Прошло уже около года с тех пор, как я перестала жить с мужем, но лишь несколько дней назад мы мирно развелись без взаимных претензий. Лишь тогда, когда расставание стало официальным для всех моих знакомых наступил момент истины. Не год назад, когда я действительно ушла от мужа, а именно сейчас все кинулись поздравлять с так называемым освобождением и сочувствовать мне.

Как часто нас мучает поиск истины, ответа на вопрос, позволено ли нам то, что мы так жаждем в глубине души, настолько глубоко, что боимся признаться самому себе? Я столкнулась с подобной проблемой и, как многим, пришлось самостоятельно выбираться из этого тупика: методом проб, ошибок, сомнений и риторических вопросов о морали, задаваемых самой себе.

Уже около года я не живу со своим
мужемНесколько дней назад мы мирно расстались без претензий. Только после официального разрыва мои знакомые узнали о нём. Не год назад, когда я ушла от мужа, а именно сейчас все поздравляют меня с так называемым освобождением и сочувствуют. Если бы я была более предусмотрительной, записала бы высказывания друзей на бумагу и выпустила сборник советов пострадавшим. разводов
Психологически, материально и физически разрыв прошел легко. Совместных счетов у нас не было, а разрыв произошел давно. Кто угодно мог и без меня пострадать, но раньше все было по-другому.

Эти советы, звонки с сочувствием и всё такое были мне нужнее всего в тот момент, когда я окончательно отказалась от… супружеской
жизниМне было действительно тяжело уходить: из-за консервативного отношения к браку, из-за желания не причинить боль любимому человеку и из-за страха остаться одной. Поэтому расставалась я медленно. Внутри я уже была не замужем, а на поверхности продолжала лгать себе, что всё наладится, и говорила то же самое мужу, который понимал, что со мной что-то не так, и пытался это исправить. Но было уже поздно. Самым сложным для меня оказалось переступить через… институт
бракаЧерез моё консервативное отношение к этому мне не удавалось стать окончательно свободной. А пока печать о разводе в паспорте отсутствовала, сделать это казалось почти невозможным.

В то время моя лучшая подруга Ла-ла считали меня совершенно неадекватной. Она не понимала, почему я, молодая и почти свободная женщина, сама себе этого не позволяю. завести
романВрага моё решение основывалось на том, что это станет настоящей изменой, пусть даже нелюбимому супругу, и что после такого предательства взглянуть ему в глаза мне будет невозможно. Кому тогда можно доверять и зачем выходить замуж, если штамп в паспорте ничего не значит? Я медленно сходила с ума. Это выглядело следующим образом: я живу одна, так как он ушёл к маме, чтобы дать мне время побыть наедине с собой. Никого к себе не подпускаю, потому что я ещё замужем, хотя очень хочется, потому что я уже одна.

Когда мое страшное состояние стало самым сильным, Ла-ла уехала на юг, но не в одиночестве. девушкой
модной Современная подруга, взяв с собой ноутбук, чтобы не прерывать виртуальных романов на фоне обычных дел, уехала. А я — в её отсутствие и без её контроля — совершила сразу несколько глупостей одновременно. Пренебрегая правилом «не спи там, где работаешь», катастрофически увлеклась коллегой, убедив себя, что именно он единственный, способный вывести из замкнутого круга, и связь с которым не будет проходить… по
статье «измена»Непостижимым для меня образом я предъявила ему свой замысел. Этой внезапностью я столкнулась с ещё более глухой стеной, чем моя собственная. Началась страда, экстерном решив усыновить его двоих детей, которым это совсем не нужно было, в итоге узнала о его ориентации и окончательно разбила себе сердце.

В таком состоянии Ла-ла меня и нашла, возвратившись с потрясающей новостью. В Интернете Познакомившись с парнем, который оказался симпатичным, ужасно интересным и главное — соседом, она выслушала о её злоключениях и тут же переехала к ней: подругу надо спасать!

В обычный вечер, сидя в кресле-качалке с телефоном, думала: позвонить или нет.
коллегеСтремиться или не стремиться убедить его в том, что я… Впрочем, какая разница, кто или что я? Все равно мне уже было все равно. Проще говоря, я погружалась в депрессию, когда из коридора донесся: «Привет, а я не одна! Я с Женей. Надеюсь, ты не против?». Едва отреагировав, прошелестела в ответ: «Вы тот самый Женя?! Добро пожаловать, проходите». Через двадцать минут я подтянулась на кухню, где Ла-ла пила пиво, а Женя — томатный сок. А через двадцать пять – меня как будто прорвало. Возможно, мне нужно было поделиться всем тем, что накопилось именно с мужчиной, с посторонним мужчиной, и услышать его мужское мнение обо всем происходящем в моей жизни. Отговорившись, как роща золотая, я со спокойной душой отправилась спать, оставив друзей наедине. А утром на мой вопрос с сексуальным подтекстом «ну и как он?», Ла-ла ответила: «Ты что? Между нами ничего нет! Искры не было!». Отсутствие искры не исключало продолжения общения, в том числе и виртуального. А я начала получать ни к чему не обязывающие смс-ки и письма. А потом и сама стала активно общаться с Женей посредством компьютера, обсуждая с ним помимо всего прочего свои личные вопросы. Мой новый знакомый решил, что серьезных проблем у меня нет и мне нужно просто завести друга.

«Просто завести друга» не означало начинать роман, а просто пойти на свидание, пофлиртовать, вследствие чего я бы поняла, возвращаться мне к мужу или позволить этому «просто другу» стать кем-то большим. И почему же мне в голову это раньше не пришло, раз все так легко?! Столь простой выход, предложенный Женей, даже немного разозлил меня! В очередной раз я убедилась, что мужчины мыслят по-другому. «Ну, раз все так просто, как ты предлагаешь, я назначаю тебе свидание», — заявила я, уверенная, что это сойдет за шутку и что получу такой же шутливый отказ. «Хорошо, завтра в четыре, выбирай где!»

Так я «приобрела друга». Прогулки, кино – все было просто. болтали по телефонуВстретившись однажды, мы просто поцеловались. Больше «просто» ни мне, ни ему было нельзя. Жизненно необходимо было усложнить отношения. Говорить о любви — ничего не сказать, потому что я забыла о изменах, моральных обязательствах, вообще о муже! Целоваться
В метро забывать о фильме в кинотеатре, идти по улице в обнимку, тратить всё с помощью бесконечных сообщений на телефоне. Была безумно рада такому состоянию!

В раздумьях долго искала причину притяжения этого человека. Было ли это пижамой и растрепанными волосами, когда впервые его увидел? Или проблемами, откровенностью или уверенностью в возможности быть просто другом, помочь мне? Может, все вместе, а может, ничто не сыграло роли. Ответы нам никогда не узнать: подобные порывы не поддаются объяснению и не подчиняются правилам.
В отчаянном стремлении освободиться от мучивших мыслей и догм я безумно влюбилась! И спаслась благодаря мужчине, который показал, что даже если ты на стороне разума, позволь сердцу победить несмотря ни на что!