Самые вкусные сырные лепешки на кефире порадуют взрослых и детей. В нашей статье расскажем как быстро и просто приготовить сырные лепешки.

Содержание

  • Лепешки на основе жидкого теста с ветчиной
  • Лепешки с картошкой и сыром
  • Лепешки дрожжевые с сырной начинкой
  • Закуска на кефире с творогом

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

  • Категория:
    закуски
  • Время приготовления:
    40 минут
  • Расчитано на
    На семью 4 человека порции

Ингредиенты

  • кефир
  • мука
  • соль
  • куриное яйцо
  • твердый сыр
  • зелень
  • ветчина

Очень часто перед многими хозяйками возникает вопрос о том, что можно приготовить на завтрак своим родным. На выручку придут простые рецепты с фото, которые покажут, как легко сделать сырные лепешки на кефире. Обычно их жарят на сковороде, а в качестве начинки используют различные ингредиенты, например, зелень, колбасу, ветчину или картофель. Здесь будут описаны самые интересные варианты приготовления такого блюда.

 

Лепешки на основе жидкого теста с ветчиной

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Благодаря тому, что за основу взято жидкое тесто, готовые лепешки получаются очень нежными и воздушными. Для приготовления основы обязательно берется твердый сыр, который легко плавится. В качестве начинки же будет предложен сыр с добавлением ветчины. А чтобы усилить аромат и вкус, следует добавить немного зелени.

Продукты на тесто:

  • кефир 3,2% — 1 стакан;
  • мука 1 сорта – 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сыр твердый — 150 грамм.

Продукты на начинку:

  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • ветчина — 120 грамм;
  • колбасный или твердый сыр — 150 грамм.

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире, следует замесить тесто по рецепту с фото. Так как закуска будет с начинкой, лучше обжарить лепешки на сковороде.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Выбранный сыр и небольшой кусочек ветчины измельчают теркой, после чего к составляющим добавляют рубленую петрушку и перемешивают компоненты.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

В отдельной емкости смешивают все компоненты для теста, и когда получится однородная масса, вылить половину половника теста на сковороду.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Обжаривают заготовку несколько минут, после чего выкладывают на поверхность полученного блина начинку.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Оставляют жарить заготовку еще минуту, затем наливают сверху еще небольшое количество теста, полностью покрывая начинку.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Лепешку переворачивают на не обжаренную сторону и оставляют до подрумянивания.

Лепешки с картошкой и сыром

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Такая выпечка получается очень вкусной и сытной. Чтобы своими руками сделать сырные лепешки на кефире, следует строго соблюдать рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кефир с низким процентом жирности — 160 мл;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 45 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • соль столовая — 5 грамм;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • сыр твердый — 140 грамм.

Способ приготовления:

Первым делом отваривают картофель, кожуру можно не снимать, после чего измельчают его мясорубкой. Для пикантности можно добавить к картофелю не только рубленую петрушку, но и немного кинзы. Дополнительно кладется тертый твердый сыр.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Когда начинка будет готова, можно начать подготовку теста. Для этого кефир слегка подогревают и добавляют в него соду, затем туда же отправляют соль и муку. Тесто получается достаточно эластичным, его можно легко раскатать в пласт.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

На каждый кружок теста кладется начинка, его края скрепляют и снова раскатывают, так начинка останется внутри.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Заготовки обжаривают по несколько минут с каждой стороны.

Лепешки дрожжевые с сырной начинкой

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Можно приготовить сырные лепешки на кефире, которые готовят с добавлением дрожжей в тесто. Стоит отметить, что для такого рецепта с фото выгоднее использовать твердый сыр, так как мягкий не даст заготовкам хорошо прожариться на сковороде, поэтому начинка будет сырой.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 75 мл;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • кефир 3,2% — 320 мл;
  • дрожжи быстрые — 13 пачки;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • соль столовая — 5 грамм.

Этапы приготовления:

Муку пересыпают в емкость для замеса теста, туда же отправляют столовую соль и ложку сахарного песка, последними всыпают дрожжи.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Добавляют к сухим ингредиентам растительный жир и подготовленный кефир. Составляющие перемешивают, чтобы получилось тесто. Оставляют тесто подходит на сорок минут.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Когда тесто будет готово, в него всыпают 1/3 часть тертого сыра.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Выливают немного заготовки на сковороду, обжаривают и кладут сверху тертый сыр. заливают еще одним слоем теста, после чего переворачивают лепешку и жарят еще несколько минут.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Процесс обжаривания можно проводить на сухой сковороде.

Закуска на кефире с творогом

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности — 160 мл;
  • творог домашний — 120 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 170 грамм;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • разрыхлитель — 3 грамма.

Способ приготовления:

Соединяют кефир с куриными яйцами, слегка солят массу, вводят в нее муку и разрыхлитель. Из составляющих замешивают тесто.

Для начинки измельчают зелень и сыр, смешивают компоненты с творогом и солят.

Тесто раскатывают кружками, на каждый кладут начинку и скрепляют края. После этого снова раскатывают лепешки.

Обжарить заготовки можно с добавление растительного масла, или вообще без масла.


Источник