Какие десерты на Новый год 2020 можно приготовить. Простые и вкусные рецепты десертов придутся по вкусу вашим родным.
Содержание
- Желе из консервированных персиков
- Конфеты «Рафаэлло»
- Шоколадный манник
- Десерт «Пьяная ягода»
- Шоколадный мусс
Приближается радостный для всех праздник. У каждой хозяйки припасены свои коронные блюда. Десерт на Новый год 2020, его рецепты с фото, простые и вкусные, предлагаем взять отсюда. В Новый год и на столе хочется чего-то нового. Давайте приготовим хотя бы необычные сладкие блюда!
Желе из консервированных персиков
В состав этого десерта входит коньяк, но в процессе приготовления он испаряется. Не надо волноваться, готовим для всех, так как детям тоже можно им лакомиться.
Ингредиенты:
- литровая банка консервированных слив (без косточек);
- литровая банка консервированных персиков (без косточек);
- 4 ст. л. желатина;
- 1 ч. л лимонного сока;
- 50 г коньяка;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем две чашки, в обе помещаем по 2 ложки желатина и заливаем их холодной кипяченой водой.
- Поочередно в разную посуду отцеживаем сок слив и персиков.
- Нам понадобится закрепить стаканы, в которых будем делать желе, под углом. Используем любую крупу или применяем другую подходящую идею.
- Разделяем примерно пополам коньяк и заливаем им немного подсохшие персики.
- Компот из них вливаем в сотейник. Консервированные фрукты могут быть кислыми, пробуем на вкус, добавляем по надобности сахар.
- Кастрюлю ставим на огонь и доводим температуру до 100 градусов, но не кипятим.
- Добавляем набухший желатин из одной чашки, размешивая, растворяем его полностью и снимаем с плиты.
- Когда желе достигнет комнатной температуры, разливаем его в наклоненные стаканы и помещаем их в холодильник до полного застывания.
- Затем вынимаем стаканы, выставляем их в вертикальном положении на стол.
- Делаем таким же способом желе из слив и заливаем сверху персиковым. Переносим в холодильник. Когда застынет, подаем к столу.
Если у вас нет консервированных слив, берем еще одну банку персиков и закрашиваем их соком из вишен или пищевой краской.
Конфеты «Рафаэлло»
На десерт к новогоднему столу в домашних условиях делаем своими руками конфеты.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сгущенного молока;
- 1 ст. фундука или грецких орехов;
- 2 пакетика кокосовой стружки;
- 150 г сливочного масла;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Берем сотейник, нарезаем в него размягченное масло. Растапливаем его на легком огне.
- Снимаем с плиты, добавляем молоко и тщательно размешиваем.
- К смеси всыпаем 1 пакетик кокосовой стружки, соединяем весь состав и переносим на 1 час в холодильник. Наблюдаем, оно не должно затвердеть.
- Приготавливаем хрустальную вазочку или красивую тарелку.
- На стол высыпаем оставшуюся стружку.
- Достаем сотейник из холодильника. Берем кусочек массы, в середину вставляем орех и формируем шарики.
- Обваливаем в кокосовой стружке и укладываем в вазочку. Таким образом перерабатываем всю смесь.
Храним десерт в холодильнике или прохладном месте.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- 250 г песочного печенья;
- 0,5 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла.
Для чизкейка:
- 1 ст. высококалорийного творога;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки высшего сорта;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления глазури:
- 1 ст. сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 плитки черного шоколада без добавок;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- В пищевую пленку заворачиваем печенье. Измельчаем его скалкой, помещаем в миску.
- Берем застеленную пергаментом и смазанную разъемную форму.
- Нарезаем в кастрюлю масло, добавляем к нему сахар и растапливаем на легком огне. Выливаем смесь к печенью и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем его в форму и притаптываем. В чашу высыпаем творог, добавляем к нему белый и ванильный сахар, сверху присыпаем мукой.
- Взбиваем эту смесь блендером, не прекращая работы, вбиваем по очереди по одному яйцу. Присоединяем сметану, размешиваем и выливаем на противень с твердым составом чизкейка.
- Разогреваем духовку до 170 градусов, время выпечки — около 40 минут.
- В сотейник выкладываем нарезанное на куски масло, поломанный шоколад и топим на паровой бане.
- Когда растворится, добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем миксером.
- Остывшую выпечку заливаем этой глазурью.
Готовый чизкейк режем порциями и подаем к столу.
Шоколадный манник
Наступает новый, 2020 год. Как всегда, проблема, какой десерт приготовить, чтобы он обязательно был вкусный. Это как раз рецепт такого простого лакомства.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 4 ст. л порошкового какао;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- кардамон по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем глубокую миску, высыпаем в нее манку, заливаем водой и ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Затем все ингредиенты добавляем к манному тесту.
- Смесь очень тщательно размешиваем. Берем лучше всего разъемную форму, застилаем ее пергаментом, смазываем маслом и выкладываем туда тесто.
- Переносим полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.
Остывший манник посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаем к столу.
У вас под рукой не оказалось орехов или изюма? Не расстраивайтесь – это вкус десерту не испортит. Если вы пользуетесь содой, ее нужно прибавить к манке в первую очередь, как только достанете тесто из холодильника.
Десерт «Пьяная ягода»
Это десерт, предназначенный только для взрослых. Ему нужно настояться, поэтому готовим его заранее.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. чернослива;
- 5-6 бутончиков гвоздики;
- 0,5 л красного вина (полусладкого);
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. кардамона;
- 0,5 ст. кешью или грецких орехов;
- 1 палочка корицы или 1 ч. л. порошковой.
Способ приготовления:
- Берем мягкий чернослив и промываем его, а если он сухой, запариваем кипятком. Как только размякнет, сразу сцеживаем воду, чтобы не расползся. Его середину вместо косточки наполняем орехом.
- Укладываем чернослив в кастрюлю. Заливаем вином начиненные ягоды и добавляем к ним все специи.
- Закрываем крышкой, ставим на самый слабый огонь и доводим до 100 градусов, но не кипятим. Остывший десерт перекладываем в холодильник на 2-3 дня.
- В сотейник через марлю отцеживаем жидкую часть блюда, немного просохшие ягоды перекладываем в бокалы или креманки.
- В соус добавляем крахмал, хорошо размешиваем и ставим сотейник на легкий огонь. Постоянно помешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты, добавляем мед, размешиваем и поливаем чернослив.
Перед подачей к столу взбиваем сливки и украшаем ими, еще добавляем веточку мяты.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 3 плитки черного шоколада без добавок;
- 5 куриных яиц;
- 250 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2-3 ст. г грецких орехов.
Способ приготовления:
- В сотейник нарезаем размягченное масло и ломаем шоколад, пару кусочков оставляем для украшения.
- Ставим его на водяную баню и растапливаем, постоянно помешивая.
- Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем к составу сахарную пудру и соединяем их. Отставляем, чтобы шоколад немного остыл, следим, чтобы не затвердел.
- Взбиваем белки в густую пену, половину добавляем в смесь, аккуратно размешиваем. Затем делаем то же с другой частью белой массы.
- Перекладываем мусс в креманки. Переносим в холодильник, чтобы остыл.
Сверху натираем оставленный шоколад и подаем к столу.
Как видим, десерты на Новый год 2020, их рецепты с фото — простые и вкусные, совершенно не сложные в приготовлении. Каждая хозяйка из доступных для всех ингредиентов сможет в домашних условиях сделать любое из этих лакомств.