Приготовление закусок в тарталетках — пошаговые рецепты с фото. Закуски с мясом, сыром, яйцом, овощами, кукурузой, морепродуктами. Советы по приготовлению.
Содержание
- Корзиночки с жульеном
- Тарталетки со сливочным сыром и мидиями
- С фетой и свежими овощами
- С кукурузой, отварным яйцом и сыром
- С красной икрой и творожным сыром
- Оливье в тарталетках
- Закуска с паштетом и плавленым сыром
- Новогодняя закуска с семгой и авокадо
Холодные и горячие закуски в тарталетках на Новый 2022 год эффектно смотрятся на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать практически что угодно – от простой сырно-чесночной заправки до коктейля из морепродуктов. Простые и вкусные рецепты с фото помогут выбрать блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Корзиночки с жульеном
После застолья не нужно мыть посуду – это несомненное преимущество подачи знакомого блюда в тарталетках.
Ингредиенты:
- филе курицы и шампиньоны – по 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка.
Приготовление:
- Куриное филе и грибы промываем, нарезаем мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем грибы и мясо птицы, солим, перчим, продолжаем процесс.
- За пару минут до готовности добавляем сметану, тушим до тех пор, пока масса не станет вязкой. Испарение жидкости – свидетельство того, что все готово.
- Тарталетки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Корзиночки, расставленные на противне, отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Закуски в тарталетках на Новый год 2022 готовы к подаче на стол.
Тарталетки со сливочным сыром и мидиями
Холодная закуска в таком исполнении украсит любой праздничный стол и наверняка будет съедена в первую очередь.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- мидии – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творожный сливочный сыр – 140 г;
- зелень – пара веточек.
Приготовление:
- Морепродукты тушим на медленном огне, добавив немного растительного масла.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, перемешиваем.
- Как только из мидий испарится жидкость, добавляем получившийся соус, еще раз все перемешиваем и томим на умеренном огне еще 5 минут, остужаем.
- Наполняем кондитерский мешок сыром. Небольшое количество выдавливаем на дно каждой корзиночки из пресного теста.
- Выкладываем по нескольку мидий, слегка утопив в сливочный сыр. В каждую тарталетку вставляем веточку зелени.
Оригинальная закуска в тарталетках на Новый 2022 год готова украсить праздничный стол.
С фетой и свежими овощами
Из простого продуктового набора получается не менее вкусная начинка для песочных корзиночек.
Ингредиенты:
- сыр фета – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – по вкусу;
- томаты черри – 4-6 шт.;
- свежий огурец – ½ шт.
Приготовление:
- До пастообразного состояния вилкой разминаем сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешиваем, по необходимости добавляем соль. На половинки разрезаем помидоры, полуколечками – огурцы.
- Корзиночки наполняем сырно-чесночной массой с добавлением зелени. Сверху выкладываем кусочки овощей.
- Для более оригинальной подачи украшаем корзиночки веточкой укропа, петрушки или кинзы.
Греческий салат в таком формате идеально подходит к основным мясным и рыбным блюдам и будет шикарно смотреться на новогоднем столе.
С кукурузой, отварным яйцом и сыром
Все необходимое для приготовления начинки наверняка есть в любом холодильнике. Тарталетки можно купить, либо сделать самостоятельно. И в том, и в другом варианте есть свои преимущества и недостатки. Корзиночки, приготовленные собственноручно, вкуснее, зато покупные экономят время. Что выбрать, каждая хозяйка решает на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт. или больше, в зависимости от количества гостей;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- куриные яйца отварные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Пропускаем через мелкую терку отваренные вкрутую яйца и сыр. К ним добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Солим, по желанию перчим и добавляем другие специи по вкусу. Заправляем начинку майонезом, перемешиваем.
- Получившейся массой наполняем каждую корзиночку, украшаем на свое усмотрение.
С красной икрой и творожным сыром
Закуска в таком исполнении не относится к бюджетным вариантам, но в праздник можно и нужно побаловать себя чем-то необычным и вкусным.
Ингредиенты:
- томаты черри – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творожный сыр и крабовые палочки – по 150 г;
- красная икра – 100 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу блендера закладываем поломанные на кусочки крабовые палочки, измельчаем, добавляем сыр и пропущенный через пресс чеснок, перчим, солим, перемешиваем.
- Полученной заправкой наполняем кондитерский мешок.
- По чайной ложке икры выкладываем на дно тарталеток, сверху наполняем корзиночки кремом, затем кладем еще по ложечке красной икры.
- Для более эффектной подачи украшаем веточкой зелени и кусочками помидоров черри.
Оливье в тарталетках
Ни один Новый год не обходится без традиционного салата оливье. По случаю праздника предлагаем подать его порционно, в корзиночках.
Ингредиенты:
- колбаса докторская – 100 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- зеленый консервированный горошек – 100 г;
- тарталетки средние – 10 шт.
Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отвариваем в разных емкостях до готовности, все остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
- Аналогичным образом измельчаем колбасу и соленый огурец, мелко нарезаем лук, все компоненты соединяем в миске.
- Солим по вкусу, добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Наполняем салатом тарталетки и подаем к столу.
Среди закусок в тарталетках вариант этого рецепта с фото больше всего подходит на Новый год 2022, тем более что готовится просто, а получается довольно вкусно.
Закуска с паштетом и плавленым сыром
При условии, что заранее закуплено все необходимое для начинки, приготовление закуски к новогоднему столу займет не более четверти часа.
Ингредиенты:
- тарталетки – количество по усмотрению;
- печеночный паштет – 1 банка;
- творожный сыр – 100 г;
- оливки зеленые (без косточек, предпочтительнее с лимоном) – 10 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу и желанию;
- лимон для украшения.
Приготовление:
- Каждую корзиночку до половины наполняем сыром. Для более эффектной подачи можно сделать это с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде звездочки.
- Аналогичным образом поступаем с паштетом, наполняя им вторую половинку тарталеток.
- В середину каждой корзиночки выкладываем оливку и ломтик лимона, сверху добавляем совсем немного сыра и измельченную зелень.
Закуски в тарталетках на Новый год 2022 можно приготовить по-разному. Этот вариант не потребует особых физических затрат и времени.
Новогодняя закуска с семгой и авокадо
Порционная закуска в таком варианте выглядит очень аппетитно, так и хочется поскорее отведать ее.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10-15 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- мягкий плавленый сыр (который намазывается) – 100 г;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- семга слабосоленая (+для украшения) – 80 г;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, ложкой вынимаем мякоть, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу блендера, соединяем со сметаной или майонезом.
- Туда же отправляем плавленый сыр, семгу, соль и перец, все компоненты смешиваем до получения однородной массы.
- Выкладываем содержимое в кулинарный мешок (если такового нет, используем обычный целлофановый пакет, срезав уголок).
- Выдавливаем кремообразную массу в тарталетки, посередине выкладываем небольшие кусочки красной рыбы и украшаем зеленью.
Любое праздничное застолье всегда начинается с подачи закусок, и Новый год 2022 не исключение. Блюда в тарталетках удобно готовить, к тому же простых и вкусных рецептов с фото очень много. Хозяйке остается выбрать наиболее интересные из них и, вооружившись хорошим настроением, приступить к процессу. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.