Овощное карри: простой рецепт вкусного и полезного блюда

Овощное карри — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом овощного карри.

Карри – это традиционное индийское блюдо, которое готовится из овощей, мяса или рыбы. Мы предлагаем сделать овощной вариант карри. Это блюдо, полное ароматных специй и свежих овощей, которое легко приготовить в домашних условиях.

Фото Клео.ру,
Фото Клео.ру

Ингредиенты

Для приготовления овощного карри вам понадобятся:

  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Кабачки – 2 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Готовая смесь карри.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Вы можете самостоятельно приготовить смесь карри. Для этого вам потребуются такие пряности: кориандр, тмин, горчица, кардамон, красный перец, корица, мускатный орех, гвоздика, куркума, пажитник.

Пошаговый рецепт

  • Нарезать лук и морковь кубиками.
  • Кабачки, перец, картофель и помидоры нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть растительное масло.
  • Обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Добавить картофель, кабачки и перец.
  • Обжаривать овощи еще 5 минут.
  • Добавить томаты, воду и карри.
  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 20 минут.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
Фото Клео.ру,
Фото Клео.ру

Полезные советы от шеф-повара

  • Вы можете заменять овощи в зависимости от вашего вкуса и сезона. Каждый раз будет получаться вкусное и уникальное блюдо.
  • Если хотите сделать овощное карри более острым, то просто добавьте красный перец или чили.
  • Для более терпкого вкуса можно добавить в карри 1 чайную ложку измельченного имбиря и 1 чайную ложку измельченного чеснока.
  • Овощное карри можно подавать с рисом, хлебом или лепешками.

Итог

Овощное карри – это очень вкусно и полезно для организма. Множество витаминов и минералов в овощах, а также ароматные специи делают это блюдо настоящей “витаминной бомбой”. А самое главное, что это блюдо можно легко приготовить в домашних условиях


Источник