Не знаете, что подать на праздничный стол своим гостям. Тогда приятно удивите их и подайте праздничные бутерброды с разными начинками.
Содержание
- Бутерброды с печенью трески и апельсинами
- Бутерброды с красной икрой и креветками
- Бутерброды с паштетом из скумбрии
- Закуска в микроволновке
- Средиземноморские бутерброды с тунцом
-
Категория:
закуски -
Время приготовления:
20 минут -
Расчитано на
На 4 человека порции
Ингредиенты
- багет
- сыр чеддер
- соль
- треска в масле
- чеснок
- яйца
- чеснок
- майонез
- лимонная кислота
- апельсин
Бутерброды на праздничный стол — это традиционный вариант, но сегодня существует масса интересных рецептов с фото, которые дают возможность приготовить вкусную и необычную закуску.
Обычно для создания закусок используют различные овощи, сыр и рыбные продукты, все реже применяется обычная колбаса или ветчина. Существует множество способов, как скомбинировать продукты в бутерброде, а также красиво оформить эту закуску. Мы представим несколько простых, но достаточно вкусных и интересных рецептов, по которым готовятся бутерброды. Каждая хозяйка же может внести свои коррективы в рецептуру и заменить некоторые продукты, получив иной вкус закуски.
Бутерброды с печенью трески и апельсинами
Не многие обращают внимание на такой рецепт, но он действительно дает получить яркую и вкусную закуску на праздничный стол. Печень трески превосходно сочетается со вкусом сладкого цитруса.
Требуемые продукты:
- багет хрустящий — 1 штука;
- соль столовая — по вкусу;
- сыр чеддер — 65 грамм;
- треска в масле — 1 банка;
- чеснок молодой — 1 зубчик;
- майонез — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 штука;
- лимонная цедра — 2 грамма;
- апельсин — 1 штука.
Этапы приготовления:
С банки сливают жидкость, печень перекладывается в емкость и измельчается вилкой до однородной массы. Куриное яйцо отварить до готовности, после чего измельчить теркой, также поступают с сыром.
Свежий апельсин очищают от кожуры, после чего делят на дольки и удаляют белые волокна. Цитрус рекомендуется хорошо измельчить и смешать с печенью трески.
В эту же массу кладут измельченное куриное яйцо и чеснок, раздавленный прессом. Вводят в состав немного цедры лимона и майонез, заготовку перемешивают.
Багет или черный хлеб нарезают на кружочки, их толщина должна быть не более сантиметра, а лучше всего делать нарезку в половину сантиметра толщиной. На каждый ломтик укладывают полученную смесь с цитрусом, сверху все украшают веточкой петрушки.
Получаются очень вкусные бутерброды на праздничный стол, которые сможет приготовить каждая хозяйка по простому рецепту с фото.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Еще один интересный вариант приготовления закуски с морепродуктами. Икра же придает бутербродам неповторимый и нежный вкус. Стоит попробовать этот рецепт, чтобы убедиться в превосходном результате.
Ингредиенты:
- креветки мелкие — 12 штук;
- масло сливочное — по вкусу;
- зелень укропа свежего — 10 грамм;
- икра кеты — 185 грамм;
- лимон свежий — 1 штука;
- батон свежий — 12 ломтиков.
Этапы приготовления:
Чтобы сделать простые бутерброды на праздничный стол, не следует тратить много времени. Хозяйка может следовать этому рецепту с фото, чтобы получить очень вкусные закуски.
Креветки предварительно размораживаются, после чего их кладут в кипящую соленую воду и варят около трех минут.
Тем временем батон режут на ломтики, а затем смазывают его сливочным маслом.
Сверху на масло выкладывают тонкий слой икры. По краю с помощью шприца наносится сливочное масло.
Теперь очищают креветок и на каждую закуску укладывают по одной штуке. В качестве украшения используют немного зелени и лимон.
Бутерброды с паштетом из скумбрии
Правильно приготовленный бутерброд к праздничному столу, будет выглядеть вкусным даже с простым паштетом. Мы представим рецепт с фото, по которому можно приготовить простую закуску, в основе которой лежит паштет из скумбрии. В данном рецепте используется копченая рыба, которая измельчается до состояния паштета.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — необходимое количество;
- скумбрия копченая — 1 штука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- зелень свежего лука — по вкусу;
- майонез — 4 ложки;
- лимон свежий — 1 штука;
- зелень свежего укропа — 10 грамм;
- чеснок молодой — 1 зубчик.
Этапы приготовления:
Копченую рыбу очищают от костей, это очень важный этап, удалить кости следует полностью. Куриные яйца отваривают, после чего дают им время остыть и очищают.
Хлеб нарезают на ломтики, красиво нарезка будет смотреться в виде треугольников. Каждый ломтик обжаривают на сковороде с разогретым маслом. Каждый кусочек хлеба натирают долькой чеснока с двух сторон и по бокам.
Скумбрия очищается дополнительно от кожицы и перекладывается в блендер, туда же следует переложить куриные яйца. Составляющие измельчаются до состояния паштета.
Добавляют в смесь майонез, небольшое количество измельченной зелени и повторно взбивают.
На обжаренные кусочки хлебы выкладывают готовый паштет, сверху украшают тонкими дольками лимона и веточками зелени.
Закуска в микроволновке
Сделать такие бутерброды на праздничный стол достаточно просто, при этом такой рецепт с фото дает возможность получить очень вкусную закуску. Чаще всего хозяйки подают в качестве закусок открытые бутерброды, мы же расскажем, как готовится закрытая закуска. Для этого рецепта следует подобрать тостовый хлеб, из него приготовить бутерброды будет проще.
Ингредиенты:
- сыр твердого сорта — 210 грамм;
- томаты свежие — 85 грамм;
- тостовый хлеб — 9 кусочков;
- свежая зелень петрушки — 10 грамм;
- томатный соус — 65 грамм;
- ветчина или колбаса — 265 грамм.
Этапы приготовления:
- Кусочки тостового хлеба следует разрезать на две части по диагонали, тем самым подготовив треугольники.
- Томаты нарезают мелким кубиком, также поступают с мясной частью закуски, составляющие смешивают в одной емкости и добавляют туда тертый сыр.
- В итоге получается начинка для бутерброда, а также основа и «крышечка» для заготовки.
- На основу наносится тонкий слой томатного соуса, на него кладут начинку и закрывают все вторым кусочком хлеба.
- Каждый сэндвич заворачивают в пекарскую бумагу, после этого заготовки плотно складывают на противень и кладут сверху груз на сорок минут.
Сразу после истечения времени, бутерброды можно вынуть из пергамента и прогреть в микроволновой печи около пяти минут.
Средиземноморские бутерброды с тунцом
Еще один вариант закуски, в составе которой присутствует рыба, в данном случае используется тунец. Также дополнительно рецептура включает в себя свежие овощи, оливки и красное вино. Получается очень необычная, но вкусная закуска.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 штука;
- тунец в масле — 195 грамм;
- редис свежий — 1 штука;
- томаты спелые — 2 штуки;
- масло оливковое — 2 ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вино красное сухое — 2 ложки;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец молотый — по вкусу;
- маслины — 6 штук;
- соль столовая — по вкусу;
- листья салата — 25 грамм;
- булочки круглые — 4 штуки;
- сок лимона — 1 ложка.
Этапы приготовления:
- Сначала следует разрезать пополам булочки. Репчатый лук нарезают максимально мелко, к нему добавляют пару ложек оливкового масла, и такое же количество сухого вина. Тщательно перемешивают состав.
- Тунец переложить в массу с луком, измельчают все вилкой, чтобы получить более однородную консистенцию.
- Добавляют в состав соль и молотый перец, слегка сбрызгивают все соком лимона.
- Куриное яйцо варят вкрутую и нарезают кружочками, также поступают с томатами, маслинами и редиской.
- На одну половину булочки кладется лист салата, туда же выкладывают несколько кружочков томата и пасту из тунца. Сверху идет редис с маслинами и куриными яйцами.
Верх закрывают второй половинкой булочки и подают к столу такие бутерброды.