
Недавние Недели моды завершились. В этом году отечественные дизайнеры порадовали созданными коллекциями (весна-лето 2015), которые не уступают творчеству известных кутюрье. В статье рассмотрим лучшие коллекции Российской недели моды и Недели моды в Москве.
Недавно закончились Недели моды. В текущем году отечественные дизайнеры продемонстрировали свои умения, создав коллекции (весна-лето 2015), не уступающие работам признанных кутюрье. Каждый стремился предложить публике что-то новое, сохраняя при этом свой индивидуальный стиль. Сегодня рассмотрим лучшие коллекции Российской недели моды и Недели моды в Москве.
Каждый показ этого дизайнера подобен иллюстрациям к сказкам, но свою весенне-летнюю коллекцию Алена Ахмадуллина решила сделать более земной, вдохновившись легкостью, цветом и цветами. Гвоздики, маки, чертополох, одуванчик, герань и другие цветы, изображенные на платьях и блузках, призваны показать, что красота находится вокруг нас, это нечто далекое. Наряды в стиле спорт-шик и ар-деко непременно понравятся модницам, которые уже задумываются о лете. В одних нарядах получится посетить пляжную вечеринку, в других — появиться на званом вечере. Не менее яркой деталью коллекции стали аксессуары — клатчи и сумки, украшенные длинной бахромой, помогут дополнить образ.
Комплекты и платья в пастельных тонах не только хорошо воплощают выбранную тему, но и весьма современны.
Юдашкин черпал вдохновение в цветах, но использовал шедевры ландшафтного дизайна – французские сады – в качестве основы. Идеи, полученные из этого искусства, отобразились в линиях силуэта и декоративных деталях. Комплекты и платья в пастельной гамме не только прекрасно отражают выбранную тему, но и очень актуальны. На подиуме можно было увидеть как полуспортивные модели, так и наряды в стиле casual. Закрывали показ невероятные наряды, поражающие красотой и отделкой.
Коллекция Александра Арутюнова стала одной из лучших на Неделях моды. Модельер, взяв за основу флористическую тему в виде цветов мака, добавив немного иронии (за нее отвечали кокетливые бантики, украшенные стеклярусом и лаконичные стильные рюкзаки-банты), создал элегантную коллекцию, достойную не только наших, но и мировых Недель моды. Арутюнов облачил свою героиню в черные, красные, белые платья, изящно расшитые стеблями и цветками маков. В коллекцию вошли вечерние наряды, комплекты с брюками и юбками, а также модели в стиле casual.
Коллекция российского бренда Pirosmani, созданная Евгенией Малыгиной, напоминает лучшие работы Готье и Вивьен Вествуд. Дизайнеров Pirosmani нельзя обвинить в плагиате, наоборот, стоит поблагодарить их за смелость в использовании гранж-стиля в России. Дерзкие модели не всем придутся по вкусу, но стилистика безупречна — немного скандальности и шарма. Небрежные комплекты и платья с глубоким декольте легко адаптируются для повседневной жизни.
include_more_right
Nadie esperaba tal desfile de Aleksandr Terehov, y gracias a esto se volvió más interesante. En lugar de los elegantes vestidos habituales, a los que no se puede objetar, el diseñador presentó una colección muy «infantil» y positiva. Paillettes, estampados alegres «globos aerostáticos», piel multicolor y tejidos metalizados se combinaron para crear la imagen de una Barbie moderna ya adulta. La colección es brillante y también práctica y fácil de usar: todas las prendas están adaptadas a la vida cotidiana, e incluso algunas se pueden usar en la oficina. Es muy agradable que los diseñadores serios, que esperan algo específico, se permitan un poco de travesura.
Виктория Андрианова представила коллекцию, вдохновлённую городом. Строгость, простота линий и цветовые решения могут напомнить наряды героинь утопических фильмов, например «Эквилибриума» или «Посвященный», но на самом деле всё предельно просто. Сложносочиненность комплектов достигнута множеством слоев и визуальных эффектов (прически, прозрачные очки). Каждая модель по отдельности и в сочетании с простыми вещами может стать любимой в гардеробе, а большинство модниц с радостью будут носить предложенные образы.
Потемкина представила вечерние и коктейльные платья для изысканных дам.
Начинающая модельер Белла Потемкина под брендом собственного имени пропагандирует нежность и женственность среди российских модниц. Дизайнер представила романтические платья-макси, кокетливые мини, комплекты из блузки и юбки, а также драматичные наряды с узнаваемым логотипом — камеей. Платья выкрашены в черные, белые и пастельно-розовые цвета. Отойдя от яркого стиля а-ля рус, Потемкина предложила вечерние и коктейльные платья для утонченных дам.
Антон Галецкий всегда привлекал внимание выбором сложных, а иногда и скандальных тем для своих коллекций. Новые творения не являются исключением. При создании моделей Антон вдохновлялся противоречивым и не всегда приятным периодом 90-х в России. Используя образ гопника как основу, а также чрезмерное поклонение брендам и моде, он разработал очень динамичную и ироничную коллекцию. Несмотря на то, что она высмеивает образы жизни тех лет, актуальна благодаря новой волне ностальгии. За смелость и самоиронию Галецкому стоит поаплодировать.
include_more_right
Модные дизайнеры умеют отдыхать с пользой. Так, Даша Гаузер, вдохновленная мультфильмами про пингвинов из Мадагаскара, представила коллекцию в стиле главных героев перед выходом полнометражной анимации. В обычное сочетание черного и белого Гаузер добавила юмор и немного геометрии. Коллекция понравится многим: на подиуме были представлены как комплекты для работы, так и наряды для вечерних выходов.
Эстер Абнер, подобно многим дизайнерам нынешнего года, черпала вдохновение в цветах. Модельер остановила свой выбор на свадебных букетах — отсылки к этому образу легли в основу практически каждого наряда. В коллекции появилась оригинальная идея — показать спрятанные под тканью каркасы и кринолины, которые обрамляют тела моделей, окутанных в шифон, сетку и органзу. Коллекция получилась более фантазийной, нежели адаптированной для жизни, но ведь на то и существуют показы мод, чтобы устраивать на них шоу.