по традиционным рецептам на сковороде.

Для приготовления творожников обычно используют куриное яйцо, небольшое количество сахара для вкуса, хороший творог и немного муки. Ниже мы расскажем о нескольких проверенных рецептов, с помощью которых можно легко создать воздушный десерт. Такой десерт можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Сырники по-домашнему

Чтобы получить действительно воздушное лакомство, крайне важно правильно подготовить тесто, поэтому необходимо строго соблюдать классическому рецепту. Сырники с творогом традиционно готовят с изюмом, однако в рецепт можно внести изменения и использовать другие сухофрукты. Обжаренные на сковороде творожники получаются пышными и вкусными.

Требуемые продукты:

  • изюм сладкий — 4 ложки;
  • творог 6% — 450 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительный жир — 3 ложки;
  • сметана для подачи — по вкусу;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • соль столовая — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • сахарный песок — 2 ложки.

Способ приготовления пышных сырников:

  • Для приготовления традиционных сырников необходимо взять творог, лучше чтобы он был сухой.
  • В творожную массу добавляют небольшое количество соли, две ложки сахара и немного муки, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляется куриное яйцо.
  • В тесто добавляют пакетик ванильного порошка и четыре ложки изюма.
  • Творожную массу выдерживают в течение пятнадцати минут, затем переносят на стол.
  • Тесто разделяют на шесть частей, из которых формируют круглые шарики, после чего их немного приминают.
  • Сырники обваливают в муке, а затем выкладывают на сковороду с разогретым маслом.

Подавать классические сырники из творога можно со сметанным соусом, при необходимости количество сметаны в рецепте можно сократить сахара, в результате, творожники приобретут пышную структуру при жарке, однако будут менее сладкими.

Сырники «По-восточному»

Для придания сырникам сочности и пышности в этом рецепте используется кефир, а чернослив добавляет им необычный вкус.

Читать также:  Простые и вкусные закусочные салаты к Новому году 2023

Требуемые компоненты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • чернослив сладкий — 100 грамм;
  • кефир жирный — 250 мл;
  • творог 6% — 550 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • соль столовая — по вкусу.

Приготовление классических сырников с творогом: последовательность действий:

  1. Сырники из творога могут включать чернослив, который не является обязательным ингредиентом в традиционном рецепте и может быть исключен по вкусу. Если вы решите отказаться от него, творожники, приготовленные на сковороде, всё равно будут достаточно воздушными. Перед добавлением в тесто чернослив рекомендуется предварительно замочить в кипятке на двадцать минут.
  2. В миске творог слегка разминают руками, чтобы добиться более однородной консистенции и избавиться от комочков.
  3. В творожную массу добавляют куриные яйца, а также небольшое количество сахара по вкусу. Кроме того, добавляют ванильный порошок и щепотку соли.
  4. Сначала кефир слегка подогревают, затем добавляют его в творожную массу, а в завершение добавляют муку.
  5. Тесто вымешивают ложкой, консистенция получается не слишком плотной.
  6. После настаивания черносливу дают обсохнуть с помощью полотенца, затем его измельчают и добавляют в тесто.

Обжаренные заготовки подают к столу с медом или сметанным соусом.

Сырники с черникой

Для приготовления этого десерта предлагается интересный рецепт, в состав теста войдут свежие ягоды черники. Если не удается найти свежие ягоды, можно использовать замороженную чернику.

Требуемые продукты:

  • творог любой жирности — 400 грамм;
  • черника спелая — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 ложки;
  • мука 1 сорта — 12 стакана;
  • соль столовая — щепотка;
  • растительный жир — 3 ложки.

Этапы приготовления:

  1. В чашу разбиваются три куриных яйца, затем добавляют соль и сахарный песок, после чего ингредиенты перемешиваются.
  2. В подготовленный творог добавляют остальные ингредиенты, которые следует тщательно перемешать вилкой, поскольку блендер в этом рецепте не требуется. Для придания тесту более плотную консистенцию в творожную массу добавляют муку и чернику.
  3. Из подготовленного теста формируют лепешки, толщина которых составляет примерно полтора сантиметра.
  4. Сырники предварительно обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде до полной готовности.
  5. После приготовления творожники выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Сырники «Пышные» с изюмом

Существует классический способ приготовления этого десерта, однако для придания творожникам более насыщенного вкуса в тесто иногда добавляют курагу.

Читать также:  Как приготовить мягкое мясо кролика в духовке

Требуемые компоненты:

  • деревенский творог — 350 грамм;
  • изюм сладкий — 50 грамм;
  • мука 1 сорта — 100 грамм;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • курага (по желанию) — 50 грамм;
  • пудра сахарная — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вот еще один несложный рецепт приготовления сырников из творога. В результате у нас получаются пышные, традиционные творожники, которые готовятся на сковороде.
  2. В миску выкладывают творог и взбивают до получения однородной и воздушной консистенции, после чего добавляют куриные яйца и небольшое количество сахара. Ингредиенты аккуратно перемешивают.
  3. Изюм и курагу, при необходимости, измельчают, затем обваливают в муке и добавляют в творожную массу. В завершение добавляют соль и муку.
  4. После приготовления теста из него делают творожники и обжаривают их в разогретом масле. Готовые сырники можно подавать с ягодным джемом или медом. В качестве украшения используется сахарная пудра.

Даже если вы не предпочитаете сухофрукты, сырники могут быть аппетитными и без них.

Сырники «Банановые»

Это отличный выбор для хозяек, желающих разнообразить свой кулинарный репертуар и приготовить что-то новое, аппетитное и оригинальное. Эти творожники идеально подходят для завтрака или перекуса и наверняка понравятся детям. Для подачи их часто дополняют шоколадной пастой, дроблеными орехи и различные фрукты.

Требуемые продукты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • творог 5% — 450 грамм;
  • соль столовая — щепотка;
  • мед натуральный — 2 ложки;
  • растительный жир — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 3 ложки.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего необходимо подготовить бананы: очистить их и тщательно измельчить, что выполнить достаточно легко блендером, но можно использовать и сито.
  2. Фруктовое пюре смешивают с творожной массой, добавляют два куриных яйца и тщательно перемешивают.
  3. Затем добавляют муку и две ложки меда.
  4. Ингредиенты смешивают и тщательно вымешивают для достижения однородной консистенции теста. Затем из подготовленной массы формируют лепешки и обжаривают их на масле.
  5. Для сервировки блюда применяют сахарную пудру, небольшое количество сметанного крема, а также ореховый соус или сладкий джем.

Сырники «Особые» с орехами

В состав теста войдет небольшое количество измельченных грецких орехов, а для начинки творожников мы будем использовать вареную сгущенку.

Читать также:  Легкие и вкусные десерты из арбуза, которые под силу даже ребенку

Требуемые компоненты:

  • деревенский творог — 450 грамм;
  • сгущенка вареная — 50 грамм;
  • орехи дробленые — 100 грамм;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мед натуральный — 2 ложки;
  • соль столовая — щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Для получения пышных сырников из творога важно точно соблюдать классический рецепт. Если обжарить заготовки на сковороде, но они получатся очень пышные.
  2. Соединив все ингредиенты, остается только сгущенное молоко. Тесто должно приобрести достаточно плотную консистенцию, позволяющую сформировать творожник.
  3. На середину лепешки кладут немного сгущенки, все хорошо закрывают и обжаривают.

Для украшения десерта рекомендуется использовать сахарную пудру. Сырники имеют достаточно сладкий вкус, поэтому в качестве дополнения можно предложить сметану.