DailyPoster

Женский журнал

Он обязательно найдет свою любовь и создаст семью.

Ты добившаяся успеха бизнес-леди. У тебя есть финансовое благополучие, полезные знакомства, признание и, разумеется, недоброжелатели. Ты реализовала себя как личность. И неожиданно в твоей жизни появляется мужчина, лишенный всех этих достижений, но обладающий безграничной любовью к тебе. Как убедиться в искренности его чувств? Что стоит за его желанием иметь от тебя ребенка? Это настоящее чувство или стремление привязаться к успешному человеку и обеспечить комфортную жизнь своему будущему отпрыску? Давайте вернемся к реальности. Безусловно, причины, по которым мужчины не спешат вступать в брак, бывают разными, и нередко – далеки от благородства. Но я призываю тебя понять одно – им тоже непросто. Потому что …

Многие женщины мечтают о том, чтобы после приятного знакомства любимый человек пригласил их в тихий ресторан, где он заказал бы изысканные угощения и напитки, предложил потанцевать, смотрел нежно и таинственно, и, наконец, произнеся: «У меня есть для тебя сюрприз», — положил на стол небольшую коробочку с заветным колечком. Как в кино, как в книгах.

Жизнь представляет собой совершенно иную реальность. Вспоминая своих знакомых супружеских пар, я постаралась определить, кто из них сделал предложение руки и сердца, кто проявил инициативу в решении о свадьбе.

Игорь и Оля, 27 и 26 лет: встречались три года. У Оли была своя квартира, у Игоря — высокооплачиваемая работа. Оля не выдержала и завела разговор первой. После чего Игорь решил с Олей расстаться (несмотря на то, что они (по причинам, которые не поддаются объяснению) сначала отказались от своих планов, затем изменили свое решение и начали готовиться к свадьбе. В настоящее время они с радостью ожидают появления на свет ребенка.

Андрей и Катя, по 25 лет: познакомились на первом курсе института. Через год Катя как бы в шутку спросила: «А может, нам пожениться?» Андрей сосредоточился на пять минут, а потом решительно ответил: «Хорошо. А на деньги, подаренные на свадьбу, снимем квартиру». Сейчас их ребенку 3 года. Купили квартиру в Москве.

Миша и Люда, 25 и 24 года: даже забеременев, Люде не поступило предложение о заключении брака. Когда она пришла в женскую консультацию, чтобы сделать аборт, Миша настиг ее и, рыдая и преклонив колени, со словами: «Я не хочу тебя потерять!», предложил вступить в брак. Сейчас ребенку полтора года, а Миша и Люда уже не живут вместе.

Читать также:  Жизнь пополам

Илья и Катя, по 30 лет: живут гражданским браком в квартире Кати. Периодически заговаривают о браке и ребенке, но по инициативе Ильи свадьба постоянно откладывается по причине отсутствия денег: «У родителей просить стыдно… Вот когда я буду нормально зарабатывать…» Катя же мечтает о белом платье и о радости материнства.

Каковы причины, по которым женщины стремятся к браку быстрее, чем мужчины?

Существует ряд факторов, объясняющих это социальное явление:

1) Общественное мнение: что говорят о женщине, которой больше тридцати лет и которая не замужем? «Неужели она не старая дева или синий чулок?» А про мужчину? «Да он молодой еще, пускай погуляет». 28-летняя девушка, до сих пор не вышедшая замуж, и, уж тем более, не имеющая потенциального жениха, — любимая мишень для родственников. На семейных торжествах тетушки и бабушки обычно выпытывают, не появился ли будущий зятек у родителей Леночки, а также пьют за то, чтобы встреча с прекрасным принцем произошла как можно скорее, а то ведь молодость не вечна. Не каждая такое выдержит.

2) Отношение к красоте. Многие женщины считают, что красота напрямую связана с молодостью. Так, в 35 лет перспективы найти супруга меньше, чем в 25. «Даже если вам уже немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца…» Надежда есть всегда, но шанс встретить «нормального мужчину», поиск партнера для женщины, не имеющей вредных привычек, психически здоровой и зарегистрированной по постоянному месту жительства, становится все более сложной задачей. При этом существует заметное противоречие: при посещении отдела кадров, бухгалтерии или любого другого женского коллектива можно встретить множество привлекательных, добрых и ухоженных незамужних женщин. Они по различным причинам остались одни, но всегда готовы вновь создать семью. А вот жену непременно ждет дома сантехник дядя Миша, склонный к употреблению алкоголя и имеющий нетрезвый вид. Она всю жизнь использует его, но не оставляет его, потому что опасается, что другого подходящего мужа ей не найти, а дети останутся без отца».

3) Вопросы, связанные с возрастом. Наиболее благоприятным периодом для деторождения у женщин является возраст от двадцати до тридцати лет, в то время как у мужчин этот фактор не имеет строгих ограничений, главное – сохранение потенции. Существует даже точка зрения, согласно которой более зрелые мужчины высокоинтеллектуальные дети им зачинаются. Это я все к тому, что многие женщины стремятся выйти замуж побыстрее, дабы попасть в свой так называемый «детородный» отрезок времени, родить ребенка, а потом уж разбираться с личной жизнью.

Читать также:  Измена

Попробуй представить себе мир, в котором дети рождаются не от женщин, а от мужчин. И где предложения руки и сердца ждут не женщины, а мужчины. В таком мире женщина несет ответственность как за мужчину, так и за ребенка, которого он родит. Вспомни те времена, когда ты встречалась с парнем, учась в институте.

Ранее ты зависела от финансовой поддержки родителей, ощущала нехватку средств на личные нужды, и будущее казалось неопределенным. А молодой человек, вероятно, ожидал бы от тебя регулярных приглашений в кафе и на танцевальные вечера, приятных сюрпризов, цветов, и, в конечном итоге, обручального кольца с драгоценным камнем в подарочной упаковке. Его мать также ожидала бы подобного, его отец бы возмущался, что ты постоянно являешься в их доме, но так и не собираешься вступать в брак, а бабушка с осуждением смотрела бы и качала головой.

Тебя бы терзали мысли о том, где вы будете проживать, как обеспечите питание ребенку и какие источники дохода вам доступны деньги. Ты, вероятно, сделала бы печальное заключение о том, что девичники и посещение мужских стриптиз-клубов, скорее всего, придется отменить, а флирту с противоположным полом положить конец, потому что дома тебя каждый день будет ждать муж, отец (в смысле — мать) твоего ребенка, с которым ты связала свою жизнь НАВСЕГДА. Возможно, тогда бы в подсознании у тебя начала зарождаться предательская мысль — сбежать, выбрать свободу, стремиться вновь обрести легкость и жить исключительно для собственного удовольствия.

Помучаю твое воображение еще немного. Мне 29 лет, и я добилась успеха в своей карьере бизнес-леди. У тебя есть финансовое благополучие, полезные знакомства, признание и, к сожалению, недоброжелатели. Ты добилась значительных успехов в жизни и состоялась как личность. И неожиданно в твоей жизни появляется мужчина, лишенный этих преимуществ, но испытывающий к тебе глубокую любовь. Как понять, искренни ли его чувства? Что стоит за его желанием иметь с тобой совместного ребенка? Это подлинная привязанность или стремление воспользоваться твоим положением и обеспечить своему будущему отпрыску комфортную жизнь?

Читать также:  Тенденции чаепития по версии Патрисии Каас

Вернемся к реальности. Причины, по которым мужчины не спешат жениться, могут быть разными, и нередко они далеки от благородства. Однако я прошу тебя осознать одну вещь – им тоже бывает непросто. Ведь задать вопрос: «Ты выйдешь за меня замуж?» всегда тяжелей, чем ответить: «Да».

Нет смысла принуждать мужчину к женитьбе. Подобное давление может вызвать у него отторжение и заставить его еще сильнее стремиться к независимости. Подводить к мысли о свадьбе следует постепенно. Если вы проживаете с родителями, не приглашайте мужчину на ночлег в свою комнату. Объясните ему, что вы очень хотите этого, но ваши консервативные предки против, они не поймут и осудят ваше «аморальное поведение». Внуши ему мысль, что ты бы с удовольствием засыпала и просыпалась рядом с ним каждый день, но общественного мнение!..

Возможен вариант совместной жизни без официального брака на территории, не связанной ни с одной из сторон. Сожительство, оформленное как гражданский брак, нередко становится пагубным для многих женщин. После пяти лет совместной жизни разрыв может породить чувство, будто ими воспользовались, ввели в заблуждение и оставили без каких-либо перспектив. Перед тем, как решиться на гражданский брак, необходимо деликатно, избегая давления, выяснить у мужчины, каковы его мотивы. Ему просто удобнее так встречаться? Или он хочет лучше узнать свою партнершу? А для чего? Чтобы в будущем построить крепкую и счастливую семью?

Гражданским браком? Значит, ты все же планируешь когда-нибудь официально оформить отношения? Говоришь, когда появятся средства, любимый? А может быть, мы начнем постепенно откладывать деньги, сладкий мой? Откладывать небольшие суммы каждый месяц? Возможно, через год-полтора мы что-то накопим? Устроим себе торжество, а затем отправимся в отпуск в Египет? Что? Ты предпочитаешь Сочи? Хорошо, любимый, как скажешь!

Если чувств нет, то никакие женские хитрости не подвигнут мужчину жениться. Но если ОН действительно любит ТЕБЯ, то помочь ему принять жизненно важное решение — твоя святая обязанность!