На этой неделе представители киноиндустрии порадуют нас очень романтичными новинками. Я, чтобы не отставать от них и не портить уже такого вдохновленного настроя, добавил в подборку фильмы, ничуть не уступающие новым и по красоте, и по эмоциональности.
Содержание
- ПОНЕДЕЛЬНИК
- ВТОРНИК
- СРЕДА
- ЧЕТВЕРГ
- ПЯТНИЦА
- СУББОТА
- ВОСКРЕСЕНЬЕ
На этой неделе представители киноиндустрии порадуют нас очень романтичными новинками. Я, чтобы не отставать от них и не портить уже такого вдохновленного настроя, добавил в подборку фильмы, ничуть не уступающие новым и по красоте, и по эмоциональности (чуть-чуть разбавив их фантастическим боевичком, но только одним).
Надеюсь, выбранные мною картины и блюда наполнят вас позитивом и создадут в вашем доме настроение любви и тепла.
Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
И снова предлагаю начать неделю со старого доброго советского кино, с потрясающего фильма Эдмонда Кеосаяна «Стряпуха», в котором снимались замечательные отечественные актеры (они, кстати, в этом фильме совсем молодые и еще далеки от будущих громких своих ролей): Светлана Светличная, Владимир Высоцкий, Валерий Носик, Инна Чурикова и другие.
В центре сюжета девушка-красавица Павлина, которая прибывает в станицу кубанских казаков и устраивается работать поваром. Естественно, среди местных работяг она слывет завидной парой, и у нее появляется масса поклонников, но Павлина не так проста, как может показаться, и способна любому дать отпор. И вот когда она немного обживается на новом месте, ее старая любовь снова появляется на горизонте. Однако у нее на пути становятся слухи и сплетни глупых людей.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Борщ вегетарианский
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Белокочанная капуста — 300 г
Соль по вкусу
Сахар — ½ г
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Вода — 1,5 л
Способ приготовления:
Свеклу помойте, очистите, положите в кипящую воду, варите почти до готовности. Затем выньте, и когда остынет, натрите на крупной терке.
Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и потушите в сливочном масле.
В кипящий свекольный отвар положите картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавьте капусту. Когда капуста будет готова, положите лук и морковь. Затем добавьте тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправьте борщ сметаной и зеленью.
ВТОРНИК
Мечта практически всех людей на земле — это умение телепортироваться. Особенно когда находишься в пробке или в метро и катастрофически опаздываешь (лично я периодически жалею о том, что наука пока до этого не дошла). На эту же тему подумал и режиссер фильма «Телепорт» Даг Лайман — он решил развить тему еще больше, показав не только плюсы загадочных возможностей перемещения во времени и пространстве, но и их минусы.
Главный герой истории Дэвид Райс обнаруживает, что владеет возможностью телепортироваться в любое знакомое ему место. Благодаря этому дару из неуверенного подростка он превращается в успешного мужчину, живущего на широкую ногу. Но его безоблачная жизнь в одночасье заканчивается, когда он узнает, что не уникален, что есть подобные ему. А еще, оказывается, существует тайное общество, которое тысячелетиями истребляет телепортов.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 2 ст. л.
Тунец консервированный в масле — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Петрушка — 20 г
Уксус винный белый — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.
СРЕДА
В 2004 году режиссер Марк Форстер представил на суд общественности свою новую работу: киноблюдо о жизни писателя и драматурга Дж. Мэттью Барри, творчески переработанное и поданное скорее как художественное произведение. Фостер решил поведать зрителю свою версию истории о том, как на свет появилась сказка о Питере Пене. На главные роли в картине Марк пригласил Джонни Деппа и Кейт Уинслет, которые как нельзя лучше раскрыли характеры своих персонажей.
Главной темой этого фильма стала реальная история знакомства писателя с женщиной, матерью нескольких детей, которые и вдохновили его на написание всем известного произведения.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Лук-порей — 115 г
Сыр — 100 г
Молоко — 130 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемесите и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместите тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижмите тесто ко дну и краям, лишнее с краев срежьте. (Если остатков получилось много — сделайте еще пирог в маленькой формочке).
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопите сливочное масло в небольшой сковороде и пассеруйте лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешайте с сыром, нарезанным кубиками. Выложите в форму на тесто.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец. Залейте пирог и поставьте в духовку.
Выпекайте 30-35 минут, до румяной корочки. Дайте остыть, разрежьте на треугольники и подавайте с зеленым салатом.
ЧЕТВЕРГ
В качестве первой новинки на этой неделе предлагаю посмотреть экранизацию романа Сесилии Ахерн «С любовью, Рози», режиссером которой стал Кристиан Диттер. Это и драматическое, и комедийное произведение о дружбе между юными Рози (Лили Коллинз) и Алексом (Сэм Клафлин). Их дружба всегда находилась на грани между лучшими человеческими отношениями и настоящей любовью. Однако судьба распорядилась не так, как им бы хотелось, и внесла свои коррективы в их жизни. Рози забеременела, а Алекс решил жениться, но, несмотря на все, что происходило с молодыми людьми, они стали наглядным примером того, что дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Ризотто с курицей и пармезаном
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Вино белое сухое — 200 мл
Рис арборио — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12—15 минут, пока жидкость не испарится.
Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5—7 минут, потом подавайте.
ПЯТНИЦА
Бывает так, что первая любовь остается в человеке навсегда в виде теплых воспоминаний, а других даже спустя годы она не оставляет ни на минуту. Увидев объект своих чувств вновь, можно потерять голову и осознать, что все это время вы жили в ожидании этой встречи. Такому сильному и всепоглощающему чувству и посвятил свое новое творение режиссер Майкл Хоффман. На главные роли он пригласил Мишель Монахэн, Джеймса Марсдена, Люка Брейси и Лиану Либерато, причем роль, которую сыграл Марсден, изначально должен был играть Пол Уокер, но из-за его трагической гибели режиссер был вынужден выбрать другого актера.
Это трогательное киноблюдо, снятое по одноименному роману Николаса Спаркса, непременно подойдет романтическим натурам и скрасит ваш вечер.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яичница в помидоре
Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр — 100 г
Зелень — 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, срежьте с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки выньте середину.
Яйца взбейте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолите, поперчите.
В помидоры влейте подготовленную смесь, прикройте «крышечками» (верхушками помидоров) и запекайте на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
СУББОТА
Фильмов, подобных этому, снято уже немало. Волны признаний в любви мировым столицам просто затопили мир кино. Как и предыдущие версии, это киноблюдо снимали сразу несколько режиссеров, каждый демонстрировал свое видение города, его настроения и, конечно же, любви.
В этом милом, романтичном, колоритном и, возможно, немножечко грустном произведении помимо популярных бразильских артистов снялись и всемирно известные актеры, такие как: Венсан Кассель, Ванесса Паради, Харви Кейтель, Джейсон Айзекс и другие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — ½ ч. л.
Чили-паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 3,5 ст. л.
Сыр пармезан тертый — ½ стакана
Куриный бульон — 2 стакана
Хлеб белый черствый — 4 куска
Орехи грецкие — ½ шт.
Грудка куриная — 4 шт.
Яйцо перепелиное — 8 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Ну и напоследок я решил оставить не просто фильм, а целый пятичасовой фильмище. Его часто позиционируют как мини-сериал, но я советую выделить на просмотр этого произведения отдельный день. Все, что от вас требуется — это усадить детей перед экраном, устроиться поудобнее самой и наслаждаться этой великолепной сказкой для всей семьи.
Главная героиня этого киноблюда официантка из Нью-Йорка по имени Вирджиния. Однажды после работы она спасает пса. Оказывается, что спасенное животное -— заколдованный сказочный принц Страны девяти королевств. Злая королева-мачеха не очень рада тому, что ее пасынок сбежал из волшебного мира, и посылает за ним в погоню трех троллей, а потом такое начинается…
Очень советую посмотреть эту сказку, поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Ингредиенты:
Гусь — 2,5 кг
Крупа гречневая — 1 стакан
Грибы сушеные — 70 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 шт.
Вино белое сухое — 1 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимоны — 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Гуся выпотрошите и помойте. Обсушите. Отрежьте гузку, удалите жир. Потроха промойте. Удалите ребра вместе с грудной костью (это можно легко сделать с помощью специальных ножниц для разделки птицы). Снова промойте и обсушите гуся. Натрите снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Лимон нарежьте тонкими кружками. Гуся поместите в глубокую форму, сверху положите лимон и залейте вином. Накройте пленкой и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.
На разогретую сковороду высыпьте гречневую крупу и прокалите в течение 4 минут. В кастрюле вскипятите 300 мл воды и высыпьте крупу. Посолите. После того, как вода снова вскипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите около 7 минут. Слейте воду.
Сухие грибы (более всего подойдут белые) залейте на 20 минут кипятком. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Крупно нарежьте. Лук и морковь тоже нарежьте мелко. Гусиную печень и сердце нарежьте средними кусками, желудок — помельче.
Потроха обжарьте на растительном масле около 10 минут. Переложите на блюдо. В том же масле обжарьте овощи и грибы в течение 5 минут. Смешайте гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте гуся. Начинку уложите не слишком плотно, поскольку гречневая крупа в процессе приготовления увеличится в размере. Зашейте разрез частыми стежками, перевяжите гуся шпагатом: посередине, ближе к шее. Свяжите также ножки. Заверните гуся в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снимите фольгу и дайте гусю подрумяниться. Перед подачей удалите шпагат и нитки.