Рассмотрим самые простые рецепты приготовления чипс в микроволновке. Откроем секреты приготовления хрустящих и вкусных чипс в домашних условиях. Пошаговые рецепт с фото и видео помогут вам, без труда, сделать вкусные чипсы.
Содержание
- Быстрые картофельные чипсы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чипсы из лаваша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Десертные чипсы из яблока с корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
-
Категория:
закуска -
Время приготовления:
10-15 минут
Ингредиенты
- картофель
- оливковое масло
- специи
- соль
Чипсы с многообразием вкусов покорили любителей снеков с «первого хруста». Но тонкие пластинки, приправленные специальными добавками и усилителями вкуса, не входят в число полезных продуктов.
Можно найти компромисс, сделав чипсы в домашних условиях в микроволновке. Рецепты и ингредиенты для полезного заменителя просты и доступны, поэтому справиться с их приготовлением сможет как опытный кулинар, так и начинающая хозяйка.
Быстрые картофельные чипсы
Упрощенный рецепт приготовления классических чипсов в микроволновой печи позволяет избежать отрицательных моментов, выявленных у промышленных конкурентов:
- использования ГМО-сырья;
- излишней жирности и калорийности продукта;
- вредных добавок и консервантов, входящих в состав;
- высокой цены за бренд, при небольшой исходной массе.
Правильные чипсы в домашних условиях готовятся просто поэтому в процессе можно задействовать младших помощников – детей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- 1–2 ч. л. натуральных специй;
- соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
- Вымытый и очищенный картофель нарезать пластинками как можно тоньше. Можно воспользоваться специальным ножом, теркой слайсером или кухонным комбайном для получения прозрачных кружков.
- Застелить форму пергаментом, смазать маслом и разложить заготовки из картофеля.
- Пересыпать специями и солью.
- Готовить не менее 4–5 минут при мощности в 700 Вт. В середине цикла аккуратно перевернуть картофельные слайсы.
- Вынуть форму, переложить готовый продукт в миску или бумажный пакет, дать остыть.
- Сделать следующие порции по инструкции.
Добавить вкуса натуральным чипсам из картофеля можно разными специями: молотой паприкой, грибным порошком, сушеным чесноком и укропом, смесью из прованских или итальянских трав.
Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш, высушенный в микроволновке со специями, может составить здоровую конкуренцию картофельным чипсам.
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 2–3 ст. л. оливкового (растительного) масла;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. сухих трав или приправы для картофеля, салата.
Приготовление:
- Развернуть листы лаваша, смазать маслом, присыпать солью, специями или травами.
- Сложить листы друг на друга, разделить на несколько частей. Порезать треугольниками, квадратами или произвольными кусочками.
- Можно сделать смесь из масла и специй, выложить в нее нарезанные кусочки лаваша и тщательно перемешать.
- Уложить в один слой на пергамент, устилающий форму.
- Запекать на самой большой мощности 2–3 минуты, при необходимости перевернуть нарезку.
- Приготовить таким образом весь заготовленный лаваш.
Любителям сыра можно использовать мелкую стружку из твердых сортов для посыпки горячих чипсов.
Десертные чипсы из яблока с корицей
Сочетания ароматов яблока и корицы возбуждает аппетит. Рецепт легких чипсов из сочного плода в микроволновке в домашних условиях придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой и здоровьем.
Ингредиенты:
- 2–3 плотных яблока;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
- Мытые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Порезать ножом или специальными приспособлениями на тонкие пластинки.
- Обсыпать порошком корицы яблочные слайсы с двух сторон.
- Выложить одним слоем на вращающийся поддон, застеленный пергаментом.
- Включить микроволновку на полную мощность и готовить десертные чипсы 3–5 минут.
Готовые снеки в горячем виде будут гибкими, как вяленые яблоки, а при остывании приобретут необходимую прочность и хруст.
Если яблоки кислых сортов можно сделать смесь для посыпки из коричневого сахара и корицы.