— А как же треснутые соски, запоры, эпизиотомия, разрывы, мастит? — … — Медди, ты представляешь, сколько раз ребенку надо менять подгузник? — Знаю, это тяжелый труд. — Семь раз в каждый из трехсот шестидесяти пяти дней в течение трёх лет! Дети омерзительны. Будет есть дохлых жуков, ковырять в носу, слизывать сопли. Через неделю тщетных попыток скормить ему пюре из проросшей пшеницы захочешь сунуть голову в измельчитель. Боже, ну и тоска — таскать по магазинам с коляской, делать пюре из авокадо, стерилизовать бутылки. Хочешь ребенка? Почему бы не попрактиковаться прямо сейчас?

Желал бы я, чтобы отец с матерью вместе обдумали, что делали во время моего зачатия. Ведь ответственность лежала на обоих. Если бы должным образом поразмышляли о том, как много зависит от их тогдашних дел и не только о появлении на свет разумного существа, а также о возможном счастливом телосложении, темпераменте, дарованиях будущего ребёнка, складе его ума и даже судьбе всего рода, определённых собственной природой и самочувствием родителей… Если бы всё это взвесили и обдумали, соответственно поступили, то я твердо убежден, занимал бы совсем другое положение в обществе, чем то, что читатель, вероятно, меня видит… Но я был зачат и родился на горе себе.

Лоренц Стерн «Жизнь и взгляды Тристама Шенди».

Поверьте, услышать подобное от своего ребёнка было бы неприятно и очень больно. В чем здесь вина несчастных предков известного писателя? Мы, будущие родители, разве в состоянии отвечать за этот мир — трудно предположить, добрым или злым он станет для нашего малыша. Возникает ощущение, что от нас ничего не зависит. Но это не так. Одна восточная притча гласит, что… воспитание ребенка Начало положено ещё до момента зачатия, а его исход иногда находится в наших руках.

Перед тем как стать родителем, стоит подумать о готовности к этому шагу. Необходимо создать благоприятную атмосферу для ребёнка и приложить усилия к развитию собственных качеств: способности прощать, проявлять терпение, укреплять отношения. не бить друг друга словамиЖить в мире и дарить любовь. Ведический подход к беременности акцентирует сознательность родителей. Первый шаг к счастливой судьбе ребенка – здоровье будущей матери и отца, вторая составляющая – определенный уровень их духовного развития, осознанности. Если родители еще не готовы, то кто будет заботиться о ребенке?

Страна советов

Родителям будущим часто дают советы в шутливой форме. В литературе первым примером такого консультирования стала для меня книга Кетти Летт «Родовое влечение» — настоятельно рекомендую как средство для поднятия настроения, от смеха можно даже порвать живот. Главный герой книги забеременела, а ее партнер, отец двоих сыновей, наглядно показывает ей картину материнства:

— О, Господи, ну почему ты заберемела? — завопил он.
— …


— Что с твоей работой? Тебя включили в список. Официально. Готовимся снимать процесс спаривания африканских рыбоядных орлов с помощью воздухоплавательной техники… Но ты не поедешь, ведь ожидаешь ребенка.

— Ну, пойду на эту работу после родов.


Ты всерьез хочешь бросить такой замечательный шанс и заниматься домашней работой?

— Да!


В нашем государстве родительство – это большая ответственность.

— Будем жить еще где-нибудь.

А что насчёт трещин на сосках, запоров, эпизиотомии, разрывов, мастита?

— …


Медди, догадываешься, как часто нужно менять подгузники малышу?

— Я знаю, это тяжелый труд.

Семь раз на каждый день в течение трёх лет по триста шестьдесят пять дней.
Дети омерзительны. Он будет есть дохлых жуковСлизывать сопли, ковырять в носу – через неделю безуспешных попыток накормить его пюре из проросшей пшеницы захочешь прятать голову в мясорубку. Боже, ну и скука — таскать коляску по магазинам, делать пюре из авокадо, стерилизовать бутылочки. Ты действительно хочешь ребенка? Почему бы не потренироваться прямо сейчас?

Он всунул ей 4 телефонных справочника:

Дай отдохнуть этому на пару часов и порасслабься!

Кесарю кесарево?

Проплаченное, даже не плановое кесарево, муж, упившийся в стельку Так мы ждем появления нового человека, фрагмента себя, нашего бессмертия? Оригинально. Убийственно потому, что слишком общепринято. Только для «спящих» людей, жизнь которых течет под напором неизвестных обстоятельств, управленец-мозг спит или находится в коме. жуя телевизионную жвачкуТреп, насмешки, газетные утки и прочее — такой сценарий продолжения рода считают нормальным. Что ждёт малыша в мире таких родителей? Первые руки акушерки, принимающей младенца, — чужие и часто неласковые. Слепящий свет, измерения, длительная разлука… смесь вместо грудного молока, а спустя год ночные ясли, ведь маме и папе надо… зарабатывать МНОГО Чтобы у ребёнка были одежда и пища.

Синий след тянется по белому…


Когда делала тесты на беременность, сердце несколько раз останавливалось. Однажды появились две полоски. Мне семнадцать лет, я студентка первого курса, у меня есть постоянный молодой человек.
мы любим друг друга…но в ответ на неожиданную весть ему сразу же: ещё сама ребёнок. Захотелось уйти, и я побежала вверх по эскалатору, надпись «УЗИ» — нелепый поворот Беременность сроком более трех недель отсутствовала. Для него это означало отсутствие ее наличия. Для меня стало ясно, что семья с этим мужчиной мне не суждена, так как любовь его отсутствует.

В Китае существовала традиция: будущий отец беседовал с еще не рожденным ребенком, сидя перед беременной женой. Рассказывал о своих подвигах, успехах, добродетелях, ценностях и приоритетах. Уделял внимание и состоянию беременности. Прекращение беременности считалось признаком недостаточной подготовки родителей к появлению нового члена семьи. Исповедь Малыш или малышка чем-то не понравился отцу.

Нелепо, смешно, безрассудно

В шестнадцать обида на любимого проявлялась записью в дневнике: «Болею, мне жаль себя. Скучаю и не хочу от тебя ребенка, потому что не нужна тебе». Маленькое существо было эдаким подарком, который разменивался по принципу «забирай свои бумажки и не писай в мой горшок». Смешно? Но даже сквозь смех и детский лепет можно разглядеть жажду жизни — стремление подарить любовь новому существу: «Хочу доченьку, маленькую и черненькую, кареглазую». Мечтаю о мужеВ ней душа бы чаяла, как в своей матери. Хочу здоровую дочь. Это моя мечта, поймала её за хвост в этот субботний апрельский вечер. Если это мне необходимо, то я неправильно живу: порчу место, где моя симпатяшка должна зародиться. Всё для неё сделаю, пусть она ещё ребенок, пусть я переверну свою жизнь, но если останусь бесплодной, никогда себе этого не прощу, никогда. Чтобы родить её, мне… надо иметь работу Для этого понадобится еще пять лет. Слава этому дню — у меня есть цель и смысл. Не думаю, что если в твоей жизни нет смысла, это откроют дети. Скорее всего, нет. Но изменить свою личность для другого, сделать ее красивее — разве не повод?

Моя подругаПсихолог достаточно самостоятельна, состоятельна, молода, здорова, прекрасна, сознательна, не одинока, но пока желания стать матерью нет. Когда возникают подозрения, какая-нибудь задержка, она садится и разговаривает со своим ребёнком (в ее сказке оно где-то там наверху находится), рассказывает все и искренне просит подождать еще немного. Думаю, у нее с ребенком будет отличное взаимопонимание.


Подготовь сердце к летнему времени, а тело — к зиме.

Я считаю, что внутренний дом Души необходимо подготовить к появлению ребенка так же, как и жилье: кому-то нужен капитальный ремонт и перепланировка, а другим достаточно лишь убрать застойный налет. Древние прекрасно осознавали эту потребность в уборке души и продумывали процедуры подготовки к зачатию с особой тщательностью. Создание новой жизни бережно охранялось сакральными наставлениями жрецов. Будущие родители должны были совершать определенные магические обряды, упражнения, вести… здоровый образ жизни Подумать сложно, как можно было нормально существовать без машин, загрязнений нефтью и химикатов для растений. готовились диетамиМедитацией определяли момент зачатия, ориентируясь на положения звезд. Тантрики высоко ценят состояние родителей: им должно руководить не влечение, а благородное чувство сопричастности появлению новой жизни. Но это частности. Главное – ребенок готов появиться, и мы к нему готовы!