Специалист рассказал, какие продукты полезны для сердца, а какие лучше сократить в рационе.
С самого детства нам рассказывают, что сердце – это мотор нашего организма. Чтобы оно служило долго и без «поломок», необходимо, как с автомобильным двигателем, вовремя о нем заботиться, регулярно проводить «техосмотр». Здоровье нашего сердца в большей степени зависит от того, какой образ жизни мы ведем, уверяют медики. Именно поэтому в обязательном порядке нужно следить за тем, что мы едим.
Врач-диетолог Лон Бен-Ашер считает, что правильный завтрак способен не только дать энергию на весь день, но и обеспечить наш «двигатель» необходимыми веществами. Идеальными продуктами для утреннего приема пищи медик называет лосось, авокадо, бездрожжевой цельнозерновой хлеб, овсяную кашу, йогурт без сахара и фруктов, а также яичный белок с листьями шпината. Дело в том, что эти блюда обладают всем необходимым для поддержания работоспособности сердца.
«Продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему, контролируют уровень холестерина и уменьшают воспаление», – объяснил эксперт.
При этом от колбас, сосисок и бекона на завтрак лучше отказаться. Оказывается, что эти продукты содержат большое количество насыщенных жиров и натрия. Эти вещества не лучшим образом скажутся на работе нашего «двигателя».
Ранее женский журнал «Клео.ру» делился списком 5 самых полезных круп, каши из которых должен есть каждый.