Новый фильм Тим Бёртон представил миру, и в одной из главных ролей – Джонни Депп. Что может быть лучше? Если, как и команда «Клео», ты ценишь мрачноватые сказки Бёртона и восхищаешься мастерством Джонни, то предлагаем тебе провести анализ и определить наиболее удачный пример их совместной работы. Какой из фильмов был самым лучшим? Какой ты готова смотреть снова и снова?
Новый фильм Бёртона, в котором одну из ключевых ролей исполнил Джонни Депп, уже вышел на экраны. Если вы, подобно редакции «Клео», цените мрачные сказки Бёртона и восхищаетесь мастерством Джонни Деппа, предлагаем вам вспомнить лучшие моменты их совместной работы и определить наиболее выдающийся фильм. Какой из фильмов Бёртона вы считаете лучшим? Что вы хотели бы смотреть снова и снова?
«Эдвард руки-ножницы» (1990)
Это стало первой совместной работой Деппа и Тима Бёртона. Роль принесла Деппу первую номинацию на «Золотой глобус» и первый случай потери сознания на съемочной площадке (на протяжении всего фильма герой одет в плотный кожаный костюм, и во время съемок сцены погони Джонни Депп действительно потерял сознание от жары — это было не первое и не последнее его самопожертвование ради искусства). Кроме того, для воплощения образа 27-летнему Джонни пришлось похудеть на 10 килограмм, чтобы выглядеть моложе, так как его персонаж – по сути, ребенок.
В этой киноленте актер воплотил образ Эдварда, существа, созданного искусственным путем. Его создатель скончался, так и не завершив работу над ним. Эдвард остался с ножницами вместо рук.
Общаться с людьми этому страшноватому внешне, но чистому и искреннему созданию довольно трудно. И все совсем идет наперекосяк, когда Эдвард влюбляется.
«Эд Вуд» (1994)
Фильм «Эд Вуд» рассказывает о режиссёре, который получил известность как самый непризнанный и некомпетентный за всю историю Голливуда».
Для исполнения главной роли, безусловно, пригласили Джонни Деппа. К тому времени между ними с Бёртоном сложились крепкие дружеские отношения.
Не обладая выдающимися способностями, юноша стремится снять собственный фильм. В итоге, соврав продюсеру, специализирующемуся на низкобюджетных картинах, Вуд добивается разрешения на реализацию своего проекта. Для одной из ролей он приглашает актера, ранее исполнявшего роли Дракулы в фильмах ужасов, снятых два десятилетия назад. Вопреки всему, ему удается приступить к съемкам…
«Сонная Лощина» (1999)
Фильм «Сонная Лощина» представляет собой готическую сказку, жанр, который давно утратил популярность ещё до того, как Тим Бёртон взялся за режиссуру. Фильм фактически вернул готическое направление в киноискусстве к жизни. Джонни Деппу в этот раз пришлось воплотить образ эксцентричного констебля Икабода Крэйна. Констебль с большой ответственностью подходит к своим обязанностям, тщательно изучает криминалистику и постоянно стремится усовершенствовать методы расследования.
Руководство направляет Крэйна для расследования необычной серии убийств, произошедших в пригороде Лондона, известном как Сонная Лощина. В ходе расследования он понимает, что его привычные методы и логический подход оказываются неэффективными, поскольку ему предстоит столкнуться с настоящей древней магией.
Несмотря на это, Крэйн вынужден противостоять сверхъестественным сущностям, подвергая опасности не только свою жизнь, но и свою душу. Получившийся фильм отличается таинственной атмосферой и визуальной привлекательностью.
«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)
Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» – уникальное произведение Тима Бёртона. Экранизируя книгу Роальда Даля, режиссер в полной мере проявил свой художественный талант, мастерски воссоздав все описанные в книге детали, придав им свою индивидуальность. Это красочное и увлекательное кино.
Джонни Депп воплотил образ владельца шоколадной фабрики Вилли Вонки – необычного человека, замкнутого в себе, но являющегося гением в области создания сладостей.
Более двух десятилетий никто не видел Вонку, и ни один сотрудник не покидал пределов фабрики. Тем не менее, его знаменитые конфеты по-прежнему появляются в продаже. Однажды кондитер объявляет о необычной лотерее, предлагая пять билетов. Пятеро детей, которые найдут эти билеты, получат уникальный приз. Им будет предоставлена возможность посетить фабрику и узнать все секреты ее создателя. Трудно было представить, что в эту акцию, которую гениальный Вонка, казалось бы, очень тщательно планировал, внедрится одна существенная ошибка…
«Труп невесты» (2005)
«Труп невесты» – анимационный фильм, который Тим Бёртон задумал создать много лет назад. В этом проекте Джонни Депп подарил свой голос главному герою, робкому юноше Виктору. Поэтому, к сожалению, оценить его озвучку можно исключительно при просмотре фильма в оригинальной версии. Сюжет повествует о том, что родители организуют брак Виктора Ван Дорта и девушки по имени Виктория. Однако Виктор и Виктория искренне влюбляются друг в друга.
Увы, на репетиции свадьбы робкий Виктор смутился, перепутал слова и сбежал в лес. В одиночестве репетировать брачное обещание ему стало проще.
Он надел обручальное кольцо на сучок, и, о чудо, к жизни пробудилась мертвая невеста, до этого момента покоившаяся в земле на том же месте. Виктор перенесся в загробный мир. Теперь ему необходимо найти путь назад, желательно без мертвой девушки, и вернуться к своей настоящей возлюбленной.
«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)
«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», вероятно, самый темный фильм, созданный Тимом Бёртоном. Эта киноадаптация знаменитого бродвейского мюзикла с тем же названием рассказывает о трагической истории человека, который был изгнан, а затем возвратился в свой родной город талантливого парикмахера Роль Суини Тодда была исполнена Джонни Деппом.
Этот фильм не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям. Тодд жаждет возмездия всем, кто отнял у него возлюбленную, и всему окружающему миру в целом. Он открывает парикмахерскую, расположенную над кафе, которое принадлежит его подруге. В качестве клиентов он выбирает тех, кого собирается убить, а их тела отправляет в подвал, где они используются для приготовления пирогов.
Джонни больше не выглядит как вечно молодой парень. На лице Суини Тодда отчетливо видна печать трагических событий. Даже его улыбки внушают страх. Он проявляет холодность и безжалостность.
«Алиса в стране чудес» (2010)
Через три года Джонни Депп вновь сотрудничает с Тимом Бёртоном. Теперь он воплощает образ Безумного Шляпника в интерпретации « Алисы в стране чудес» Кэррола. Здесь мы видим Джонни в возрасте сорока шести лет, однако, по всей видимости, время не оставляет на нем отпечатка.
Безумный Шляпник полностью соответствует своему прозвищу. Кажется, он существует одновременно в двух реальностях. В одной он поглощен идеями создания новых головных уборов, а в другой – выступает в роли защитника Страны чудес, являясь одним из немногих, кто готов противостоять Красной Королеве Ирацебете, известной своим деспотизмом и жестокостью.
Джонни Депп в этой роли демонстрирует поразительную пластику и гибкость. Его тело неожиданно изгибается то в одну, то в другую сторону. Создается впечатление, что он постоянно танцует, а его пальцы, покрытые порезами, непрерывно перебирают невидимую нить.
Взгляд Шляпника вызывает ощущение безумия, пробирающего до костей, но именно он привлекает внимание жителей волшебной страны, которые готовы бороться за свой мир.
Тим Бёртон как-то заметил, что ценит Деппа за его неповторимость. По всей видимости, Депп мог бы отплатить Бёртону взаимностью. Пока это все фильмы Бертона и Деппа, но будем надеяться, что скоро их станет больше.