Рассмотрим лучшие рецепты вишневой наливки на водке, которые можно приготовить в домашних условия. Пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусную наливку.
Содержание
- Классический вариант
- Требуемые продукты:
- Этапы приготовления:
- Напиток с какао
- Напиток из замороженных ягод
- Список ингредиентов:
- Метод приготовления:
- Напиток с вишневыми листьями
- Требуемые продукты:
- Этапы приготовления:
-
Категория:
напитки
Ингредиенты
- водка
- вишня
- сахар
Существует множество вариантов наливок, которые готовят на основе ягод, все же напиток на вишне пользуется большей популярностью, чем все остальные. Благодаря приятному вкусу и аромату наливки, напиток очень легко пьется и придется по вкусу любителям сладкого.
Если рассматривать традиционный вариант приготовления наливки, то он занимает много времени. Ягоды очень долгое время томят на жарком солнце вместе с сахарным песком, при этом придется несколько раз отцеживать продукт, на такой процесс не многие согласятся.
Мы расскажем более простые варианты приготовления вишневой наливки на водке, такой напиток в домашних условиях готовится быстро и весьма просто. По таким рецептам можно готовить не только вишневую наливку, но и продукт из других ягод.
Классический вариант
Это наиболее простой вариант приготовления алкогольного напитка, в составе будут присутствовать самые простые и доступные компоненты.
Требуемые продукты:
- водка хорошего качества — 1,5 литра;
- вишня спелая — 1,2 кг;
- сахарный песок — 400 грамм.
Этапы приготовления:
- Чтобы сделать в домашних условиях вишневую наливку на водке, следует для начала перебрать плоды вишни и удалить порченные. Косточки из ягод не вынимают.
- Далее готовят емкость на три литра, в нее пересыпают ягоды и заливают все необходимым количеством водки.
- Тару ставят в темное место, которое хорошо охлаждается, там наливка стоит не меньше двух недель.
- Периодически следует перемешивать наливку, чтобы ягоды лучше отдавали свой вкус.
- Спустя отведенный промежуток времени, полученная жидкость отцеживают от ягод, в плоды добавляют сахарный песок по рецептуре. Тару встряхивают, чтобы ягоды перемешались.
- В таком виде ягоды оставляют в темном месте еще на две недели, за этот промежуток времени ягоды успеют дать сок и сахарный песок в нем растворится. С помощью дуршлага и марли следует отжать полученный сироп.
- Готовый сироп и наливка перемешиваются между собой, а потом сразу разливаются в бутылки для хранения.
Остается дать настояться напитку около месяца, чтобы продукт получится более вкусным.
Напиток с какао
Этот рецепт включает в себя использование не только спелой вишни, но еще и небольшого количества какао в порошке. Готовый напиток получается очень ароматным и насыщенным. Чтобы приготовить вишневую наливку на водке, следует подготовить 3 литровые банки, этот рецепт в домашних условиях выполняется достаточно быстро.
Требуемые продукты:
- вишня спелая — 300 грамм;
- вода — 200 мл;
- водка хорошего качества — 550 мл;
- сахарный песок — 5 ложек;
- какао в порошке — 4 ложки.
Этапы приготовления:
- Спелые ягоды вишни тщательно промывают, после чего удаляют из них косточки и перемещают в подготовленную банку объемом полтора литра.
- Далее в емкость наливают подготовленную водку и прикрывают тару крышкой. Отправляют банку с будущей наливкой в темное место, там она будет настаиваться около двух недель.
- Когда отведенный срок истечет, следует процедить полученный напиток. Если оставить плоды в водке, то ягоды снизят градус будущей наливки.
- Если же получится сохранить качество напитка, то крепость наливки в итоге составит около 25 градусов.
- Доводят до кипения воду, в нее кладут несколько ложек качественного какао, туда же отправляют сахарный песок.
- Состав перемешивают до того момента, пока не получится однородная смесь, при этом снимать с плиты раствор не следует.
- Когда масса будет готова, ее переливают в другую емкость, используя марлю, чтобы процедить какао.
- Шоколадная смесь добавляется в наливку, после чего хорошо перемешивается и оставляется в темном месте еще на пару недель.
- Очень важно каждые три дня перемешивать вишневую настойку на водке, иначе напиток в домашних условиях получится не такой вкусный.
- Хранить готовый напиток рекомендуется в холодильнике, разливают наливку в стеклянные бутылки. В итоге напиток получится немного вязким, при этом у него будет присутствовать осадок.
Осадок можно устранить, если несколько раз процедить настойку. Но можно использовать напиток и без процеживания, просто аккуратно его разливая.
Напиток из замороженных ягод
Можно легко приготовить вишневую наливку из замороженной вишни. В данном случае продукт готовится в домашних условиях на водке, но можно использовать и другие чистые крепкие напитки. Это отличный вариант напитка для тех, у кого нет возможности использовать свежую вишню, но при этом есть много замороженных ягод.
Вишня обязательно размораживается, а полученный после разморозки сок, также добавляется в напиток.
Список ингредиентов:
- замороженные ягоды вишни — 1,1 кг;
- водка хорошего качества — 1,5 мл;
- сахарный песок — 2 стакана.
Метод приготовления:
- Ягоды слегка промывают и перебирают, но только после того, как они полностью разморозятся.
- После этого вишню перекладывают в банку, имеющую широкое горлышко.
- В емкость наливают подготовленную водку и закрывают будущую наливку крышкой из капрона. Ставят банку в прохладное место и оставляют на четырнадцать дней.
- Через отведенные две недели, следует слить жидкость в отдельную бутылку, после чего бутылку перемещают в прохладное место, защищенное от солнца. Там оставляют заготовку на пару недель.
- В банке остается вишня, к ней пересыпают сахарный песок и тщательно перемешивают. Наливают в емкость около половины литра воды и дают настояться около четырнадцати дней, чтобы из сока ягод и сахара получится сироп. Каждые три дня состав перемешивают.
- Через четырнадцать дней сироп и настойку смешивают и разливают по стеклянным бутылкам. Отстаивают напиток еще в течение двух недель, чтобы получить необходимый вкус и крепость наливки.
Напиток с вишневыми листьями
В составе этой вишневой наливки на водке присутствуют листья вишни и немного лимонной кислоты. Напиток на водке готовится в трехлитровой банке, листья придают продукту в домашних условиях неповторимый вкус и аромат. Кроме того, такой рецепт рекомендуют использовать в том случае, если урожая вышло мало, а хочется приготовить много наливки.
Требуемые продукты:
- вода очищенная — 1 литр;
- ягоды свежие — 300 г;
- сахарный песок — 1,3 кг;
- вишневые листья — 25 штук;
- водка хорошего качества — 1 литр;
- кислота лимонная — 15 грамм.
Этапы приготовления:
- Ягоды промывают, после чего извлекают из них косточки, далее хорошо промывают листья и перекладывают ингредиенты в кастрюлю. Заливают составляющие водой и варят около 15 минут, процесс варки производится на медленном огне. После этого полученный отвар процеживают через марлю.
- В готовый отвар насыпают сахарный песок и сразу добавляют лимонную кислоту. Варят напиток дальше около семи минут при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться.
- Подготовленный сироп из вишни охлаждают до комнатной температуры. Вливают туда водку и переливают заготовку в бутылки. Емкости плотно закупоривают, а чтобы придать наливке более сильный аромат, можно вложить в каждую бутылку по два листика вишни.
- Настаивают напиток около двадцати суток, при это температура должна быть комнатной. В некоторых случаях вишневая наливка в домашних условиях получается мутной, чтобы быстро очистить напиток на водке, его можно отфильтровать с помощью ваты.
Крепость наливки выходит около 10 градусов, хранится продукт около двух лет.
Наливка для ленивых
Достаточно простой вариант приготовления напитка, который больше подходит тем, кто не любит возиться с подготовкой ингредиентов и длительным настаиванием. Здесь нет необходимости удалять косточки из вишни, поэтому процесс приготовления значительно сократится по времени.
Подготовка продуктов и создание настойки занимает минимальное количество времени.
Требуемые ингредиенты:
- плоды спелой вишни — 1,5 кг;
- водка хорошего качества — 1,5 литра;
- сахарный песок — 2,5 кг.
Метод приготовления:
- В одной стеклянной таре следует смешать все ягоды, добавлять туда же сахарный песок и необходимое количество водки.
- Емкость закрывают крышкой, а затем помещают в темное место, где температура будет не ниже 20, и не выше 25 градусов.
- Настойка выдерживается около тридцати суток, при этом каждые трое суток баллон с наливкой хорошо встряхивают, чтобы перемешать компоненты.
- Когда напиток будет готов, его процеживают с помощью марли, а затем разливают в бутылки и хорошо закупоривают.
- Хранить наливку следует в холодильнике, а срок хранения составляет три года.
Вишнево-медовый напиток
Это довольно простая вишневая наливка, которую можно сделать своими руками в домашних условиях. По этому рецепту продукт настаивают на водке, но можно использовать также спирт или очищенный самогон.
Требуемые продукты:
- водка хорошего качества — 2 литра;
- вишня спелая — 2 кг;
- ванилин — 2 пачки;
- натуральный мед жидкий — 2 литра.
Этапы приготовления:
- Ягоды вишни промывают, после чего удаляют из них косточки. Готовые ягоды перекладывают в банку и добавляют туда ванильный порошок. Сразу же наливают в емкость водку.
- Банка закрывается плотно крышкой и оставляется на солнце примерно на один месяц.
- Когда отведенный промежуток времени истечет, следует процедить полученный напиток, сливать продукт следует в чистую бутылку, а вишню выбрасывать нельзя, так как она еще нужна.
- Бутылка с настойкой отправляется в прохладное место, а тем временем занимаются подготовкой вишни.
- Ягоды перекладывают в стеклянную банку и добавляют к ним два литра меда. Снова емкость закрывают и ставят на подоконник, на солнечную сторону. В таком виде вишня стоит ровно месяц.
- Когда тридцать дней истечет, мед с вишневым соком процеживают, чтобы убрать ягоды. Далее соединяют два полученных продукта и взбалтывают. Употреблять можно сразу после охлаждения.
Наливка на вишне с добавлением мяты
Такой вариант алкогольного напитка больше придется по вкусу тем, кто любит необычные наливки. В этом рецепте используется мята, она придает очень яркий аромат напитку, при этом делает продукт очень вкусным.
Требуемые продукты:
- цедра лимона — 5 грамм;
- вишня спелая — 640 грамм;
- косточки вишни — 12 штук;
- водка хорошего качества — 50 мл;
- листья мяты свежие — 12 штук;
- сахарный песок 130 грамм.
Этапы приготовления:
- Все ягоды хорошо промывают, после чего из них удаляют косточки.
- Можно порезать вишню на две части и слегка помять, чтобы она отдала больше сока.
- Косточки из вишни в необходимом количестве измельчаются, после чего помещаются в мешочек из марли.
- Такой мешочек помещают в банку, где будет готовиться наливка. Туда же отправляют подготовленные ягоды и сахарный песок.
- После с лимона снимают цедру, и добавляют продукт к ягодам, листья мяты промывают и укладывают в емкость.
- Последним этапом компоненты заливают водкой, банка плотно закрывается с помощью пластиковой крышки или марли.
- В течение семи суток напиток выдерживают на солнце, а уже после, его убирают в темное место, где достаточно прохладно, там наливка остается на один месяц.
- Готовый напиток фильтруют с помощью марли, а затем переливают в подготовленные бутылки.
- Чтобы вкусовые качества и крепость продукта стали лучше, рекомендуется дополнительно выдержать наливку около двух месяцев.
Наливка по-французски
Достаточно простой и быстрый вариант приготовления крепкого напитка. В состав входит гвоздика, поэтому наливка получает яркий аромат.
Требуемые компоненты:
- гвоздика — 3 бутона;
- ягоды вишни — 1,2 кг;
- водка хорошего качества — 630 мл;
- корица — 1 палочка;
- сахарный песок — 430 грамм;
- корочки лимона —по вкусу.
Этапы приготовления:
- Ягоды хорошо промывают, после чего производят удаление косточек.
- Подготовленную вишню укладывают в банку и прикрыть крышками.
- В емкости прогревают воду и погружают туда банки на пять минут.
- После тары вынимают и дают ягодам охладиться несколько часов.
- Крышки снимают, и в каждую емкость наливают водку.
Далее, можно добавить необходимые пряности, корочки лимона и залить все водкой.
Емкости закупоривают крышками и отправляют напиток в темное место на три месяца. Чтобы специи и сахар равномерно распределились по напитку, следует встряхивать иногда банки. Готовый напиток фильтруют и разливают в бутылки.