Все мы любим полакомиться заготовками собственного приготовления зимой. Но не обязательно ждать этого времени года. Можно приготовить малосольные кабачки в любое время и довольно быстро. Для этого достаточно воспользоваться одним из приведенных в статье рецептов быстрого приготовления.
Содержание
- Самый быстрый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
-
Категория:
заготовки -
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты
- кабачки
- соль
- сахар
- пучок укропа
- пучок петрушки
- чеснок
- лимонный сок
- перец черный
Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.
Самый быстрый рецепт
Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.
Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.
- Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.
- Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
- Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.
- Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
- Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.
- На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.
Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.
Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»
За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- питьевая вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- гвоздика – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок сельдерея.
Приготовление:
- Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.
- Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет.
- При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
- Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.
- В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.
- Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
- Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.
В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.