Варианты приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Рецепты с пошаговыми фото и рекомендации по ингредиентам.

Содержание

  • Вариант классического блюда
  • С креветками и семгой
  • С копченой рыбой
  • Со сложной заправкой
  • С перцем и огурцами

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Категория:
    салаты
  • Время приготовления:
    45 мин

Ингредиенты

  • тигровые креветки
  • черри
  • листья салата Айсберг
  • салат романо
  • пармезан
  • чеснок
  • соус «Цезарь»
  • сухарики
  • свежий тимьян и розмарин

Американский салат «Цезарь» с креветками давно стал любимцем ресторанной публики. Между тем приготовить изысканное блюдо совсем несложно в домашних условиях по рецептам с пошаговыми фото, представленными ниже.

Вариант классического блюда

Для этого рецепта выбираем правильно листовой салат, чтобы «Цезарь» не горчил. Для домашних условий на кухне подойдет овощ, который при разломе не выделяет молочный сок.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г томатов черри;
  • 100 г листьев салата айсберг;
  • 50 г салата романо;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 60 г соуса «Цезарь»;
  • 15 г сухариков из белого хлеба;
  • по 5 г свежего тимьяна и розмарина.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Приготовление:

  • Чистим предварительно размороженные морепродукты от жилок и панцирей.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • У промытых и обсушенных томатов срезаем места крепления плодоножек и делим помидоры острым ножом пополам. Если в доме только обычные томаты – не беда, их можно нашинковать крупными дольками.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • На мелкой терке натираем пармезан.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Листья обоих салатов тщательно промываем под краном и высушиваем на полотенце или кладем в сито, чтобы лишняя жидкость стекла самостоятельно. Рвем листья крупными кусками, не затрагивая твердые черешки.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Раздавливаем очищенный чеснок плоской стороной ножа, отправляем на сковородку с небольшим количеством разогретого оливкового масла. Слегка прогреваем, убираем шумовкой пряности и чеснок.
  • Отправляем в ароматное масло креветки и жарим их с двух сторон до готовности. Как только хвостики станут прозрачными, плиту выключаем.
  • В салатницу с высокими бортами отправляем салат, креветки вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем сюда же сухарики, томаты, соус и перемешиваем лопаточкой.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • При подаче присыпаем салат «Цезарь» с креветками, приготовленный в домашних условиях, тертым пармезаном.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

С креветками и семгой

Оба вида морепродуктов превосходно сочетаются в салате «Цезарь», приготовленном в домашних условиях. А в компании со свежими овощами и оригинальным соусом креветки и семга просто восхитительны.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты для салата:

  • 180 г красной рыбы;
  • 50 г креветок;
  • 1 крупный томат или несколько мелких;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 г листового салата.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты для заправки:

  • 50-70 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г жидкого меда.

Приготовление:

  • Промываем в проточной воде листья латука и пекинской капусты, сушим. Нарезаем крупными полосками поперек.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • В высоком стакане смешиваем венчиком соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и мед до однородности. При желании количество ингредиентов для заправки корректируем по своему вкусу.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Нарезаем крупными кусками отваренные и очищенные яйца, отправляем сюда же крупные ломтики томата.
  • Рыбу нарезать ломтиками средней толщины, смазываем их маслом и чуть присаливаем. Даем постоять около 10 минут.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Нагреваем в сковородке немного масла, обжариваем семгу до румяного цвета. К рыбе отправляем подготовленные креветки.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • В глубокую миску выливаем заправку для салата, сюда же отправляем теплые морепродукты и даем им пропитаться. Смешиваем семгу и креветки с остальными компонентами.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Подавать, украсив зеленью и тертым сыром (по желанию).

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

С копченой рыбой

Можно приготовить в домашних условиях просто королевское угощение, если к традиционному рецепту салата «Цезарь» с креветками добавить немного рыбы холодного копчения.

Такой продукт самодостаточен, а в компании с остальными компонентами великолепно дополнит свежие овощи и нежные моллюски.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 250 г любого листового салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г форели или семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидоров черри;
  • 12-16 перепелиных яиц;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Варим в кипящей, слегка подсоленной воде перепелиные яйца около 6 минут. Вынимаем, отправляем в ледяную воду.
  • Размороженные креветки тоже опускаем в подсоленный кипяток на 2 минуты, отбрасываем на сито и чистим.
  • Тонкими слайсами нарезаем копченую рыбу.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Выдавливаем в мисочку с оливковым маслом чеснок, перемешиваем. Отправляем массу на сковородку. 
  • Нарезаем кубиками хлеб. Добавляем его к нагретому маслу,  аккуратно перемешиваем лопаточкой и обжариваем до румяной корочки.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Для соуса смешиваем ложкой в миске с глубокими бортиками лимонный сок, майонез, оливковое масло и 1 ст. л. натертого на мелкой терке сыра. Солим и перчим по вкусу, даем настояться 10 минут. Можно в заправку добавить 1 раздавленный зубчик чеснока.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • На дно большой плоской миски отправляем полоски салата.
  • Дальше – сухарики и рыбку.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Теперь пойдут в ход половинки перепелиных яиц и креветки.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Последним слоем идут кусочки томатов и соус. Чтобы заправка равномерно распределилась по всему блюду, перекладываем ее в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным кончиком и наносим сеткой.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

При подаче посыпать блюдо оставшейся сырной стружкой.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Со сложной заправкой

Незатейливый салат «Цезарь» с креветками заиграет совершенно новыми красками, благодаря замысловатому соусу. Приготовить изысканную заправку в домашних условиях поможет простой рецепт с пошаговыми фото.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 100 г листового салата (лучше взять айсберг);
  • 1 крупный томат;
  • 4 тигровых креветки;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г пшеничных сухариков;
  • 200 мл оливкового масла;
  • по 35 мл винного и бальзамического уксуса;
  • 50 г толченого чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • 50 г горчицы.

Приготовление:

  • Смешиваем в глубокой мисочке уксус винный, бальзамический, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  • Сюда же натираем пармезан на мелкой терке, присаливаем и перчим смесь.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Мелко шинкуем чеснок, отправляем в соус. Тщательно перемешиваем заправку, отставляем в сторону.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Промываем листья салата, даем стечь воде. В глубокую салатницу рвем небольшими кусочками айсберг. Сюда же отправляем крупно нашинкованный томат.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Заправляем овощи соусом, добавляем сухарики и перемешиваем.
  • Чистим креветки от жилок и панциря.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Раздавливаем чесночный зубчик плоской стороной ножа, отправляем на сковородку. К нему доливаем несколько ложек растительного масла, нагреваем.
  • Обжариваем в ароматизированной смеси креветки с двух сторон до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

  • Выкладываем морепродукты на салат. Подаем, присыпав тертым пармезаном.
Выбирая салат для «Цезаря», следует обращать внимание на листья овоща – они не должны быть слишком грубыми.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

С перцем и огурцами

Чтобы лишние калории не откладывались на талии, рекомендуем приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с креветками по особому рецепту. В сочетании со свежими овощами морепродукты становятся особенно нежными и ароматными.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 г салата айсберг;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 200 г сладкого болгарского перца (лучше взять желтый);
  • 130-150 г свежего огурца;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 пачка пшеничных сухариков;
  • 200 г обезжиренного майонеза;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Вкусный салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать креветки из упаковки, залить крутым кипятком и отставить в сторону.
  2. Листья салата промыть и обсушить на полотенце. Порвать крупными кусками в салатницу с высокими бортиками.
  3. Почистить креветки от панциря и жилок, присыпать любимыми специями. Можно для этой цели использовать смесь хмели-сунели.
  4. Режем крупными кусочками огурец и перец, отправляем в отдельные тарелки.
  5. Томаты добавляем целыми. Если черри найти не удалось, можно использовать обычные помидоры по вкусу.
  6. Смешиваем листья салата с майонезом и выкладываем массу в глубокую салатницу (лучше стеклянную).
  7. Поочередно добавляем перец, огурцы, сухарики, помидоры.
  8. Последним слоем в угощение идут морепродукты.

Подаем «Цезарь» с креветками к столу, покрыв его легкой сеточкой из майонеза.


Источник