Огурцы по-корейски. Рецепты самой вкусной закуски на зиму с пошаговыми фото и советами.
Содержание
- Огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт
- Огурцы с корейской приправой без стерилизации
- Огурцы по-корейски со сладким перцем
- Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму
- Огурцы по-корейски кимчи
- Огурцы по-корейски с помидорами
- Огурцы на зиму по-корейски с кабачками
Огурцы по-корейски — очень необычный салат, который можно подать на стол уже через 3 часа после его приготовления или заготовить на зиму. Предлагаем несколько рецептов самой вкусной заготовки согласно правилам корейской кухни.
Огурцы по-корейски на зиму — простой рецепт
Простой рецепт очень вкусной закуски предусматривает использование только двух основных ингредиентов – это огурцы и морковь. Кроме того, понадобится много приправ и пряностей, без которых трудно представить корейскую кухню.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 4 ст. л. соли (без горки);
- 6 долек чеснока;
- 8 ст. л. сахара;
- 30 г приправ для корейской моркови;
- 200 мл уксуса (9%);
- 200 мл растительного масла.
Приготовление:
- Огурчики перебираем, заливаем ледяной водой и оставляем на час.
- Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, натираем очищенную морковь на терке для корейских блюд.
- Огурцы измельчаем соломкой, только ее размер сделаем немного покрупнее.
- Через пресс или мелкую терку пропускаем зубчики чеснока.
- Все подготовленные ингредиенты пересыпаем в большую емкость.
- Всыпаем к ним соль, сахар и приправу для корейской моркови.
- Следом вливаем уксус и масло, все перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь и огурцы дали сок.
- Спустя время раскладываем овощи вместе с выделившимся соком по чистым банкам.
- Стерилизуем 10 минут после закипания, закатываем и остужаем под теплым пледом.
Огурцы с корейской приправой без стерилизации
Еще один очень простой рецепт самой вкусной закуски на зиму – огурцы по-корейски. В данном случае ничего не нужно стерилизовать, все очень просто, быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 20 г приправы для корейской моркови;
- 100 мл уксуса (9%);
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Небольшие огурчики нарезаем кусочками, кружочками или соломкой, то есть в произвольной форме. Если плоды крупные, то их лучше очистить от кожуры и семян.
- Морковь чистим и измельчаем на терке (можно использовать обычную с крупными ячейками или для корейских салатов). Немного солим и слегка разминаем овощ руками, так морковь станет мягче и даст больше сока.
- Для маринада в отдельную чашу отправляем пропущенный через пресс чеснок, а также соль, сахар и приправу, тщательно все перемешиваем.
- Теперь к почти уже готовой заправке вливаем масло и уксус, еще раз размешиваем.
- Огурцы с морковью пересыпаем в большую миску или кастрюлю, следом вливаем заправку. Перемешиваем и, накрыв овощи крышкой, оставляем минимум на 1,5 часа. Нужно, чтобы используемые для закуски ингредиенты дали как можно больше сока. Но время не теряем, готовим банки и крышки.
- Овощи отправляем на огонь, ждем закипания и отсчитываем 15 минут. За это время огурцы прогреются и поменяют цвет.
- Горячую закуску раскладываем по подготовленным банкам, обязательно заливаем маринадом и герметично закручиваем крышкой. В итоге получится чуть больше 2 литров очень вкусных огурчиков по-корейски.
Огурцы по-корейски со сладким перцем
Огурцы по-корейски — самая вкусная закуска, а если добавить еще и хрустящий сладкий перец, то от такого салата будет просто не оторваться. Предложенный рецепт очень легкий и займет достойное место в вашей кулинарной копилке. При этом такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель или законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 300 г моркови;
- 200 г сладкого перца;
- ½ стручка острого перца (по желанию);
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 2 ст. л. сахара с горкой;
- 120 мл растительного масла;
- 25 г приправы для моркови по-корейски;
- 2 ст. л. уксуса (9%).
Приготовление:
- Морковь натираем на терке для корейских салатов, при этом из трех насадок выбираем самую крупную. Морковь трем в виде небольшой соломки.
- В миску с морковью на мелкой обычной терке измельчаем очищенные зубчики чеснока.
- Сладкий и острый перец чистим от семян и перегородок. Измельчаем соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, но лучше, если это будет красный перец.
- С огурчиков с обеих сторон срезаем кончики, режем плоды брусочками по диагонали толщиной примерно в 1 см.
- Перец и огурчики отправляем в миску с морковью и чесноком, а следом всыпаем соль, сахарный песок и пряную приправу, а также вливаем масло и уксус.
- Овощи хорошо перемешиваем практически до полного растворения соли и сахарного песка.
- Если салат не планируется консервировать на зиму, то перекладываем в контейнер, оставляем в прохладном месте на сутки.
- Если на зиму, то раскладываем салат по банкам, заливаем до самого верха заливкой, прикрываем крышкой и стерилизуем от 10 до 15 минут, в зависимости от объема банок.
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму
Еще один вариант вкусной пикантной заготовки на зиму — огурцы по-корейски с кунжутом. Особенность этого рецепта в том, что в нем используется соевый соус, который придает огурчикам неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 5 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 50-100 г кунжута;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 2 ст. л. уксусной кислоты (70%);
- 10 ст. л. соевого соуса;
- 200 мл растительного масла.
Приготовление:
- Подготовленные плоды нарезаем не слишком крупными брусочками, но и не мельчим. Присыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы пустили сок.
- В это время отправляем кунжут на сухую сковороду и при постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
- Затем огурцы отжимаем от сока (он больше не нужен), перекладываем овощи в другую емкость.
- Всыпаем сахар, красный острый перец, кунжут, добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и соевый соус.
- Масло прогреваем на огне до очень горячего состояния и затем сразу переливаем к огурцам, хорошо перемешиваем.
- Раскладываем салат по стерильным банкам и герметично закупориваем крышками.
Огурцы по-корейски кимчи
Огурцы кимчи — рецепт популярной и самой вкусной корейской закуски. Огурчики по-корейски получаются пряными, острыми, хрустящими и очень аппетитными. Их можно подать сразу после приготовления или заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 30 г зеленого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 40 г красного перца острого (хлопьями);
- 15 г сладкой паприки;
- 3 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. семян кунжута;
- 60 мл воды;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Берем свежие огурчики, от одного края отступаем примерно 1,5 см и разрезаем каждый плод на четыре части.
- Хорошо присыпаем их солью и оставляем на 30 минут.
- Тонкой соломкой нарезаем морковь и тонкими четвертинками шинкуем лук, перекладываем овощи в общую миску.
- Режем зеленый лук, но не слишком мелко (примерно по 1 см), крошим чеснок.
- Отправляем зелень с чесноком в миску с репчатым луком и морковью, следом всыпаем острый перец хлопьями, красную паприку, коричневый сахар. Вливаем воду, рыбный соус, всыпаем кунжут и все хорошо перемешиваем.
- Огурцы промываем от соли, внутри распределяем начинку, выкладываем на тарелку и через 30 минут подаем к столу.
- Если закуска готовится на зиму, тогда в соли огурцы не выдерживаем, а сразу фаршируем начинкой и укладываем в стерильные банки.
- Готовим заливку: на 1 л воды — 5 ст. л. соли, 5 ч. л. сахара и 10 ст. л. уксуса. Доводим до кипения и заливаем огурцы, прикрываем крышками.
- Стерилизуем 5 минут, но не дольше, чтобы огурцы остались хрустящими. Закатываем крышками.
Огурцы по-корейски с помидорами
На зиму можно заготовить и такую вкусную закуску, как огурцы по-корейски с помидорами. Рецепт очень простой. Заготовка может храниться до следующего сезона овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 1 ч. л. соли с горкой;
- 2 ч. л. сахара с горкой;
- ½ ч. л. кориандра;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 70 мл уксуса (9%);
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Небольшие огурчики нарезаем кружочками и перекладываем в глубокую кастрюлю или таз.
- У томатов удаляем плодоножки и нарезам овощи дольками, отправляем к огурцам.
- Теперь к овощам добавляем мелко покрошенный чеснок, соль, сахар, черный перец, кориандр, а также вливаем уксус и масло.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем салат мариноваться на 2 часа.
- Затем закуской заполняем чистые банки, обязательно кладем овощи вместе с выделившимся соком, прикрываем крышками.
- Стерилизуем 10 минут с момента закипания и закатываем.
Огурцы на зиму по-корейски с кабачками
Как известно, огурцы превосходно сочетаются с разными овощами, в том числе и с кабачками. Поэтому на зиму можно законсервировать и такую вкусную закуску по-корейски, которая идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 400 г моркови;
- 250 г болгарского перца;
- 300 г лука;
- 40 г петрушки и укропа;
- 4 ст. л. сахара без горки;
- 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса (9 %);
- 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
- ½ ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Кабачки хорошо промываем, обрезаем с двух сторон хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой.
- Некрупной соломкой измельчаем огурцы, предварительно срезав с плодов хвостики.
- Так же режем сладкий перец, полукольцами шинкуем лук, мелко рубим зелень петрушки и укропа.
- Морковь натираем на терке для корейских блюд.
- Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в общую миску. Добавляем сахар, соль, все пряности, укус и масло, перешиваем.
- Оставляем на 2 часа, но каждые 20-25 минут хорошо перемешиваем.
- Овощную нарезку плотно укладываем в банки, заливаем выделившимся соком и, прикрыв крышками, отправляем на стерилизацию на 10 минут, после плотно закручиваем.
Огурцы по-корейски — самая вкусная закуска и самый простой рецепт приготовления этого овоща как для повседневного стола, так и на зиму. При желании можно всегда добавить к огурчикам и другие компоненты, а также использовать разные специи, а не только приправу для корейской моркови.