Содержание
- Жульен в тарталетках с грибами
- Рийет из скумбрии
- Блинные мешочки с рыбной начинкой
- Праздничные бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- Бутерброды с авокадо
- Закуска из омлета с тунцом
- Мусс из куриной печени
-
Категория:
закуски -
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- тарталетки
- шампиньоны
- лук
- масло
- сыр
- сметана
- смесь итальянских трав
- сахар
- перец
- мука
Жульен в тарталетках с грибами
Жульен, приготовленный в маленьких тарталетках, – невероятно вкусная горячая закуска на Новый 2021 год. Это идеальное блюдо для тех случаев, когда без особых хлопот на кухне нужно произвести приятное впечатление на приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток;
- 400 г шампиньонов или других грибов;
- 1 лук репчатый;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного (для жарки);
- 150 граммов жирной сметаны;
- 120 граммов твердого сыра;
- смесь итальянских трав – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 1 щепотка сахарного песка;
- перец молотый – по вкусу;
- 3 щепотки муки пшеничной.
Приготовление:
- Очистить лук репчатый от шелухи и нарубить ножом мелкими кубиками. Выложить в раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжарить в течение 7 минут.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, немного просушить и порезать средними кубиками. Выложить измельченные грибы в сковороду к луку, обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить несколько щепоток муки и перемешать содержимое. Посыпать прованскими травами, обжарить в течение 2 минут.
- На последнем этапе добавить сметану, хорошенько все перемешать и довести смесь до загустения.
- После выключения огня добавить перец молотый, соль и щепотку сахарного песка по вкусу. Последний ингредиент поможет сбалансировать вкус, если для приготовления использовалась кисловатая сметана.
- Подготовить песочные тарталетки, выложить в них готовую грибную начинку и равномерно распределить ложкой.
- Натереть сыр на терке и посыпать каждую тарталетку.
Рийет из скумбрии
Простой рецепт с фото, воспользовавшись которым, легко приготовить необычную рыбную закуску к празднику. Такую разновидность паштета из скумбрии можно использовать в качестве намазки для бутербродов и тарталеток.
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей скумбрии;
- 3 штуки лука-шалота;
- 2 моркови;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью 20%;
- паприка молотая, эстрагон, кориандр, тимьян – по вкусу;
- 1 лист лавровый.
Приготовление:
- Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Каждую тушку очистить от внутренностей и отрезать голову, несколько раз промыть под проточной водой.
- В глубокую кастрюлю выложить скумбрию, добавить лавровый лист, очищенный лук-шалот и морковь. Посыпать щепоткой тимьяна и залить белым вином. Добавить перец молотый и соль по вкусу. Поместить на средний огонь и довести до кипения. После накрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты, охладить в течение 15 минут.
- У рыбы удалить кости и кожицу, размять до однородного состояния при помощи вилки. Оставшийся бульон процедить через сито.
- К измельченной скумбрии добавить мелко порезанную луковицу, горчицу, 2 ложки сметаны, эстрагон, молотый перец, паприку, соль по вкусу и кориандр. Все ингредиенты перемешать до получения однородной консистенции.
Блинные мешочки с рыбной начинкой
Для блинов:
- 180 миллилитров кефира;
- 1 вареная свекла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки муки.
Для начинки:
- 150 грамм филе сельди;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1 ложка столовая майонеза.
Приготовление:
- Для приготовления тонких блинчиков по простому рецепту с фото смешать все компоненты, кроме пшеничной муки.
- Очистить от кожицы предварительно отваренную свеклу, натереть в отдельную емкость на мелкой терке. При помощи марли выжать сок из свеклы и добавить в тесто.
- На последнем этапе ввести муку и перемешать до однородного состояния, чтобы в готовом тесте не было мелких комочков.
- Раскалить сковороду на среднем огне, добавить 2 ложки подсолнечного масла. Вылить в сковороду половину половника теста и равномерно распределить по поверхности. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Теперь можно заняться приготовлением начинки. Мелкими кубиками порезать филе сельди.
- Вкрутую отварить два яйца, очистить от скорлупы и нарубить мелкими кубиками или натереть на терке.
- Промытый под проточной водой зеленый лук порезать как можно мельче.
- Смешать все измельченные ингредиенты в салатнике и заправить нежирным майонезом.
- Выложить один блинчик на плоскую тарелку, сверху – столовую ложку начинки.
- Края блинчика аккуратно собрать руками, чтобы начинка оказалась внутри, и завязать перышком зеленого лука.
Праздничные бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- 200 граммов батона;
- 1 огурец свежий;
- 10 граммов масла сливочного;
- 120 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов плавленого сыра;
- соль – по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 веточки свежего укропа.
Приготовление:
- Первым делом по представленному рецепту с фото приготовим намазку для будущих бутербродов. Под проточной водой промыть свежий огурец, просушить бумажными полотенцами. Нарезать вместе с кожицей мелкими кубиками.
- Очистить от упаковки крабовые палочки, нашинковать небольшими кубиками. Огурцы и крабовые палочки выложить в салатник.
- На мелкой терке натереть очищенный плавленый сырок. А чтобы было удобнее, можно поместить его заранее в морозилку минут на 7-10.
- Состав салата можно разнообразить свежим укропом. Промыть веточки зелени, мелко нарубить и добавить к другим ингредиентам.
- Содержимое салатника посолить по вкусу и заправить несколькими ложками майонеза.
- Тонкими ломтиками нарезать подготовленный батон.
- Каждый ломтик немного подсушить на предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
Бутерброды с авокадо
Любите авокадо, но не знаете, что можно приготовить из этого экзотического фрукта? Попробуйте простые и вкусные бутерброды, которые наверняка придутся по вкусу любителям правильного питания.
Ингредиенты:
- 3 средних авокадо;
- батон нарезной;
- ½ красной луковицы;
- 3 яйца вареных;
- 1 ломтик лимона;
- 2 дольки чеснока;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны или обезжиренного майонеза.
Приготовление:
- Предварительно отварить до готовности два яйца, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Переложить в глубокий салатник.
- Половинку красной луковицы очистить и нарубить ножом как можно мельче.
- Два авокадо разрезать на половинки, очистить от кожицы и удалить крупные косточки. Сверху полить авокадо соком лимона (так порезанный фрукт не потемнеет). Очищенную мякоть порезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.
- Осталось заправить порезанные ингредиенты двумя ложками сметаны или обезжиренным майонезом. Приправить закуску солью и перцем молотым по вкусу, все содержимое перемешать до однородности.
Закуска из омлета с тунцом
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 5 свежих яиц;
- 2 веточки петрушки;
- ½ чайной ложки паприки молотой;
- перец молотый, соль;
- 2 банки тунца консервированного в собственном соку;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- маслины или оливки без косточек.
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить до получения однородности при помощи венчика. Добавить молотые паприку и перец, посолить.
- Твердый сыр натереть на терке и выложить к взбитым яйцам, добавить измельченную зелень.
- Ложку растительного масла влить в сковороду и разогреть на среднем огне. Выложить половину порции взбитой яичной массы. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, после чего перевернуть и довести до готовности.
- Один лаваш выложить на стол и развернуть, сверху разместить готовый омлет.
- Слить всю жидкость с консервированного тунца. Рыбу размять до получения однородной смеси при помощи вилки, выложить поверх омлета и равномерно распределить.
- Порезанные маслины или оливки без косточек порезать небольшими кусочками и разложить поверх рыбы. Все содержимое скрутить в тугой рулет.
- Такие же действия нужно повторить с оставшимся лавашем, омлетом и рыбой. Оба готовых рулета обернуть фольгой и на пару часов поместить в холодильник.
- После чего толстыми кусочками нарезать каждый рулет и подать в качестве сытной закуски на Новый 2021 год.
Мусс из куриной печени
Воздушный и очень нежный мусс, приготовленный из куриной печени, можно намазать на тосты или аккуратно выложить в тарталетки и подать на праздничный стол. Готовится такая простая и вкусная закуска всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 500 граммов печени куриной;
- 120 граммов масла сливочного;
- 1 луковица;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка соли;
- по щепотке перца молотого и душистого;
- 50 миллилитров коньяка.
Приготовление:
- Хорошенько промыть куриную печень, удалить все лишнее и просушить при помощи бумажных полотенец. Так как куриная печень не имеет горьковатого привкуса, нет надобности предварительно замачивать ее в молоке.
- Масло сливочное растопить на разогретой сковороде. Очистить от шелухи репчатый лук, мелко порезать и выложить на сковороду, обжаривать до получения золотистого оттенка. Через несколько минут добавить подготовленную куриную печень. Обжаривать субпродукт до полной готовности.
- В чашу блендера выложить жареную печень вместе с луком. Вылить 50 миллилитров конька в сковородку, где обжаривался субпродукт, уварить в течение нескольких минут, чтобы выпарился алкоголь. После этого вылить к субпродукту.
- Взбить все содержимое при помощи блендера до однородности в течение 20 секунд. Ввести соль и другие специи по вкусу, снова хорошенько взбить.
- Растопить оставшееся масло и влить в полученную смесь в три захода. Взбить блендером еще одну минуту. А чтобы готовый мусс получился очень вкусным и воздушным, нужно пропустить его через мелкое сито.
- В отдельной емкости взбить сливки до образования плотных пиков и аккуратно смешать с печенью. В результате должна получиться однородная консистенция. Готовую смесь переложить в подходящую стеклянную емкость и подержать в холодильнике в течение 3 часов.
- После застывания готовый мусс из печени должен хорошо держать форму. Намазать мусс на подготовленные тосты или аккуратно выложить в тарталетки, украсить ломтиками огурца и подать к столу.