Ресторан «Тануки» обновил меню. Оно дополнилось авторскими рецептами азиатской кухни от бренд-шефа Олега Чакряна.

Необычные вкусы и изысканные сочетания: авторские рецепты по мотивам японской и паназиатской кухни.

Еда как впечатление: новое меню в Тануки

Меню ресторанов «Тануки» обновляется дважды в год. Как и всегда, концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян делает акцент на насыщенные вкусы, многокомпонентные рецепты и авторскую подачу паназиатской кухни. В осенне-зимнем сезоне новинки вдохновлены кулинарными традициями Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Кореи и Индии.

В первую очередь стоит обратить внимание на авторские роллы. Оригинальный «Марбл манго» с креветкой, свежим манго и редкими мраморными нори. «Такеши» — необычное сочетание гребешка, лосося и сладковатого цитрусового соуса. Традиционно для холодного сезона приготовили теплые роллы — ролл с опаленным лососем, запеченный ролл «Мацуо» с угрем, а также яркий «Свит юдзу» с тунцом и лососем.

Линейка темаки, своеобразных конвертов из нори, безумно популярных в Японии, пополнилась четырьмя новыми вкусами: крабом, лососем с соусом юдзу, тунцом и гребешком. Еще одним прочтением японской кухни можно назвать открытые хендроллы.

Еда как впечатление: новое меню в Тануки

Новинки можно найти во всех разделах меню: в супах — версия уже знакомого Рамена, но с креветками; в закусках — татаки из лосося и желтохвоста, грибы в панировке «Кадзоку», креветки в тесте катаифи. Особо отметим салат «Утка хойсин». Утку для него готовят более суток по аналогии со знаменитой «Пекинской уткой»: маринуют, жарят, доводят до золотистого цвета во фритюре и подают на подушке из зелени и фруктов с соусом «Хойсин».

Горячие блюда — это современные версии классических рецептов: лапша с креветками в пряном карри, медальоны из говяжьей вырезки с соусом из печеного перца, филе сибаса со шпинатом и сливочным терияки.

Обновленное меню также предлагает попробовать пару авторских десертов: «Вишневый супрем» и «Голден юдзу». Последний прекрасен как вкусом, так и формой: мусс из азиатского цитруса юдзу с малиновым мармеладом покрыт велюром из белого шоколада.

В барном меню гостей ресторана встретят семь новых сезонных пуншей, глинтвейнов и безалкогольных твистов на них. В чайной карте добавятся фруктовые сочетания со всего мира — от русской морошки до тропических манго и маракуйи. Среди алкогольных коктейлей — несколько миксов с ромом.

Еда как впечатление: новое меню в Тануки

«Новое меню — это всегда новый эксперимент, — говорит Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф. — Мне нравится брать интересный компонент и смотреть, как он проявится в разных сочетаниях и разных рецептах. Например, фрукт юдзу нашел свое место и с роллах, и в темаки, и в соусах, и в десертах. Креветки по-разному звучат в супах, салатах и закусках. Это мое искусство, которым я рад делиться снова и снова. Приглашаю всех ощутить единство вкуса и гастрономической эстетики с новым меню «Тануки».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу «Тануки».

E-mail: [email protected]

+7 (915) 413 47 03

О «Тануки»
Бренд японских ресторанов «Тануки» основан в Москве в 2004 году ресторатором Александром Орловым и партнерами. На сегодняшний день в России, Украине, США и Казахстане работают 72 ресторана. 
«Тануки» — одна из лидирующих ресторанных групп России, чьи заведения стали по-настоящему любимы среди жителей больших городов благодаря неизменно высокому качеству еды и сервиса. Здесь встречаются с друзьями, отмечают дни рождения, устраивают свидания и деловые встречи.

В Москве и Подмосковье открыты 60 ресторанов «Тануки», а еще 7 заведений работают в Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре и Уфе. В США под брендом «Тануки» работает ресторан в Майами.
В ресторанах «Тануки» приняты повышенные меры безопасности и строго соблюдаются все правила и рекомендации Роспотребнадзора. Еда готовится при соблюдении усиленных мер дезинфекции. Повара, курьеры и другие сотрудники работают в масках и перчатках. Все контактные поверхности дезинфицируются несколько раз в день, воздух увлажняется и обеззараживается бактерицидными лампами, посуда и кухонный инвентарь обрабатываются в профессиональных посудомоечных машинах при максимальных температурах. Доставка осуществляется бесконтактно.
 
География «Тануки»
➔   Россия
67 ресторанов в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре и Уфе.
➔   Украина
2 ресторана в Киеве.
➔   США
1 ресторан в Майами.
➔   Казахстан
1 ресторан в Алматы
➔   ОАЭ
1 ресторан в Дубае
 www.tanuki.ru

https://web.facebook.com/tanuki.official
https://vk.com/tanuki.official
https://www.instagram.com/tanuki.official


Источник