Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом должна умет готовить каждая хозяйка. Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления фаршированных перцев представлены в статье.

Содержание

  • Традиционный рецепт фаршированного перца
  • Фаршированный перец в духовке лодочками
  • Фаршированный перец в сметанном соусе
  • Перец с овощами

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • Категория:
    вторые блюда
  • Время приготовления:
    1 час
  • Расчитано на
    Для семьи из 4-х человек порции

Ингредиенты

  • фарш свиной
  • перец сладкий
  • лук репчатый
  • паста томатная
  • специи
  • рис
  • морковь
  • соль
  • перец молотый

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

 

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в мультиварке. Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Это один из самых распространенных и простых вариантов приготовления перца.

Блюдо получается очень вкусным, а если хочется получить более насыщенный вкус подливы, следует добавить больше томатной пасты, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 570 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • перец сладкий — 7 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • паста томатная — 2 ложки;
  • рис длиннозерный — 12 стакана;
  • соль крупная — по вкусу;
  • морковь свежая — 1 штука.

Процесс приготовления:

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, необходимо строго следовать рецепту с фото. Сначала подготавливают фарш, лучше всего взять пополам свинину и говядину, но если такой возможности нет, используется только свинина.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Тем временем подготавливают болгарские перцы, их промывают и очищают от семян.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Рис несколько раз промывают в воде, а затем варят его до полуготовности. Крупу обязательно закладывают в холодную воду. Репчатый лук очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают. Также следует очистить морковь и измельчить овощ на терке. Оба продукта отправляют на сковороду и обжаривают до готовности.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Мясной фарш смешивается с овощной поджаркой, после чего в него добавляют сваренный рис. При добавлении овощей, используется только половина от полученной массы.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Если дома нет томатной пасты, ее можно заменить свежими томатами, но в этом случае с овощей снимается кожица, а подготовленная мякоть натирается на терке.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Оставшаяся часть овощной заготовки смешивается с томатной пастой и тушится несколько минут. Если применяются свежие помидоры, то они делают блюдо более сладким, в этом случае стоит добавить в заготовку больше соли.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Подготовленный перец фаршируется фаршем, можно сделать это с помощью ложки или руками. Из остатков мясной начинки, следует скатать тефтели и потушить их вместе с перцами.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Заготовки отправляют в кастрюлю, а затем к ним перекладывают овощи, тушеные с томатной пастой. Заливают перцы небольшим количеством воды и начинают тушить под крышкой.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Если плоды небольшого размера, то процесс приготовления длится около сорока минут, крупные перцы готовятся более часа.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо — 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта — 145 грамм;
  • сметана жирная — 2 ложки;
  • томат спелый — 1 штука;
  • болгарский перец — 6 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль крупная — по вкусу;
  • итальянские травы — 3 грамма;
  • рис — 12 стакана.

Процесс приготовления:

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • Рис промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 330 грамм;
  • сметана жирная — 1500 грамм;
  • перец сладкий — 4 штуки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • паста из томатов — 12 стакана;
  • рис длиннозерный — 12 стакана;
  • травы и пряности — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • лимонная кислота — 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Перец с овощами

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 2 штуки;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • грибы свежие — 320 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • крупа рисовая — 150 грамм;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • паста томатная — 4 ложки;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • соль крупная — по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха — 3 ложки;
  • фарш говяжий — 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.

27 июня 2018, 00:00


Источник