У издания New York Times есть раздел «One Good Meal», в котором журналисты просят людей творческих профессий поделиться рецептом своего любимого блюда. Главное условие — это должна быть еда, которую звезда регулярно готовит и ест дома. В этот раз New York Times опубликовал интервью с дизайнером Джесс Камм.
Девушка с удовольствием рассказала о своей любимой смеси овощей и киноа, которую она готовит два раза в неделю на протяжении многих лет.
Читайте также: 3 любимых рецепта на Рождество от Натальи Подольской
Джесс Камм и её карьера
Джесс Камм собиралась как обычно провести три месяца в Панаме со своим мужем Люком Брауэром и их 11-летним сыном Джулианом. Там их ждал домик, который они построили в 2009 году. К этому времени прошло уже несколько лет с тех пор, как Джесс запустила одноимённый бренд женской одежды в Лос-Анджелесе.
Её линия брюк, известная в интернете под названием Kamm Pants, уже имеет множество поклонников. У Джесс сложился свой распорядок на год: девять месяцев она посвящает делу и разрабатывает дизайнерские модели, а летом отдыхает со своей семьёй и занимается сёрфингом.
В 2020 году из-за эпидемии COVID-19 отдых в Панаме пришлось отложить. В итоге 44-летняя Джесс и её муж, по совместительству исполнительный директор их семейной компании, перебрались в город Охай в Южной Калифорнии. Там супруги купили ранчо 1960-х годов. Всё лето наслаждались пешими, велосипедными прогулками и любимым сёрфингом. Вот яркий пример того, как никакая пандемия не может помешать провести время отлично!
Джесс не забыла и про работу. Она по-прежнему внимательно следит за развитием своего небольшого бренда. Ассортимент в основном состоит из брюк с высокой талией, брезентовых курток, х/б футболок и панамок. Компания Джесс Камм создаёт одежду, дизайн которой – это отражение её собственного стиля и опыта, приобретённого за время карьеры фотомоделью. Талантливая дизайнер продаёт свои изделия в 30-ти розничных магазинах по всему миру, хотя её собственный веб-сайт – это лучшая площадка для продаж, особенно во время коронавируса.
Любимое блюдо Джесс
По воскресеньям девушка любит отправиться на местный рынок. Там она внимательно выбирает самые свежие продукты для блюда, которое Джесс любовно называет Veggie Delight — «Овощное удовольствие». По сути, это просто киноа с овощами, но Джесс действительно с восторгом отзывается об этом блюде: «Его легко приготовить, оно питательно и приятно на вкус».
Это блюдо Джесс Камм начала готовить примерно в то время, когда она только-только основала компанию. По словам девушки, киноа делается на скорую руку «после долгого дня рисования и шитья».
«Когда я стала мамой, – признаётся Джесс, – овощное удовольствие» оказалось очень универсальным блюдом, потому что его можно было есть всегда».
Из остатков киноа она делает ещё одно из своих кулинарных творений под названием Quinoa and Cream — «Киноа и сливки».
Рецепт вкусного и полезного «овощного удовольствия» от Джесс Камм
Нам понадобится:
- 1 чашка (250 г) киноа;
- 1 или 2 мелко нарезанные моркови;
- 1 пучок капусты кале;
- 1 кочан промытого и нарезанного салата ромэн;
- 1 спелый нарезанный кубиками авокадо Хаас;
- ¾ стакана разрезанных пополам помидоров черри;
- ¾ стакана сыра фета (по возможности в рассоле);
- ¼ лимона, плюс оставить чуть-чуть для украшения;
- оливковое масло;
- морская соль.
Этапы приготовления:
- Сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните морковь оливковым маслом и посыпьте солью. Затем запекайте на противне в течение 30 минут. Пока ждёте, очистите и нарежьте листья капусты кале, перемешайте их с маслом и солью. По истечении половины времени положите капусту кале в духовку на отдельный противень и запекайте вместе с морковью. Выньте оба овоща и дайте им остыть.
- Сделайте салат — перемешайте ромэн, авокадо и помидоры в большой миске. Добавьте фету и сбрызните оливковым маслом. Выдавите сок лимона на жареные овощи и перемешайте их. Выложите порцию киноа на тарелку, а затем добавьте салат и овощи. Присыпьте щепоткой соли и ещё немного сбрызните лимонным соком (по желанию).