Как приготовить помидоры с аспирином, залитые водой, на 3-литровую банку. Простые рецепты с фото пошагово.
Содержание
- Простой рецепт
- Томаты с аспирином и болгарским перцем
- Помидоры на зиму с горчицей, молотым перцем и аспирином
- Консервированные томаты с чесноком и аспирином
- С аспирином и уксусом
Консервированные помидоры с аспирином, залитые холодной водой, — беспроигрышная закуска холодной осенью или зимой. В представленных рецептах расчет продуктов идет на 3-литровую банку.
Простой рецепт
Томаты можно законсервировать холодным маринадом с аспирином. Закуска прекрасно хранится в прохладном, темном месте. Получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 120 г;
- аспирин — 3 таблетки;
- укус 9 % — 100 мл;
- соль — 2 ст. л.
andex_ad_1
Приготовление:
- Помидоры перебрать. Для консервации используются только красивые плоды без повреждений. Разложите овощи по чистым стерильным банкам.
- Вылить холодную воду в кастрюлю. Жидкость можно использовать колодезную, бутилированную или из-под крана, но отстоянную.
- Высыпать сахар, соль, перемешать. Оставить на 10-15 минут на кухонном столе для полного растворения всех ингредиентов.
- Влить уксус, перемешать. Накрыть емкость с маринадом, чтобы кислота не испарялась.
- В банку положить аспирин в указанном количестве. Желательно использовать обычные таблетки, не шипучие. В противном случае вкус готовой закуски может сильно измениться.
- Залить холодным рассолом. Закрыть капроновыми крышками. Спустя 10-15 минут покрутить банку, чтобы аспирин полностью разошелся по всей таре.
- Убрать в темное, холодное место.
Томаты с аспирином и болгарским перцем
Еще один простой рецепт приготовления помидоров с аспирином. Делаются они быстро, заливаются холодной водой. Все продукты рассчитаны на 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- помидоры — 2-2,5 кг;
- сахар-песок — 60 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- аспирин — 3 таблетки;
- сладкий перец — 2-3 шт.;
- чеснок — 5-6 долек;
- лук репчатый — 1 головка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный — 3-4 горошины;
- душистый перец — 4 шт.;
- петрушка свежая, зонтики укропа по вкусу.
andex_ad_2
Приготовление:
- Репчатый лук нашинковать соломкой, высыпать на дно тары.
- Сладкий перец нарубить крупно и тоже выложить в емкость. Добавить по вкусу душистый и черный перец, лавровый лист.
- Добавить нарезанную петрушку и зонтики укропа.
- Сложить в банку промытые и обсушенные помидоры, но не до самого верха.
- В кастрюлю вылить воду. Высыпать сахар, соль и влить уксус. Хорошо размешать, чтобы все ингредиенты растворились.
- Аспирин достать из упаковки, выложить на пергаментную бумагу. Измельчить скалкой или кухонным молоточком. Высыпать в банку.
- Залить холодным маринадом, но не полностью.
- Закрыть капроновыми крышками. Перевернуть несколько раз, чтобы препарат полностью и равномерно распределился в банке.
- Открыть, добавить томаты и остатки маринада. Закрыть крышкой.
Помидоры на зиму с горчицей, молотым перцем и аспирином
Можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с аспирином, без стерилизации и кипячения, то есть залитые холодные водой. Специи и ароматные приправы на 3-литровую банку можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 6 ст. л.;
- аспирин — 3 таблетки;
- соль — 3 ч. л.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- горчица порошок — 1 ч. л.;
- укроп, лаврушка по вкусу;
- уксус столовый — 3 ч. л.
Приготовление:
- Холодную воду вылить в подходящую емкость. Высыпать сахар, соль, измельченный аспирин, перец черный молотый, горчицу. Все тщательно перемешать до полного растворения.
- В стерильную банку отправить чеснок, укроп и лавровый лист.
- В помидорах сделать 1 прокол зубочисткой и выложить в банку со специями.
- Прямо в тару влить уксус. Наполнить холодным рассолом.
- Накрыть крышкой и закатать герметично с помощью ключа.
- Встряхнуть емкость с содержимым.
Консервированные томаты с чесноком и аспирином
Заготовки с аспирином пользуются особой популярностью, так как благодаря препарату снижается риск появления вздутия и взрывания банок. Вот еще один рецепт приготовления вкусных и сочных помидоров с аспирином, залитых холодной водой.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- томаты — 2 кг;
- петрушка — 8 веточек;
- укроп — 7 веточек;
- чеснок — 7 долек;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный горошком — 6 шт.;
- душистый перец — 6 шт.;
- вода — 2,5 л;
- аспирин — 6 шт.;
- сахар-песок — 125 г;
- соль — 75 г;
- уксус столовый — 125 мл.
Приготовление:
- В чистую стерильную банку отправить перец черный горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, промытые веточки зелени.
- Для приготовления используют не переспелые плоды с твердой кожицей. Они должны быть без вмятин, повреждений. Их нужно обязательно тщательно промыть.
- Выложить в банку специи, наполнить томатами.
- В кастрюлю вылить указанное количество воды, уксуса. Высыпать соль, сахар-песок. Перемешать до полного растворения.
- В банку с помидорами выложить аспирин.
- Наполнить холодным маринадом.
- Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть 2-3 раза для лучшего растворения таблеток.
С аспирином и уксусом
Необязательно использовать холодную воду для консервирования помидоров с аспирином. Ниже — интересный рецепт закуски, которая с легкостью хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- томаты — 2 кг;
- хрен — 1 лист;
- укроп зонтиками — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горький — ½ стручка;
- перец черный горошком — 7 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 6 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 9 % — 80 мл;
- аспирин — 3 таблетки.
Приготовление:
- Помидоры перебрать. Для консервации используются только красивые плоды без повреждений. В месте прикрепления плодоножки до середины плода сделать прокол зубочисткой. Кожица останется целой, а сам плод быстрее просолится. Аналогичным образом поступить со всеми томатами.
- На дно подготовленной емкости положить нарезанные листья хрена, зонтики укропа. Последнего ингредиента добавляют много (для получения ароматной закуски).
- Положите в банку лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый.
- Плотно выложите подготовленные помидоры. Сильно утрамбовывать нельзя, плоды должны лежать свободно.
- Воду вскипятить, залить банку с томатами. Прикрыть винтовыми крышками и оставить на четверть часа.
- После аккуратно процедить жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, перемешать.
- Влить уксус, поставить на плиту. С момента закипания проварить 2 минуты.
- Аспирин выложить в ступку и измельчить, высыпать на томаты в банку.
- Наполнить емкость горячим маринадом, герметично закрыть винтовой крышкой.
- Перевернуть, остудить под пледом. Хранить можно при комнатной температуре.
Обязательно попробуйте приготовить на зиму помидоры с аспирином, залитые холодной водой. Попробуйте их один раз, и они займут особое место на столе и в рационе. Причем 3-литровая банка закуски всегда сможет выручить любую хозяйку, если на пороге появятся нежданные гости.