Домашняя вишневая наливка: простой рецепт

Приготовьте вкусную и ароматную вишневую наливку своими руками. В этой статье вы найдете простой пошаговый рецепт.

Алкогольные напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, отличаются особенно ярким вкусом и потрясающим ароматом. Подтверждением тому выступает вишневая наливка в домашних условиях, которую можно сделать самостоятельно в летний сезон ягод, приложив для этого определенные усилия. Клео.ру предлагает вашему вниманию оригинальный рецепт с подробным описанием действий. Если придерживаться инструкции, то с процессом справится даже новичок.

Ингредиенты

Для приготовления домашней наливки потребуется минимальное количество компонентов. Основное условие – уделить внимание сбору плодов и их подготовке. Крепость напитку придается с помощью водки, в результате добавления которой содержание спирта в наливке будет составлять 12–14%. Еще один компонент – сахар, придающий напитку сладость и насыщенный вкус. Итак, наливка из вишни включает в себя следующие ингредиенты:

  • ягоды (вес с косточками) – 2 кг;
  • сахар – 300 г;
  • водка – 800 мл.
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Приготовление

Процесс приготовления вкусного алкогольного напитка достаточно прост, но требует соблюдения определенных пошаговых действий. Итак, Клео.ру предлагает вам взять на вооружение следующий рецепт вишневой наливки:

  • Замочите ягоды на 5 минут в холодной воде, после хорошо промойте их. Удалите черешки и по желанию косточки (если вы собираетесь впоследствии использовать ягоды для приготовления какого-либо десерта).
  • Возьмите банку объемом 3 л, промойте ее горячей водой с добавлением соды, оставьте до высыхания. Также промойте крышку, которой вы будете прикрывать емкость.
  • Выложите в банку плоды, засыпьте сахар, встряхните, чтобы он равномерно распределился среди ягод.
  • Добавьте водку и прикройте банку герметичной крышкой. Настаивайте 3-4 дня, периодически встряхивая содержимое емкости. После переместите банку в темное прохладное место для созревания. Процесс будет длиться два месяца.
  • Перед употреблением прицедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоев.
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Полезные советы

Если вы хотите узнать, как сделать вишневую наливку дома, чтобы гарантированно получить отменный результат, Клео.ру советует вам придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбору плодов стоит уделить особое внимание. Они должны быть спелыми, но не испорченными. В противном случае это негативно отразится на вкусовых качествах наливки. Ягоды должны быть собраны не более чем за три дня до приготовления напитка.
  • При желании увеличить крепость напитка замените водку спиртом. В этом случае крепость увеличится до 18-20%.
  • После созревания наливку, приготовленную на вишнях с косточками, можно хранить около года. Если вы процедите напиток, он будет сохранять свои качества на протяжении трех-пяти лет. Для того, чтобы увеличить срок хранения наливки, ее следует держать в кладовке, погребе или другом темном месте.
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney
Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Подведем итог

Вишневая наливка в домашних условиях – это напиток, который порадует своими вкусовыми качествами даже взыскательных гурманов. Поскольку она будет приготовлена из свежесобранных плодов, вы сможете быть уверенными в ее натуральности. Такой алкогольный напиток придется к месту и на семейных праздничных мероприятиях, и для приема гостей.


Источник