Разнообразные рецепты салатов из свиного сердца. Блюдо очень вкусное. Процесс приготовления сопровождается фото, видео.
Содержание
- Салат из свиного сердца с овощами
- Салат из сердца с зернами граната
- Салат с сердцем и консервированной кукурузой
- Легкий салат из свиного сердца
- Салат из свиного сердца с яйцами и овощами
- Салат из свиного сердца с солеными огурцами
-
Категория:
Салаты -
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- свиное сердце
- дайкон
- зеленое яблоко
- морковь по-корейски
- репчатый лук
- майонез
- хрен
- лимонный сок
- соль, перец
Невозможно не оценить вкусовые качества салата из свиного сердца — необычайный, оригинальный и сытный, идеально подходит для обеда или ужина. Ниже — несколько рецептов с фото этого очень вкусного блюда.
Салат из свиного сердца с овощами
Попробуйте стать первым, кто приготовит салат из свиного сердца именно по этому рецепту с фото. Поверьте, результат превзойдет все ожидания, угощение очень вкусное, аппетитное и нежное.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 200 г;
- дайкон – 200 г;
- зеленое яблоко – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- хрен – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь отправляем отвариваться свиное сердце в емкость с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом. Готовим на слабом огне 1,5-2 часа. Остужаем.
- Затем шинкуем главный ингредиент соломкой, таким же образом нарезаем яблоко и дайкон.
- Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами. К нему вливаем лимонный сок, всыпаем соль, перец, сахар. Маринуем 10-15 минут.
- Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.
- Украшаем блюдо листьями салата и розой из дайкона. Для этого нарезаем овощ тонкими кружками, используя терку, замачиваем в соленой воде на 10-15 минут, а потом раскладываем внахлест и сворачиваем цветком, скрепляем зубочистками и расправляем.
Салат из сердца с зернами граната
Стоит попробовать приготовить и этот салат из свиного сердца. Угощение получается сочное, ароматное, очень вкусное. Его обязательно оценят по достоинству. Возьмите на заметку этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 2 шт.;
- красный ялтинский лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- гранат – 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Промываем сердца, обрезаем протоки и лишний жир. Отправляем отвариваться в соленую воду. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой 2 часа.
- Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами, ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в дуршлаг. Помещаем овощ в миску и добавляем сюда же немного уксуса.
- Снимаем с вареных сердец пленки и шинкуем тонкой соломкой.
- В салатницу перекладываем подготовленные компоненты, солим, приправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем, настаиваем в холодильнике 1 час. Украшаем блюдо гранатовыми зернами и подаем к столу.
Салат с сердцем и консервированной кукурузой
Несомненно, следующий салат из свиного сердца заслуживает всех похвал. Это простой рецепт с фото, а в результате получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- сметана – 150 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- красный лук – 1 шт.
Приготовление:
- Отвариваем заранее сердца. Затем рубим соломкой.
- Огурец и перец шинкуем таким же образом. Смешиваем все подготовленные компоненты, сюда же добавляем кукурузу.
- Снимаем с лука шелуху, крошим полукольцами и также кладем в салат.
- Отправляем отвариваться яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Белую часть нарезаем, как и предыдущие компоненты, бросаем в общую емкость.
- Желтки растираем с добавлением сметаны.
- Вливаем сок лимона, кладем горчицу, измельченную зелень.
- Приправляем блюдо полученным соусом, солим, перчим, перемешиваем.
Легкий салат из свиного сердца
Поговорим о следующем не менее сытном, аппетитном и при этом легком салате из свиного сердца. Рецепт с фото закуски до неприличия простой, а значит, с ним справится даже начинающий повар. Приготовьте очень вкусный обед или ужин и побалуйте домочадцев.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сердце тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, всыпаем соль, отвариваем 1 час.
- Достаем готовый продукт, остужаем, нарезаем полосками. Очищаем лук и морковь, ополаскиваем овощи.
- Морковь натираем и пассеруем в сковороде с растительным маслом.
- Лук крошим полукольцами и маринуем 15 минут в уксусе с сахаром.
- Все ингредиенты складываем в одну посуду, перемешиваем с майонезом.
Салат из свиного сердца с яйцами и овощами
Всегда хочется сделать повседневное, да и праздничное меню разнообразным, аппетитным и ярким. Так почему бы не добавить в него салат из свиного сердца? Поверьте, такая закуска не останется незамеченной. Этот рецепт с фото поможет приготовить очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соль, смесь свежих молотых перцев – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки овощей.
Приготовление:
- Сначала промываем сердце, отправляем отвариваться в соленую воду. Остужаем ингредиент, нарезаем тонкими полосками.
- Лук шинкуем полукольцами. Морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом на 3-4 минуты.
- Остужаем смесь, добавляем в емкость с сердцем и порезанными отварными яйцами.
- Солим закуску, перчим, приправляем майонезом, сметаной. Хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем блюдо в красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Салат обладает острым и пикантным вкусом благодаря горчице, маринованным огурцам и чесноку. Поэтому гурманы обязательно оценят такое блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сметана 15 % – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Разрезаем сердце вдоль, удаляем пленки и крупные кровеносные сосуды, хорошенько промываем, вымачиваем в прохладной воде 2-3 часа.
- Подготовленный субпродукт перекладываем в воду, которую заранее доводим до кипения, варим 2 часа, сделав слабый огонь. За полчаса до конца готовки добавляем соль.
- Достаем кусочки сердца, остужаем и шинкуем полосками. Очищаем морковь, натираем. Лук рубим полукольцами. Отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом.
- Сюда же добавляем морковь. Обжариваем вместе 3 минуты, а потом остужаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и тонко крошим поперек.
- В миску перекладываем подготовленные компоненты, солим. Тщательно перемешиваем. Чеснок измельчаем. Смешиваем с горчицей и сметаной. Приправляем блюдо, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вот такие замечательные салаты из свиного сердца стоит приготовить, чтобы побаловать и удивить семью. Каждый рецепт с фото по-своему оригинальный и интересный, но главное, что в результате получается очень вкусное угощение.