Хотите знать как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой? Мы сделали подборку самых вкусных рецептов из тыквы. Оригинальные начинки для тыквы и кулинарные хитрости.
Содержание
- Пшенная каша в тыкве
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченная тыква с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике
Как запечь тыкву в духовке целиком, да еще и с начинкой, должна знать каждая хозяюшка. Вот именно поэтому, сегодня мы предлагаем вам познакомиться с лучшими и оригинальными рецептами данного угощения. Использовать мы будем разные наполнители, результат превзойдет все ожидания.
Пшенная каша в тыкве
Если вы не знаете, как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, тогда обязательно просмотрите этот рецепт. Готовить такое угощение мы будем с пшеном. Обед получится вкусным, аппетитным, а главное, полезным.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Промываем тыкву, просушиваем, используя салфетку, аккуратно срезаем верхушку — это будет крышечка для съедобной емкости.
- Берем ложку, удаляем середину с семенами плода. Крупы берем из расчета размера тыквы. Пропорции с молоком 1:3.
- Прополаскиваем пшено, всыпаем внутрь, солим, вливаем молоко.
- Прикрываем вкусной крышкой и укладываем в жаропрочную форму.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180℃.
- Спустя указанное время уменьшаем температуру и оставляем угощение еще на полтора часа.
- Затем снимаем крышечку, кладем сверху сливочное масло и оставляем до полной готовности.
- Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.
Запеченная тыква с яблоками
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- изюм – 3-4 ст.л.;
- яблоки – 3-5 шт.;
- корица – 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву промываем, удаляем семена.
- Изюм перекладываем в емкость, заливаем водой на 15 минут.
- Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, шинкуем фрукты ломтиками.
- Смешиваем с разбухшим изюмом и корицей, а также частью меда.
- Оставшимся сладким соусом промазываем тыкву в середине.
- Выкладываем начинку.
- Прикрываем фольгой или крышечкой, сделанной из плода.
- Переставляем заготовку в форму, только предварительно на дно вливаем воду.
- Запекаем угощение в духовом шкафу полтора часа при 220℃.
- А теперь можем наслаждаться.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Ну и, конечно же, хотелось бы рассказать о следующем уникальном рецепте, чтобы все милые дамы узнали, как можно запечь тыкву в духовке целиком с начинкой, которую мы сделаем сладкой, чтобы полакомиться могли и детишки.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- чернослив – 5 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- мякоть тыквы – 3 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем тыкву.
- Срезаем крышечку, с помощью ножа удаляем середину с семенами.
- Убираем часть мякоти и трем на терке с мелкими отверстиями. Отправляем тушиться в сковороду с водой на 15 минут, сделав слабый огонь.
- Ополаскиваем тщательно изюм с черносливом, заливаем кипящей водой, настаиваем 10 минут.
- Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности.
- Смешиваем крупу с измельченным черносливом, изюмом, медом.
- Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышечкой, запекаем в духовом шкафу 45 минут при 180℃.
- Подаем вкуснейшее угощение к столу.
Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике
А сейчас все хозяюшки узнают, как можно запечь тыкву в духовке не просто целиком и с начинкой, но еще и с мясом. Поверьте, такое блюдо всех приятно удивит и покорит, так что не ленитесь и побалуйте домочадцев необычайной трапезой.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свиное филе – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 цитруса;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный свежий молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Овощи промываем, просушиваем. Очищаем кабачок, картофель, морковь и лук.
- С кабачка убираем середину с семенами, шинкуем небольшими кубиками.
- Морковь трем на терке с мелкими отверстиями.
- Лук рубим полукольцами.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Цветную капусту разбираем соцветиями.
- С перцев удаляем середину, шинкуем кольцами.
- Кружками разрезаем черри.
- Свинину рубим тонкими полосами, а потом кусочками.
- Все компоненты перекладываем в глубокую миску, смешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
- А сейчас подготавливаем тыкву, аккуратно срезаем верхушку, это будет крышечка. Мякоть удаляем, используя столовую ложку, получится сосуд для рагу.
- Наполняем съедобную емкость овощами и мясом, поливаем майонезом, прикрываем яркой крышечкой, закрепляем зубочистками, запекаем в духовом шкафу полтора часа при 195℃.
- Оригинальное, полезное и витаминное блюдо готово.
Запеченная тыква, фаршированная рисом и фаршем
Если есть желание, всегда можно вкусно приготовить тыкву целиком. Особенно аппетитно получается, если плод запечь в духовке с начинкой. И сейчас мы поведаем хозяюшкам об оригинальном рецепте этого замечательного угощения, поверьте, все будут в восторге от результата.
Ингредиенты:
- тыква – 1-2 шт.;
- свиной или говяжий фарш;
- длинные зерна риса;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло;
- сливочное масло – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем рис, отправляем отвариваться в соленую воду до полуготовности.
- Лук, морковь очищаем, ополаскиваем, нарезаем, тушим с добавлением соли и перца.
- Мясо перекручиваем мясорубкой с луком и также перекладываем жариться в сковороду с растительным маслом на 20 минут. Сюда же кладем пассированные овощи, чеснок, заранее измельченный, перец, соль и рис.
- Тыкву промываем, срезаем верхушку, используя ложку, убираем мякоть с семенами.
- Аккуратно ножом срезаем еще тыквенную мякоть, толщина съедобной емкости не должна быть больше 1,5 см. Натираем в середине плод солью и перцем, отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса.
- Достаем оранжевый овощ, наполняем начинкой, вливаем небольшое количество воды, бросаем несколько долек чеснока, раскладываем сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Смазываем заготовку растительным маслом, выпекаем 1,5 часа при 200℃.
Подаем угощение к столу в горячем виде.
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Ну и, конечно же, не помешало бы знать всем хозяюшкам, как можно запечь тыкву в духовке целиком не просто с начинкой, например сладкой, а с грибами. И данный рецепт — именно то, что вам нужно. Если сегодня намечается семейный обед или ужин, поверьте, такое блюдо станет незаменимым угощением на столе.
Ингредиенты:
- тыква – 4 шт.;
- оливковое масло – ½ ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Для начинки:
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- коричневый рис – 2 ст.;
- овощной бульон или вода – 4 ст.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое вино – ½ ст.;
- корица – 1 щепотка;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.
Приготовление:
- Тыкву разрезаем на две части, удаляем семена. Срезаем небольшую полосу снизу одной половины для устойчивости. Смазываем плод оливковым маслом, солим и перчим внутри, а также сверху.
- Запекаем заготовку в духовом шкафу, переложив на противень застеленный пергаментом срезом вниз полчаса при 200℃, потом переворачиваем, держим еще 15 минут до золотистости.
- В большую кастрюлю вливаем оливковое масло, обжариваем рис на среднем огне 5 минут, постоянно помешиваем. Вливаем овощной бульон или воду, перемешиваем, кипятим, прикрываем, убавляем огонь, варим полчаса.
- В сковороде прогреваем оливковое масло, пассируем лук, морковь, сельдерей 5 минут. Перекладываем овощи в миску, отставляем в сторону. В этой же емкости обжариваем грибы до румяности.
- Затем сюда возвращаем овощи, добавляем чеснок, готовим смесь полминуты. Вливаем вино, продолжаем тушить 3 минуты. Снимаем с плиты, остужаем.
- Достаем тыкву из духовки, берем ложку и выскабливаем мякоть, которую смешиваем с корицей, и измельчаем до тех пор, пока не получится пюре. Используем блендер или кухонный комбайн.
- В кастрюлю с рисом перекладываем овощи с грибами, пюре, измельченную зелень, хорошенько смешиваем, солим, перчим. Получившейся массой наполняем тыквенные емкости и подаем угощения к столу.
Тыква, фаршированная рисом
Запечь тыкву в духовке целиком можно разными способами, с начинкой и без нее, а также идеально вкусовые качества плода подчеркнут рис, яблоки и мед. Поверьте: если перечисленные компоненты, получится потрясающее блюдо, от которого не откажется даже самый требовательный гурман.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- изюм без косточек – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- измельченные орехи – 1 ст.л.;
- цукаты – 50 г;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу отправляем отвариваться рис. Изюм заливаем горячей водой и распариваем. Измельчаем орехи. Тыкву промываем, используя острый длинный нож, аккуратно срезаем крышечку с плода.
- Берем ложку и вычищаем волокна с семенами, а еще убираем часть мякоти. Получится съедобная кастрюлька.
- Мякоть нарезаем кусочками, тушим в сковороде 10 минут.
- Вареный рис смешиваем с изюмом, цукатами, орехами, обжаренной тыквой.
- А теперь добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо, кладем мед и натертое яблоко, заранее очищенное.
- Получившуюся начинку укладываем в тыкву, прикрываем красивой оранжевой крышечкой.
- Перемещаем в форму, запекаем в духовом шкафу 1,5 часа при 200℃.
- Ну а теперь наслаждаемся уникальным кулинарным шедевром.
Свинина, запеченная в тыкве
Если вы желаете побаловать домочадцев за обедом или ужином шикарным блюдом, вашему вниманию — этот рецепт. Угощение получится необычным, ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свинина – 350 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- морская соль – по своему вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.
Приготовление:
- С тыквы срезаем верхушку, это будет крышечка, откладываем ее в сторону. Используя ложку, с середины плода удаляем семена.
- А теперь выскабливаем мякоть, получится съедобная емкость.
- Свинину шинкуем средними кусочками.
- В тыкву кладем часть мяса.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Посыпаем плод приправой, сверху укладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист, солим.
- Нарезаем мякоть тыквы, раскладываем сверху.
- А теперь на очереди свинина, которая осталась, солим и приправляем пряностями.
- Покрываем мякотью оранжевого плода.
- Прикрываем крышечкой, оборачиваем заготовку в фольгу, перекладываем в форму, запекаем в духовом шкафу 1,5 часа при 180℃. Потом разворачиваем блюдо и готовим еще 20 минут.
- Подаем угощение к столу в горячем виде.
Ну что ж, теперь все хозяюшки знают, как можно запечь тыкву в духовке целиком с начинкой. Готовится данное блюдо довольно быстро и просто, но главное, что в результате получается не только вкусное, аппетитное, ароматное, яркое угощение, но еще и полезное. А для новичков-кулинаров есть видео, которое помогает творить такие необычные шедевры.