Как приготовить пышный и простой бисквит для торта в духовке. Несколько вариантов с пошаговыми рецептами и фото.
Содержание
- Пышный бисквит
- Бисквит классический
- Рецепт простого бисквита для торта
- Классический рецепт пышного бисквита
-
Категория:
выпечка -
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты
- яйца
- сахар
- мука
- разрыхлитель
Нежный и пышный бисквит для торта в духовке по описанным ниже рецептам готовится очень просто.
Пышный бисквит
Кому не нравятся нежные бисквиты для торта? Невозможно найти таких людей. Вот первый способ приготовления пышной и простой основы, запеченной в духовке. Рецепт довольно легкий, но при этом коржи обладают неповторимым и необычайным ароматом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в небольшую емкость, взбиваем миксером на небольшой скорости.
- Всыпаем сахарную пудру или сахар, продолжаем взбивать компоненты, увеличив скорость до максимума.
- Муку размешиваем с разрыхлителем. Порциями вводим в яичную массу, смешивая лопаткой.
- Форму застилаем пергаментом и выливаем бисквитное тесто.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при 180 °С.
- Достаем бисквит, украшаем или промазываем кремом.
Бисквит классический
Это классический бисквит используется не только для приготовления торта, но и других десертов. Коржи получаются пышными, а главное, что для их готовки берутся простые продукты.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки.
- Желточную часть перекладываем в удобную емкость, всыпаем часть обычного сахара и ванильного. Тщательно растираем компоненты, масса должна увеличиться в объеме и приобрести светлый оттенок. Для взбивания можно использовать вилку или венчик.
- Помещаем белки в чистую чашу. Начинаем взбивать миксером на средней скорости до пышной пены. Не останавливаясь, всыпаем сахар и взбиваем, пока масса не будет выливаться из емкости.
- Третью часть белковой смеси отправляем к желткам. Перемешиваем сверху вниз, используя силиконовую лопаточку.
- Просеиваем несколько раз муку. Всыпаем ее в оставшуюся желтковую массу. Тщательно размешиваем.
- Теперь сюда же кладем белковую смесь. Снова перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
- Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф на 30-35 минут при 180 °С. Затем извлекаем из емкости, выкладываем на решетку, остужаем и используем по назначению.
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаем удивительно вкусный бисквит для торта. Он получается не только пышный, но еще и просто готовится, а точнее, запекается в духовке. Рецепт расписан пошагово.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука высшего сорта – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- К яйцам всыпаем сахар, ванилин, соль. Взбиваем компоненты, используя миксер, до получения пышной массы светлого оттенка. Затем небольшими порциями добавляем муку, которую заранее просеиваем, и разрыхлитель, тщательно размешиваем силиконовой лопаточкой.
- Тестовая смесь должна получиться немного гуще, чем на блины.
- Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем.
- Отправляем корж выпекаться в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
Бисквит и секрет его приготовления
Этот бисквит для торта покорит сердца всех хозяюшек. Он очень пышный, вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Запекать корж мы будем в духовке, и использовать не дорогостоящие продукты. Рецепт довольно легкий, так что можно прямо сейчас приступать к выпечке.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Берем чашу большого размера, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар, ставим на водяную баню.
- Начинаем взбивать смесь, используя венчик до однородности. Как только сахар растворится, убираем с плиты.
- Теперь взбиваем миксером 8-10 минут на высокой скорости.
- Всыпаем муку, которую заранее просеиваем, разрыхлитель, тщательно размешиваем сверху вниз.
- Пересыпаем тесто в смазанную маслом форму, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20-15 минут при 200 °С.
Классический рецепт пышного бисквита
Вот еще один интересный и простой рецепт классического пышного бисквита, который идеально подойдет для разных тортов. Поверьте, вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- ванильный сахар – 10-12 г (1 пакетик);
- сливочное масло – 5-10 г.
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки, кладем в чистые емкости и начинаем взбивать, следим, чтобы в белковой массе не оказалось ни капельки желтка.
- Не прекращая работать миксером, всыпаем часть сахара, увеличиваем скорость оборотов, должны получиться устойчивые пики.
- В емкость с желтками всыпаем оставшийся обычный и ванильный сахар. Сначала растираем до однородной консистенции вилкой или ложкой. А потом работаем венчиком или миксером для увеличения смеси в объеме и приобретения светлого оттенка.
- В желтковую массу кладем 1/3 часть белков, аккуратно смешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем до однородности.
- Теперь добавляем белки, которые остались, размешиваем должно получиться пышное тесто.
- Достаем разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто.
- Ставим выпекаться бисквит в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 °С.
- Затем аккуратно убираем разъемный борт с остывшего коржа, продолжаем готовить торт.
Если желаете удивить и порадовать домочадцев, обязательно попробуйте приготовить бисквит для торта, который получается очень пышным, вкусным и ароматным. Для такой основы не нужны дорогостоящие продукты, понадобятся дешевые и простые. В результате запеченные коржи в духовке подарят всем только удовольствие во время чаепития. Обязательно возьмите рецепты на заметку.