
Недавно завершились Недели моды. В этом году отечественные дизайнеры представили коллекции (весна-лето 2015), которые не уступают творчеству всемирно известных кутюрье. Сегодня рассмотрим лучшие коллекции Российской недели моды и Недели моды в Москве.
Недавно завершились Недели моды. В этом году российские дизайнеры создали коллекции (весна-лето 2015), которые ничем не уступают работам известных кутюрье. Каждый пытался показать публике что-то новое, оставаясь верным собственному стилю. Сегодня рассмотрим лучшие коллекции Недели моды в России и Недели моды в Москве.

Каждая коллекция этого дизайнера напоминает иллюстрации к сказкам, но свою весенне-летнюю коллекцию Алена Ахмадуллина решила сделать более земной, вдохновившись легкостью, цветом и цветами. Гвоздики, маки, чертополох, одуванчик, герань и другие цветы, изображенные на платьях и блузках, призваны показать, что красота находится вокруг нас, это не что-то далекое. Наряды в стиле спорт-шик и ар-деко непременно понравятся модницам, которые уже задумываются о лете. В одних нарядах получится посетить пляжную вечеринку, в других — появиться на званом вечере. Не менее яркой деталью коллекции стали аксессуары — клатчи и сумки, украшенные длинной бахромой, помогут дополнить образ.
Комплекты и платья, выполненные в пастельных тонах, гармонично отражают выбранную тематику и остаются весьма востребованными.
Юдашкин обратился к цветам, взяв за основу не сами цветы (хотя они стали украшением зала для показа и многих платьев), а шедевры ландшафтного дизайна — французские сады. Идеи, которые Валентин черпал в этом искусстве, нашли отражение в линиях силуэта и декоративных деталях.
Комплекты и платья в пастельной гамме не только красиво отражают выбранную тему, но и актуальны. На подиуме демонстрировались как полуспортивные модели, так и наряды в стиле casual. Закрывал показ, как всегда, невероятный наряд, поражающий красотой и отделкой, пусть и не столь носибельный.
Коллекция Александра Арутюнова стала одной из лучших на Неделях моды.
Несмотря на то что модельер взял за основу флористическую тему, добавив немного иронии (за нее отвечали кокетливые бантики, украшенные стеклярусом и лаконичные рюкзаки-банты), в этом году он создал элегантную коллекцию. Ее героиня предстала в черных, красных, белых платьях, изящно расшитых стеблями и цветками маков. В коллекцию вошли вечерние наряды, комплекты с брюками и юбками, а также модели в стиле casual.
Коллекция российского бренда Pirosmani под руководством Евгении Малыгиной напоминает лучшие коллекции Готье и Вивьен Вествуд. Дизайнеров Pirosmani нельзя обвинить в плагиате, наоборот, стоит поблагодарить за то, что создали наряды в стиле гранж, который не популярен в России. Дерзкие модели придётся по вкусу не всем, но стилистика безупречна: немного скандальности и шарма. Немного небрежные комплекты и платья с глубоким декольте при внимательном рассмотрении легко поддаются адаптации для повседневной жизни.
include_more_right
Никто не ждал такого дефиле от Александра Терехова, поэтому оно показалось еще интереснее. Вместо привычных шикарных платьев модельер представил позитивную коллекцию в стиле «девочки». Пайетки, веселые принты «воздушные шарики», цветной мех и металлизированные ткани сложились в образ современной повзрослевшей Барби. Коллекция яркая, практичная и носибельная — все вещи адаптированы для повседневной жизни, а в некоторых можно отправиться в офис. Приятно, что серьезные дизайнеры позволяют себе немножечко похулиганить.
Виктория Андрианова представила коллекцию, вдохновленную городом. Строгость линий и цветовые решения могут напоминать наряды героинь фильмов, таких как «Эквилибриум» или «Посвященный», но всё продумано просто. Сложносочиненность комплектов достигнута множеством слоев и визуальных эффектов (прически, прозрачные очки). Каждая модель в отдельности и в сочетании с базовыми вещами может стать любимой в гардеробе. Большинство модниц с радостью будут носить предложенные образы без изменений.
Потемкина представила модели платьев для вечера и коктейлей, которые, вероятно, оценят изысканные особы.
Начинающая модельер Белла Потемкина продолжает пропагандировать среди российских модниц нежность и женственность под брендом своего имени. Романтичные платья-макси, кокетливые мини, комплекты блузка-юбка и драматичные наряды с логотипом бренда — камеей — дизайнер решила выполнить в чёрном, белом и пастельно-розовом цветах. Отказавшись от яркого стиля а-ля рус, Потемкина предложила вечерние и коктейльные платья, которые наверняка придутся по вкусу утонченным натурам.
Антон Галецкий всегда выбирал сложные и даже скандальные темы для своих коллекций. Последние его творения не исключение. При создании новых моделей Антон вдохновлялся противоречивым и зачастую не очень приятным периодом 90-х в России. Взяв за основу образ гопника, ставший уже легендарным, а также чрезмерное поклонение брендам и моде, он создал динамичную и ироничную коллекцию. Несмотря на то, что она высмеивает образ жизни тех лет, актуальна благодаря новой волне ностальгии по тому времени. За смелость и самоиронию Галецкому стоит поаплодировать.
include_more_right
Дизайнеры не только работают, но и умеют отдыхать с пользой. Так Даша Гаузер, вдохновленная мультфильмами про пингвинов из Мадагаскара, представила коллекцию в стиле главных героев перед выходом полнометражного мультфильма. В традиционную цветовую гамму черный и белый добавлена юмор и немного геометрии, любимого стиля дизайнера. Коллекция разнообразна: от наборов для работы до нарядов для вечерних мероприятий.
Эстер Абнер, подобно многим дизайнерам текущего года, черпала вдохновение в цветах. Художница остановила свой выбор на свадебных букетах – отсылки к этому образу легли в основу практически каждого наряда. Одной из оригинальных идей коллекции была задумка показать спрятанные под тканью каркасы и кринолины, которые обрамляют тела моделей, окутанных в шифон, сетку и органзу. Коллекция получилась более фантазийной, нежели адаптированной для жизни, но ведь на то и существуют показы мод, чтобы устраивать шоу.
