Как приготовить торт с клубникой в домашних условиях. Советы по приготовлению вкусного крема для клубничного торта.
Содержание
- Торт с маскарпоне и клубникой
- Творожный торт с клубникой
- Клубничный торт-суфле
-
Категория:
торты -
Время приготовления:
1 час -
Расчитано на
На семью 4 человека порции
Ингредиенты
- мука
- сахарный песок
- яйца
- разрыхлитель
- желатин
- сыр маскарпоне
- сахарная пудра
- желе для торта
- клубника свежая
Торт с клубникой понравится всем домашним, если его правильно приготовить. Существует масса вариантов приготовления десерта с ягодами клубники, торт можно выпекать, или готовить без выпечки.
В качестве кремовой основы используются сливки, а также безе, сыр «маскарпоне» и творог. За основу берется бисквит, но если торт готовят без выпекания, то основу готовят из печенья, или используют уже готовые бисквитные коржи.
Торт с маскарпоне и клубникой
Это очень нежный и вкусный десерт, который готовится на основе бисквита, а в качестве крема используют маскарпоне. Готовый торт может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты на бисквит:
- мука (1 сорта) 145 грамм;
- сахарный песок — 155 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки;
- разрыхлитель — 12 пачки.
Ингредиенты для крема:
- куриные яйца — 4 штуки;
- желатин в гранулах — 1,5 ложки;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 85 грамм;
- сыр маскарпоне — 540 грамм.
Ингредиенты для украшения:
- желе для торта — 1 пачка;
- клубника свежая — 180 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт с клубникой в домашних условиях, следует строго выполнять рецепт с пошаговыми фото. Для этого начинают подготовку бисквитного теста, для него желтки и белки отделяют и оставляют в разной посуде. В обе миски добавляют сахарный песок и тщательно взбивают обе массы. Готовые составы соединяют, всыпают к ним муку и разрыхлитель.
Выпекают готовое тесто в течение получаса, температура духового шкафа устанавливается на 180 градусов.
Как только бисквит будет готов, его перекладывают на решетку и дают остыть, после чего накрывают полотенцем и оставляют на одни сутки.
Корж разрезают на две равные части, приблизительная толщина составляет два сантиметра. После этого начинают приготовление крема, для него соединяют желатин с водой и дают ему настояться, после этого растворяют гранулы на водяной бане. Остужают полученную смесь.
Куриные желтки отделяют от белков и взбивают с сахарной пудрой, после чего соединяют желатиновую массу с желтками. Сразу же к массе добавляют мягкий сыр, все перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Белки взбивают с солью до получения пышной смеси.
Белки осторожными движениями вводят в сырную смесь и осторожными движениями перемешивают.
От коржа взять только одну часть и уложить на дно формы, после этого наливают кремовую массу, далее кладется еще один корж и заливается остатками крема. Можно выложить между слоями кусочки клубники. Торт убирают в холодильник на 4 часа.
Клубника нарезается тонкими дольками, после чего выкладывается на поверхность торта, сверху все заливают подготовленным желе.
В таком виде десерт снова отправляется в холодильник на 5 часов.
Творожный торт с клубникой
Еще один простой вариант приготовления торта с клубникой в домашних условиях. Такой десерт понравится всем гостям, а если в точности следовать рецепту с пошаговыми фото, можно получить очень красивый торт.
Ингредиенты:
- листовой желатин — 20 грамм;
- творог жирностью 9% — 520 грамм;
- сливки высокой жирности — 320 мл;
- песочное печенье — 260 грамм;
- клубника спелая — 540 грамм;
- клубничный йогурт — 240 мл;
- сахарный песок — 260 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм.
Процесс приготовления:
Песочное печенье измельчается блендером, после чего к нему добавляют растопленное сливочное масло и хорошо все перемешивают.
Теперь следует подготовить разъемную форму, на ее дно выкладывается слой из печенья и масла, а затем хорошо прижимается, чтобы получился плотный корж.
В глубокую чашу укладывается творог, туда же добавляют сахарный песок и необходимое количество клубничного йогурта, составляющие хорошо перемешивают. Лучше всего сделать это с помощью погружного блендера.
Клубнику промывают и перебирают, затем разрезают на две или четыре части, все зависит от размера ягоды.
Сливки взбивают с сахарным песком, можно использовать пудру из сахара. Очень важно использовать холодные сливки, а также охладить чашу и венчики, тогда крем получится очень густым.
Готовая сливочная масса соединяется с творожной смесью. Составляющие аккуратно смешивают с помощью лопатки.
Подготовленный желатин отжимают от лишней воды и перекладывают в ковш, где его растапливают, подготовленное желе переливают в кремовую массу. Далее в крем добавляют половину клубники и повторно перемешивают.
Оставшаяся часть клубники выкладывается на корж из печенья, после чего заливают кремовой массой. Чтобы оформить верх, можно использовать ягоды в целом виде, или нарезать их. Десерт помещают в холодильник на 5-6 часов.
Клубничный торт-суфле
Пошаговый рецепт этого десерта с фото прост в исполнении, каждая хозяйка сможет приготовить нежный и ароматный торт с клубникой в домашних условиях.
Ингредиенты на бисквит:
- желтки куриных яиц — 6 штук;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- крахмал — 1 ложка;
- мука 1 сорта — 2 ложки;
- масло растительное — 2 ложки;
- сахарный песок — 3 ложки.
Ингредиенты на суфле:
- белки яиц куриных — 6 штук;
- сахарный песок — 6 ложек;
- клубника спелая — 260 грамм;
- желатин в гранулах — 22 грамма;
- вода очищенная — 110 мл;
- масло сливочное — 210 грамм.
Ингредиенты на глазурь:
- сливки жирные — 65 мл;
- шоколад белый — 110 грамм.
Процесс приготовления:
Желтки соединяют с сахаром и взбивают, после чего к ним добавляют крахмал, сахар и разрыхлитель. Последним наливают растительное масло. Из полученного теста выпекают корж. У готового бисквита срезают верхнюю корочку.
Желатин заливают водой, из клубники и сахара готовят пюре, а также взбивается отдельно сливочное масло.
К желатину добавляют сахар и растворяют его на водяной бане. Белки взбивают с сахарным песком и добавляют полученную смесь в масло. Последним этапом добавляют пюре и желатин.
В форму кладется корж, на него наливается суфле и убирают десерт в холодильник.
Готовят глазурь из шоколада и сливок, составляющие топят на водяной бане.
Готовой глазурью поливают торт и убирают в холод на несколько часов. Можно посыпать десерт воздушным рисом.