Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит своей нежностью сытный праздничный стол. Все рецепты представлены с фото и пошаговым описанием, что облегчит задачу приготовления даже для начинающих кулинаров.
Содержание
- Салат «невеста» с пекинской капустой
- Салат «Невеста» с грецкими орехами и кукурузой
- Салат «Невеста» с яблоками
- Салат «Невеста» с морковью и свеклой
-
Категория:
салаты -
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты
- картофель
- куриное филе копченое
- яйца
- пекинская капуста
- плавленый сыр
- лук
- майонез
- соль
- сахар
- уксус
- вода
Есть множество различных рецептов салат «Невеста», но классический вариант — с копченой курицей и плавленым сыром. Получается невероятно вкусный, нежный, сытный. Несколько вариантов приготовления с фото и пошаговым описанием далее.
Салат «невеста» с пекинской капустой
Сытное праздничное меню обязательно разнообразьте легкостью и свежестью, которую можно получить благодаря такому изумительному блюду. Салат с копченой курицей и плавленым сыром можно сделать еще более нежным и воздушным, добавив ароматной пекинской капусты.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- копченое куриное филе – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- капуста пекинская – 5 листов;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата);
- уксус 9 % — 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода (кипяток) – 100 мл.
Приготовление:
- Куриное мясо измельчаем на кубики. Выкладываем в отдельную емкость и отставляем в сторону.
- Клубни картофеля отвариваем вместе с кожурой, варим яйца. Даем остыть продуктам и очищаем их.
- Листы капусты моем и измельчаем тонкой соломкой, отрезаем грубые части листа. Все продукты подготавливая, оставляем в отдельных емкостях, салат будет выкладываться слоями.
- С яиц аккуратно ножом срезаем тонкие полосочки, это будет украшение для салата в виде свадебного веночка.
- Лук-репку очищаем, моем и мелко шинкуем. Маринуем овощ в уксусе, смешанном с водой, сахаром и солью примерно 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
- Клубни картофеля натираем на терке.
- Отделяем белки от желтков и так же, как и картофель трем их по отдельности.
- Подготавливаем красивое плоское блюдо и два формировочных кольца (одно большое, второе маленькое, которое будем ставить в центр). Устанавливаем конструкцию и начинаем формировать слои, промазывая их майонезом.
- Первый слой – картофель.
- За картофелем – измельченное куриное мясо.
- Следующий – маринованный лук. Майонез на этот слой не нужен.
- Четвертый слой – желтки.
- На желтки выкладываем пекинскую капусту.
- Шестой слой – плавленый сырок.
- Завершающий слой – яичный белок. Майонез не нужен.
- Аккуратно снимаем формировочные кольца и приступаем к украшению этого нежного салата. Из оставленных пластинок белков делаем цветочки. Каждую полоску скручиваем в спираль и ставим сверху блюда в беспорядочном порядке. В центр каждой спиральки выкладываем вырезанные из красного болгарского перца маленькие кружочки. Между цветочками украшаем веточками свежего укропа.
- Салат будет готов через 2-3 часа после приготовления. Рецепт с фото «Невесты» с копченой курицей и плавленым сыром прост, блюдо имеет невероятно красивый внешний вид. Главное — соблюсти описанные пошаговые действия.
Салат «Невеста» с грецкими орехами и кукурузой
Называется блюдо так из-за своего внешнего вида, стандартно в каждом рецепте верхний слой — из яичных белков, отчего он получается белым и воздушным, как фата невесты. Пошаговое описание с фото подскажет, как правильно выложить слои и приготовить невероятно нежное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г;
- куриное филе (отварное) – 250 г;
- грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- майонез высокой жирности – 70 г;
- крем-сыр филадельфия — 70 г;
- миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.
Приготовление:
- Сразу сделаем заправку. Для этого смешиваем майонез и филадельфию в равных пропорциях.
- Куриное филе предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. В бульон добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем еще раз перерезаем капустную соломку поперек.
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его в миску с нашинкованной капустой, наливаем немного заправки и перемешиваем.
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками или разделяем его по волокнам соломкой.
- Измельченные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости. Остужаем их и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Заправляем соусом и снова перемешиваем.
- Соленые огурцы измельчаем кубиками и откидываем их на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стекла жидкость.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
- Сыр трем на терке с мелким сечением. Оставляем его в отдельной миске.
- С кукурузы сливаем сок.
- Начинаем формировать салат. Нижним слоем пойдет мясо курицы. Разравниваем и сверху немного поливаем еще заправкой.
- Нижний слой немного присыпаем тертым сыром (1/3 часть).
- Следующим слоем выкладываем кукурузу. Сверху поливаем заправкой.
- Дальше выкладываем ровным слоем огурцы без заправки.
- На огурцы идет слой капусты, перемешанный с луком и заправкой. Поливаем этот слой еще заправкой, разравниваем.
- Натираем на терке желтки и ими посыпаем салат. Опять немного заправки.
- Следующий слой – оставшийся сыр.
- Последний штрих – это тертые яичные белки.
- Вокруг салат посыпаем миндальными орешками или лепестками. Украшаем зеленью.
- Невероятно нежный, сочный и ароматный салат украсит любой праздничный стол.
Салат «Невеста» с яблоками
Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
- плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- лимон – 1/2 шт.
Ингредиенты для заправки:
- сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.
- Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
- Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.
- Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.
- Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
- Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.
- Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.
- Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.
Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:
- Первый слой – натертые на терке яйца.
- Второй слой – маринованный лук-репка.
- Третий слой – натертый плавленый сырок.
- Четвертый – чернослив.
- Пятый слой – тертые яблоки.
- Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
- Седьмой – измельченные грецкие орехи.
Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.
Салат «Невеста» с морковью и свеклой
Предлагаем еще один простой и очень вкусный рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, морковкой и свеклой. Его можно приготовить на любой праздник или просто порадовать домочадцев в будний день. С фото и пошаговым описанием блюдо легко готовится всего за полчаса. В этой вариации салата откажемся от копченой курицы и сделаем акцент на овощах. Результат удивит своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
- лук-репка – 2 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л. (для обжарки);
- майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата).
Приготовление:
- Первым делом подготавливаем овощи. Хорошо их моем от грязи и ставим вариться неочищенными. Варим до полной готовности, затем остужаем.
- Ставим вариться яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем.
- Лук-репку очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом. Обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим до появления золотистости, не забываем постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
- Остывшие овощи очищаем и натираем по отдельности на терке с крупным сечением. То же делаем и с яйцами.
- Теперь будем формировать слои салата. Каждый промазываем майонезом, кроме слоя с жареным луком.
- Нижним слоем выкладываем картофель.
- Сверху картофеля выкладываем ровным слоем обжаренный лук (1/3 часть).
- Следом пойдет морковь.
- На морковь опять выкладываем жареный лук (1/3 часть).
- Следующий слой – свекла.
- Жареный лук.
- Затем идет натертый плавленый сырок. Используем мелкое сечение.
- И последний слой – натертые на терке яйца.
Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком уже давно стоит наравне с селедкой под шубой и оливье. Мы часто дополняем праздничное меню простыми, но очень вкусными салатами, вот именно такой вариант прекрасно подойдет к любому застолью. Рецепты блюд без затей становятся всеми любимыми из-за своей доступности и вкуса.