Секреты вкуснейших жареных пирожков на кефире

Жареные пирожки на кефире — это не только вкусный, но и простой в приготовлении ужин. В этой статье вы найдете простой рецепт пирожков с разными начинками.

Любая хозяйка стремится порадовать свою семью вкусными и сытными блюдами. При этом иногда хочется включить в повседневный рацион не только первое, второе и гарнир, но и что-то подходящее для перекуса. В этом случае идеальным решением станут вкусные жареные пирожки на кефире. Их преимуществом является максимальная простота готовки и возможность обойтись без духовки. Нужно лишь подготовить воздушное тесто, заполнить его аппетитной начинкой и обжарить заготовки на сковородке с двух сторон. Клео.ру предлагает вместе разобраться, как приготовить пирожки максимально быстро и просто.

Рецепт теста на кефире для пирожков

Для приготовления вкусных пирожков потребуется очень доступный набор ингредиентов, который наверняка найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Тесто для пирожков делается без дрожжей, поэтому не придется обминать его несколько раз и ждать, пока подойдет опара. Достаточно соединить все компоненты между собой, соблюдая определенную очередность. Клео.ру подготовил для вас простой рецепт, в котором все действия расписаны пошагово.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир не менее 2,5% жирности – 400 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.

Приготовление

  • Всыпьте соду в теплый кефир, взбейте венчиком до образования пузырьков.
  • Вбейте яйцо, всыпьте соль и влейте масло, перемешайте и дайте постоять в тепле 15 минут.
  • Просейте муку и поэтапно вводите ее в смесь, постоянно вымешивая тесто. Оно должно быть эластичным.
  • Разделите тесто на порционные части, скатайте в шарики, которые после раскатайте в лепешки. Каждую из них заполните начинкой и сформируйте пирожки. Обжаривайте их с двух сторон на сковородке.
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Начинки для пирожков

Сделать пирожки особенно вкусными и аппетитными получится не только с помощью теста, но и начинки. При ее выборе можете руководствоваться своими предпочтениями или набором продуктов, который найдется у вас в холодильнике. Поверьте, воздушное тесто будет гармонично сочетаться с любым наполнением. Итак, Клео.ру предлагает вашему вниманию такие варианты начинок для пирожков:

  • Яйцо с зеленым луком. Отварите несколько яиц, мелко порежьте их и смешайте с рубленым зеленым луком и солью.
  • Мясная начинка. Возьмите 300 г любого фарша (курица, говядина, свинина, индейка). Предварительно обжарьте на масле луковицу, порезанную кубиками. Добавьте к ней фарш, посолите, поперчите, жарьте до изменения цвета мяса, разбивая комочки.
  • Картофельная начинка. Картошку нужно предварительно отварить и размять в пюре. После этого ее можно смешать с кубиками жареного лука.
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

  • Грибная начинка. Для ее создания подойдут обычные шампиньоны, которые режут кубиками и обжаривают с аналогично измельченным луком. После этого можно смешать их с картофельным пюре, которое берут в равной пропорции с грибами. Можно обойтись без этого и сделать начинку исключительно грибной.
  • Начинка из капусты. Для приготовления можно использовать свежий кочан или квашеную капусту. В последнем случае ее необходимо промыть и отжать от жидкости. Это поможет нейтрализовать очень кислый привкус. Нашинкованный овощ тушат на сковородке с добавлением лука и томатной пасты. Также по желанию можно добавить тертую морковь.
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Советы по приготовлению пирожков

Жареные пирожки на кефире получатся особенно вкусными и аппетитными, если соблюдать определенные нюансы при их готовке. Клео.ру рекомендует придерживаться следующих моментов:

  • Кефир обязательно должен быть теплым. Простой способ – заранее достать его из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Также кефир можно подогреть в микроволновке или на плите, доводя его до температуры 30-35 градусов. При этом важно не передержать продукт, чтобы он не свернулся.
  • Перед добавлением в тесто муку просеивают. Благодаря этому она насытится кислородом, а тесто станет легким и воздушным. Ее нужно добавлять к другим продуктам поэтапно, чтобы при смешивании не образовывались комочки.
  • Растительное масло должно быть рафинированным.
  • Замес теста на начальной стадии можно делать с помощью силиконовой лопатки. После оно станет более плотным, поэтому нужно перейти к вымешиванию руками.
  • Для обжаривания пирожков лучше взять сковородку с антипригарным покрытием. В такой посуде тесто не будет прилипать ко дну в процессе обжаривания.
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Подведем итог

Теперь вы знаете простой рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусные жареные пирожки на кефире. Обязательно попробуйте его, и такое аппетитное и ароматное блюдо будет регулярно появляться на вашем семейном столе. Не бойтесь экспериментировать с начинками. В результате вы сможете делать пирожки каждый раз по-новому, привнося разнообразие и удивляя членов своей семьи.


Источник