DailyPoster

Женский журнал

Мария Аронова о своем муже: «Он — ангел!»

Одна из самых привлекательных актрис современности, известная по сериалам «Солдаты», «Клубничка», «Остановка по требованию», «Московские окна», во многом перекликается со своим персонажем. Она – человек жизнерадостный!

Звезда таких сериалов, как «Солдаты», «Клубничка», «Остановка по требованию» и «Московские окна», одна из самых привлекательных актрис современности, в чём-то перекликается со своей героиней. Она – человек жизнерадостный и вполне способна самостоятельно формировать свою жизнь, а также оказывать поддержку окружающим.

Кстати, уже через несколько дней, 11 марта, у Марии Ароновой день рождения. Поздравления можно оставить в комментариях, редакция перешлет их актрисе.

– Мария Аронова, вы работаете в театре Вахтангова уже почти 15 лет. Не многие актеры могут проработать в одном театре так долго. Что стало залогом вашего долгого сотрудничества?

– Я не обладаю какими-либо уникальными секретами мастерства. Мне посчастливилось встретить замечательного режиссера Владимира Владимировича Иванова еще в студенческие годы. Эта встреча во многом предопределила мой дальнейший профессиональный путь. О нем я могу говорить без устали. Я продолжаю работать с Ивановым, и он, подобно фокуснику, извлекает из меня новые грани, о которых я и другие режиссеры, с которыми мне доводилось сотрудничать, прежде не догадывались. Наше взаимодействие – это, на мой взгляд, наиболее впечатляющий и достойный внимания пример успешного партнерства режиссера и актера!

Краткий опросник

Дружите ли вы с интернетом?
Нет.

Что для вас непозволительная роскошь?
Лень.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Скорее не с животным, а с рыбой какой-нибудь.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Арно.

Чем отличается мужчина от женщины?
Мировоззрением.

Что вас заводит?

Что ты имеешь в виду под словом «заводит»? Талантливый режиссер помогает мне найти работу.

Вы сова или жаворонок?
Сова.

Есть ли у вас талисман?

Маленький клоун, сшитый из ткани. Когда я отправлялась в роддом за Симочкой, Женя (мой муж) положил этого клоуна мне в руку и сказал, что он будет оберегать меня. И теперь этот клоун постоянно находится рядом со мной.

Как вы снимаете стресс?

Обычно, когда есть такая возможность, я расслабляюсь сном. Однако, любое взаимодействие с моими детьми – это наиболее действенное средство от стресса.

Где провели последний отпуск?

В киностудии «Мосфильм» в рамках работы с компанией Станислава Сергеевича Говорухина».

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?


Одной из наиболее известных композиций является работа Хуаноса.

– Увы, не всем сопутствует такой же успех, как вам. Проблемы во взаимоотношениях между актерами и руководством сохраняются…


– По моему мнению, чтобы избежать подобных трудностей, важно, чтобы каждый занимался тем, что ему под силу. Как-то Владимир Владимирович Иванов сказал мне очень мудрую фразу: «Машенька, мы должны быть признательны этим людям за то, что они дают нам возможность работать». И я чувствую, что в этих словах есть доля правды. Мне предоставляют работу, мне дают возможность играть – я искренне благодарна за это. Я не могу говорить о случаях, когда работы нет. К счастью, я никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. Театр хорошо ко мне относится, и я очень ответственно подхожу к работе. В целом, говоря о карьере, я рассматриваю театр как важную веху в своей жизни. Ведь все съемки в кино, антрепризы, гастроли – все это зависит от театра, от его репертуара и графика. Я отвечаю театру взаимностью и верностью, и, на мой взгляд, без этого невозможны доверительные отношения между актером и сценическим коллективом.

Читать также:  Развлечения для взрослых на день рождения

Мария Аронова, как вы считаете, можно ли проводить параллели между театром и кинематографом?

– Я не согласен. Театр – это живое искусство. Театр существует только в момент его представления. Однако мне трудно высказывать мнение на этот счет, поскольку мне еще не доводилось работать с режиссером в кино, который бы так же взаимодействовал со мной, как это делает Иванов в театре. На данный момент театр представляется мне более привлекательным. Мне посчастливилось, что теперь все спектакли, в которых я участвую, мне интересны и дороги. Нет спектакля, после которого я испытываю дискомфорт или мне стыдно принимать аплодисменты.

– Ваша главная, самая желанная роль уже исполнена, или она предстоит в будущем?

– Игра еще не состоялась. Я искренне надеюсь, что мне представится шанс воплотить значительную драматическую роль. И предпочтительно на сцене театра Вахтангова. Есть определенные пьесы, которые вызывают мой интерес, но все будет зависеть исключительно от Владимира Владимировича. Суть в том, что я в основном работаю в комедийном жанре. И для того, чтобы решиться на такой эксперимент – попробовать себя в роли драматической актрисы, исполняющей трагические роли, – мне необходимо быть абсолютно уверенной в режиссере. Сейчас таким человеком является Иванов. Я полностью ему доверяю, я могу перед ним раскрыться, в переносном смысле. Поэтому на любой эксперимент с этим человеком я готова идти без колебаний. И я убеждена, у нас все сложится успешно.

– Мария Аронова, давайте обсудим вашу необычную семью. Многие женщины критикуют ваш семейный уклад, при котором жена является основным кормильцем, а муж занимается домашним хозяйством. Что послужило причиной такого решения?

– Возможно, этой ситуации не произошло бы в моей жизни, если бы моя мама была жива. В нашей стране родители, как правило, не отказываются от поддержки своих детей. После воспитания детей они продолжают оказывать им помощь и теперь уже занимаются воспитанием внуков…

Пошла бы я на это? Не пошла бы я на это? Я могу только представлять. Учитывая мою занятость и нечастые появления дома, основную заботу о детях, вероятно, взяла бы на себя моя мама. Однако судьба распорядилась иначе, и мамы уже нет 11 лет, и, по сути, я осталась одна. Дай Бог здоровья моему папе, который, к счастью, создал новую семью.


Что предпочтительнее: няня, равнодушная к ребенку и не обеспечивающая надлежащего ухода, или собственный отец? Особенно, если отец проявляет интерес к этой роли и не испытывает отвращения к ней. Я не хочу никого обидеть, но в нашей стране многие семьи сталкиваются с ситуацией, когда жена является основным кормильцем. Мужчины ходят на работу и приносят в семью хоть какую-то сумму, вероятно, задерживая часть денег для себя…

– А еще и страшно устают на работе…

– Мужчина после работы был крайне измотан. Вернувшись домой, работающая жена расплачивается с няней и также оказывает поддержку мужу, чей доход ниже ее собственного. В чем же заключается справедливость и честность в подобной ситуации? В чем честность женщин, которые критикуют меня? Если мужчина обеспечивает финансовую стабильность семьи, позволяя жене заниматься творчеством, то это заслуживает похвалы. Я рада, что в жизни некоторых женщин встречается такой партнер. В моей жизни этого не произошло. Мне не суждено было встретить человека, который мог бы зарабатывать большие деньги. Но в мою жизнь пришел человек, для меня честность которого имеет огромное значение. Он прямо сказал, что не в состоянии обеспечивать доход, соответствующий потребностям моей семьи, однако он готов посвятить себя дому, заменить мне маму и поддерживать тепло в нашем семейном гнезде. За что его осуждать? За то, что он взял на себя такую роль, которая под силу немногим мужчинам? Конечно, его будут осуждать.

Я нуждаюсь в отдыхе, и кто-то должен обеспечивать меня питанием, когда я прибуду, кто-то должен меня встречать. Но кто это сделает? Мой работающий муж? Я существую и обладаю творческим потенциалом и физической энергией благодаря мужу. Без него я не смогла бы справиться со всем этим.

Читать также:  Когда в России отмечают День донора в 2023 году

– Вероятно, именно такой и является здоровая семья – когда партнеры искренни и откровенны друг с другом…

– Не просто открыты, а беззащитны. Мы с мужем абсолютно откровенны друг с другом, совершенно раскрепощены.

Я считаю себя счастливым человеком, у меня есть настоящая семья. Мой муж – выдающийся человек, поистине выдающийся. Он – лучшее, что случалось в моей жизни, и что могло бы произойти, он – самый лучший.

– Мария Аронова, какие еще факторы, помимо доверия, важны для крепких семейных отношений?

– Мне сложно говорить об этом, так как я прямолинейный человек. Однако, мне представляется, что русские женщины допускают одну ошибку, когда говорят: «Я родила ему ребенка». Возможно, сейчас я высказываю очевидное, ведь в наше время все чаще можно услышать фразу: «Женщина рожает ребенка для себя».

Во время развода с первым мужем я сознательно отказалась от требования алиментов. Я сама заботилась о финансовых нуждах, несмотря на трудности, и обеспечивала ребенка всем необходимым.

Не стоит быть зависимой от кого-либо. В нашей стране женщина должна быть полностью самодостаточной. Если женщина принимает решение о рождении ребенка, она должна обладать определенным статусом. На мой взгляд, неправильно, когда женщина, не реализовавшая себя, целиком посвящает себя мужчине и зависит от него. Но это лишь моя точка зрения.

– У вас двое прекрасных детей. Маленькая дочка, несомненно, нуждается во внимании… Как вам удается совмещать столь загруженный рабочий график и уход за детьми?

– Конечно, это непросто. Бывают периоды, когда я на полмесяца не бываю дома… И приезжаю туда всего на пару часов, чтобы немного отдохнуть, а потом сразу улетаю в другой город. В такие моменты детей, как я уже упоминала, берет на себя их отец. Однако бывают и времена затишья, когда я никуда не выезжаю. Я остаюсь дома, занимаюсь домашним хозяйством и уборкой. Мне это очень нравится. Также я полностью посвящаю отпуск семье. Только прошедшее лето стало исключением, так как меня пригласил на съемки Станислав Сергеевич Говорухин. Для меня это большая честь, поэтому отпуск пришлось отменить. Все-таки Говорухин не каждый день приглашает на съемки. Но это только в этом году.

Я никогда не поступаю подобным образом. Независимо от предложений, я всегда выделяю полтора месяца в году для отдыха и времени, посвященного семье и детям.

Читать также:  Дата Дня учителя в 2021 году

– Пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, время от времени сталкивается с подобной дилеммой…

Я очень переживаю из-за предстоящего выбора. Я творческий и, вероятно, одаренный человек, и осознаю, что моя деятельность в определенной степени является моим призванием. Мне было бы непросто, если бы я не имела возможности заниматься любимым делом. Но семья – это семья. Господь подарил нам доченьку – мы счастливы и не знаем, как выразить свою благодарность. В моем возрасте я родила девочку, на которую мы не можем наглядеться. Разве я могла предположить, что могу потерять работу в этот период? То же самое произошло и с отцом моих детей, которого я родила на первом курсе. Даже не возникало мысли о том, что меня могут уволить. Мои дети – это самое важное в моей жизни. Я счастлива благодаря им, прежде всего. Как говорит мой отец: «Твои успехи – это твои успехи, твои неудачи – это наши неудачи». Если у моего ребенка возникают проблемы, ничто не может меня отвлечь и порадовать. Даже самая любимая работа.

– Мария Аронова, считаете ли вы возможной настоящую женскую дружбу? Или дружбу между мужчиной и женщиной?

– Я откровенно говорю, не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Однако женской дружбе я верю и убеждена в ее существовании. Мой самый близкий друг, человек, к которому я могу обратиться в любое время суток, и она ко мне тоже, почти сестра – это Танечка Седакова. Мы дружим уже двадцать два года, наши отношения очень близкие, мы разделяем жизненный путь. Есть еще одна хорошая подруга – Светлана Синицына, художник по костюмам. Она работала над костюмами для спектакля «За двумя зайцами», для «Царской охоты» и для множества других постановок. Она – мой советчик, источник творческого вдохновения, моя муза. Вот эти две подруги – настоящие «не разлей вода», как говорится.

Я убеждена в силе женской дружбы, ведь нам приходилось переживать ситуации, когда мы одновременно испытывали чувства к одним и тем же мужчинам, сталкиваться с финансовыми трудностями и разделять успех одних и неудачи других. Мы преодолели немало трудностей, и наша дружба оказалась сильнее всего.

– Мария Аронова, вы удовлетворены своей жизнью и тем, как она развивается?

– В целом я вполне удовлетворена. Во мне отсутствуют черты, которые я не приемлю в других. Это доставляет мне радость. Я крайне не терплю зависти. Конфликтность в людях тоже меня настораживает и вызывает неприязнь.

Мне посчастливилось провести обстоятельную и увлекательную беседу с Михаилом Петровичем Ермаковым, педагогом, которому я чувствую огромную признательность.


Он высказал весьма проницательную мысль: не существует людей, свободных от ошибок. Существенный вопрос заключается в том, как человек справляется с этими ошибками, как он с ними ведет борьбу. Ведь невозможно полностью избежать определенных действий. Важно, как человек относится к себе за эти проступки, как он их осуждает и как стремится в будущем их не совершать».

Так и живем.