
Горные развлечения, усиленные даже малой долей алкоголя, могут привести к невозможности вернуться с гор. Алкоголь сужает уже узкие сосуды, кислородный голод усиливается до обморока, что влечет за собой все негативные последствия.
Эйфория без спиртного достигается от вида самой природы. Основные правила: — не ходить в одиночку в неизвестные места, — внимательно прислушиваться к спасателям, так как опыт работы «спасов» нарабатывается на спасенных, — при объявлении лавинной опасности бежать вниз изо всех сил, — реально оценивать свои силы и умения.
Сноубординг — это вид двигательной силы Зимой популярна новая горнолыжная дисциплина, но многие всё ещё отдают предпочтение классическим лыжам, опасаясь экстрима и новинок, не зная, что этот вид спорта признаётся самым безопасным.

Сноуборд возник, когда серферы перенесли серфы на горные склоны, а потом всё стремительно развивалось.
В чём же разница между сноубордом и лыжами? Главное — ноги соединены, и получается одна скользящая поверхность — доска. Любители сноуборда уверены, что все отличия только в лучшую сторону. Давайте попробуем разобраться…
Горнолыжный спорт требует обустройства гор подъемниками, поскольку в горнолыжных ботинках дальний путь преодолеть трудно, а сноубордические ботинки удобны для пеших прогулок. На доске можно кататься даже без возвышенностей.
Молодые женщины и дети, уверенные в безопасности катания на сноуборде, часто выбирают для него летящую доску, полагая, что во время скольжения нет риска переломов, разрывов связок и прочих серьёзных травм, разве что ушибов. пятой точки.
Я спросила у большой поклонницы сноуборда о причинах ее предпочтения: «Я освоила катание на сноуборде за полдня, не потому что обладаю особыми способностями, здесь все так учатся. Это просто: нет необходимости в навыках езды по рыхлому снегу любой глубины, есть возможность двигаться поперек склона, каким бы крутым он ни был, вплоть до вертикального, почти не напрягаясь, затем легко и непринужденно постоять, отдохнуть, почувствовать себя королем горы, гордо повернуться лицом ко всему миру, а не боком, нелепо изогнувшись каракатицей, как на лыжах».
Научиться кататься на лыжах сносно удастся не раньше, чем через неделю.
Помимо начинающих, многие опытные лыжники после травмы коленных связок или неудач в соревнованиях переходят к сноубордингу. Приземление на доску при прыжках более безопасно, поэтому сноубордисты популяризировали трюки, доступные лишь немногим профессиональным лыжникам из-за чрезмерной опасности прыжков на лыжах. Можно годами кататься на лыжах, но все же не решиться на «полеты».
Возможность попробовать сноуборд каждому возрасту и отсутствие необходимости иметь высокие горы стимулировали популяризацию этого вида спорта. Достаточно небольшого уклона, и интересные выходные, да и удовольствие на всю жизнь тебе обеспечено.
Если этот сезон ты выбрала сноуборд, то путь лежит в горы, красивые и опасные одновременно. Для спокойного наслаждения свистом ветра в ушах нужно помнить о трёх главных угрозах: лавинах, трещинах и переменчивой погоде на высоте.
Чтобы избежать лавин и трещин, необходимо строго следовать указаниям МЧС. От смены погоды и высоты укрыться невозможно, кроме как при помощи здравого смысла и опыта. В отсутствие обоих воспользуйтесь чужим опытом и советом. В противостоянии высоте главное – акклиматизация: первый день — два часа в горах и вниз на отдых. Второй день лучше провести внизу, гуляя по окрестностям, а только на третий идти кататься по 4-5 часов. От того, как пройдёт акклиматизация, будет зависеть весь остальной период катания.
Присутствие алкоголя при восхождении на горы может сделать возвращение с них практически невозможным. Алкоголь Сжатие уже узких сосудов приводит к усилению кислородного голода. до обморокаВсе печальные следствия вытекают из этого. Позитивные эмоции можно получить, не употребляя алкоголь, просто любуясь природой.
Подытожим основные правила:
— не лазить в одиночку в неизведанные места;
Внимательно слушайтесь спасателей, ведь опыт спасения накапливается благодаря спасенным.
В случае объявления угрозы лавины бежать изо всех сил вниз.
Допускать объективную оценку своих способностей.
Чем быстрее скорость, тем сильнее будет удар при падении. В список расходов следует включить защитное снаряжение. Разминка с упражнениями на разогрев и растяжку поможет избежать травм.
Где кататься — вопрос простой: горы везде горы. Отличается лишь уровень обслуживания. Катание в Калифорнии или Альпах не идёт ни в какое сравнение с катанием на Кавказе или в Хибинах.
В России настоящие горы – это Кавказ. Там два замечательных места для отдыха и катания: Донбай с высотой 3050 метров, открытый для катания с октября по апрель, с разнообразием рельефа, потрясающим видом на долину и большим количеством снежных полей разной крутизны. И двухглавый красавец Эльбрус – самая высокая точка Европы.
Там катаются в любое время года. Снега бывает разное количество: много или мало, но всегда есть. Внизу снег сохраняется с октября по апрель. На высоте четыре тысячи метров находится необычная гостиница «Бочки».
В июне-июле катания принесут неизгладимые впечатления, поскольку возможность ездить есть. в купальникахЗдесь тоже есть трудности: снег только наверху, там где нет подъемников, а высокая высота более 4000 метров приводит к серьезному недостатку кислорода.
Важно выбрать доску, потому что хороший выбор повлияет на обучение. Не берите дешевую начальную доску, так как вы быстро научитесь кататься, а плохая доска будет только мешать. Нет смысла покупать очень дорогие модели, разницы на начальном этапе не почувствуете. Выбирайте доску исходя из стиля катания: безумные прыжки с высоты 10 метров, трюки, скоростные спуски или спокойное катание. Доски бывают «мягкие» и «жесткие», первый вариант лучше для новичков.
Доска не должна быть выше подбородка. Специалисты рекомендуют женщинам длину в 148-155 сантиметров. Ширина зависит от размера ног: поставьтесь на доску и посмотрите, чтобы пятки и носки выступали не более чем на 1-2 сантиметра.
Чтобы противостоять неблагоприятным погодным условиям, важно правильно выбрать снаряжение. Покупая всё нужное в каком-либо специализированном магазине, обратите внимание на:
— отсутствие натуральных тканей и волокон,
— наличие термобелья Также стоит взять фриз. Верхняя одежда должна иметь мембрану, а обувь – внутренние валянки, желательно termoflex.
Не экономьте на брюках — приобретите качественные, изготовленные из водонепроницаемого материала. Ткань для штанов должна обладать хорошей мембраной, которая обеспечит защиту от влаги и вентиляцию.
Производство аксессуаров не имеет значения; все зависит от твоих предпочтений и финансовых возможностей.
В этом сезоне, как и во всех остальных, желаю хорошего катания и частого любования горными видами вместо доски.
