Редакция «Клео» делится уникальными рецептами глинтвейна. Этот горячий и ароматный напиток – идеальное средство для согревания в холодные зимние дни и создания праздничной атмосферы.
Глинтвейн
– это традиционный зимний напиток, который сам по себе создает уютную атмосферу
и подогревает от холода. Его аромат и вкус наполняют нас теплом и радостью,
пробуждая воспоминания о праздниках и семейных традициях. Готовьте глинтвейн и
наслаждайтесь его великолепием, делясь им с близкими и друзьями. Представляем вашему вниманию 5 рецептов глинтвейна:
В рецептах глинтвейна содержится много аллергенов. Будьте внимательны!
КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН
Из чего готовим:
1. Безалкогольное вино (красное) – 1
бутылка;
2. Сахар – 4 столовые
ложки;
3. Цедра апельсина (1 штука);
4. Гвоздика – 4 штуки;
5. Корица – 2 палочки;
6. Бадьян – 2 звезды.
Как
готовим:
1. Смешиваем
необходимые ингредиенты в большой кастрюле;
2. Греем на среднем
огне, не доводя до кипения;
3. Уменьшаем огонь и
держим на плите еще 15 минут, чтобы специи придали аромат и вкус для нашего
глинтвейна;
4. Украшаем палочкой
корицы и цедрой апельсина, подаем горячим.
ГЛИНТВЕЙН С МЕДОМ И ЯБЛОКАМИ
Из
чего готовим:
1. Безалкогольное вино (красное) – 1 бутылка;
2. Яблоки – 2 штуки;
3. Мед – 3 столовые ложки;
4. Гвоздика – 4 штуки;
5. Корица – 1 палочка;
6. Имбирь (измельченный) – 1 чайная ложка;
7. Лимонный сок – 1/2 цитруса.
Как
готовим:
1.
Яблоки необходимо вымыть и нарезать кубиками;
2.
В кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты;
3.
Доводим до кипения, затем варим на слабом огне 5-7 минут;
4.
Добавляем яблочные дольки и продолжаем варить еще 5 минут;
5. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут;
6. Разливаем по кружкам и наслаждаемся аппетитным глинтвейном.
ГЛИНТВЕЙН С ПЕРСИКАМИ И МЯТОЙ
Из
чего готовим:
1. Безалкогольное вино (белое) – 1 бутылка;
2. Персики – 2 штуки;
3. Сахар – 4 столовые ложки;
4. Мята – 5 веточек;
5. Корица – 1 палочка;
6. Бадьян – 2 звезды;
7. Ванильный стручок – 1 палочка;
Как готовим:
1.
Персики вымываем и режем на дольки;
2.
В кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты;
3.
Доводим до кипения и варим еще 5 минут;
4.
Добавляем персиковые дольки и продолжаем варить еще 5 минут;
5.
Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут;
6.
Подаем глинтвейн с персиками и мятой в любимых кружках.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Из
чего готовим:
1. Безалкогольное вино (белое) – 1 бутылка;
2. Сахар – 2 столовые ложки;
3. Ванильный стручок – 1 палочка;
4. Анис – 3-4 звездочки;
5. Цедра лимона (1 штука);
6. Цедра апельсина (1 штука);
7. Корица – 1 палочка.
Как
готовим:
1.
В кастрюле соединяем необходимые ингредиенты;
2.
Нагреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения, около 10-15 минут;
3.
Убираем кастрюлю с плиты и даем глинтвейну настояться примерно 20 минут;
4.
Перед подачей греем напиток, но не доводя его до кипения;
5.
Готовый белый глинтвейн можно подавать со срезанным кусочком
апельсина либо лимона на дне каждой кружки.
ЯГОДНЫЙ
ГЛИНТВЕЙН
Из
чего готовим:
1. Свежие ягоды (на ваш выбор: малина, черника, клюква, земляника);
2. Безалкогольное вино (красное) – 1 бутылка;
3. Корица – 1 палочка;
4. Гвоздика – 4 штуки;
6. Мед – 3 столовые ложки;
7. Лимон – 1 штука;
8. Апельсин – 1 штука.
Как готовим:
1. В сотейнике соединяем необходимые ингредиенты.
2. Ставим сотейник на умеренный огонь и доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь и оставляем на небольшом огне в течение 10-15 минут, чтобы специи насытили глинтвейн ароматом;
3. Берем лимон и апельсин, режем на ломтики и добавляем их в смесь, тем самым ваш глинтвейн приобретет яркий и свежий аромат благодаря цитрусовым ноткам;
4. Через 10-15 минут выключаем огонь и оставляем напиток настояться на несколько минут;
5. Процеживаем глинтвейн через сито, чтобы избавиться от специй и фруктовых кусочков;
7. Угощаемся этим невероятно вкусным рецептом зимнего напитка!
Глинтвейн можно приготовить и без вина. Его в рецепте традиционно заменяют соком: виноградным, вишневым, яблочным, гранатовым, апельсиновым.