Чаще собирайтесь семьей, проводя больше времени с родителями, супругами и детьми. Приготовьте вкусный ужин и посмотрите хороший фильм. Это хотя бы очень приятно.

Погода ведет себя странно — непонятно, ноябрь ли за окном или апрель. Остается ждать, когда зима наконец подарит настоящие холода. Лучше сосредоточиться на семейном комфорте и тепле.

Чаще встречайтесь в семейном кругу и проводите больше времени с родителями, супругами и детьми. Приготовьте вкусный ужин и посмотрите интересное кино. Это приятно!

Аппетитного вам кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Через полмесяца наступит зима, а немного позже придут новогодние праздники. Но сейчас, когда на улицах нет снега, а погода непонятная, мне хочется поделиться с вами теплом, ярким настроением и предложить посмотреть прекрасный фильм Григория Александрова — «Весна». В картине снялись замечательные актеры своего времени: Любовь Орлова, Николай Черкасов, Ростислав Плятт, Фаина Раневская и многие другие известные актеры.

В этом первом по всем параметрам блюде речь пойдет о молодой артистке оперетты Вере Шатровой, которая наконец-то получает свою первую, долгожданную роль в кино. Ее дебютной киноработой должен стать образ Ирины Никитиной — крупного ученого и руководительницы Института Солнца. Перед съемками девушки знакомятся и оказываются похожими как две капли воды, из-за чего постоянно попадают в невероятные ситуации. Благодаря этому знакомству каждая открывает в себе что-то новое и обе непременно встречают свою любовь.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Суп из белых грибов

Ингредиенты:

150 г белых сушеных грибов

100 г лапши

3 картофелины

2 моркови

1 головка репчатого лука

50 г сливочного масла

сметана по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Наполните кастрюлю литром воды, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Добавьте грибы, снимайте пену при её образовании.

Трение моркови на крупной терке и мелкое нарезание лука. Разогрев на сковороде сливочного масла, добавление лука, а затем моркови. Обжарка в течении десяти минут до мягкости.

В сковороде с овощами доведите грибы, предварительно отваренные в воде, до готовности на медленном огне в течение десяти минут.

Нарежьте картофель кубиками. В бульон добавьте горячей воды (примерно половину объема бульона), положите картофель, варите десять минут. Добавьте в суп овощи, грибы, лапшу, варите пять минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной.

ВТОРНИК

Любовь сильнее всего: меняет людей и связывает их невидимыми нитями, которые переплетаются, образуя узор калейдоскопа с безграничным влиянием. Это глубокое чувство и отношение к нему разных людей легла в основу картины Фернанду Мейреллиша «Калейдоскоп любви». В этом киноленте главные роли исполнили Джуд Лоу, Жамель Деббуз, Рейчел Вайс, Владимир Вдовиченков, Энтони Хопкинс и другие. Им удалось показать отношения людей такими, какие они есть, а режиссеру – связать их в одну сложную историю.

Интересность этого блюда заключается в том, что события разворачиваются не в одном месте, а охватывают сразу несколько городов и стран. Это демонстрирует, что в жизни может произойти всё, и невозможно предугадать, где тебя ожидает настоящее высокое чувство.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Свинина жареная с ананасом, помидорами, зелёной фасолью и базиликом.

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

1 ст. л. рыбного супа

2 ст. л. сока лайма

1 ст. л. коричневого сахара

20 г листьев базилика

600 г свиной вырезки

2 ст. л. желтой пасты карри

2 ст. л. подсолнечного масла

150 г ананаса

1 головка белого лука

250 г стручковой фасоли

В миске соедините мелко нарезанное мясо с пастой карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями по 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки, затем переложите на тарелку.

Добавьте в сковородку нарезку ананаса кубиками и поджаривайте его минуту, пока не появится легкая карамелизация.

Поставьте вок обратно на огонь и влейте остальное масло. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте две минуты до золотистого оттенка.

Добавьте нарезанную фасоль и две столовые ложки воды. Обжарьте один или два минуты.

Добавьте ананас и черешню, жарьте ещё минуту или две, пока фасоль не станет мягкой.

Вновь поместите мясо в вок и влейте сок лайма, рыбный соус, сахар и практически всю зелень базилика. Тщательно перемешайте и сразу подавайте с отварным рисом, украсив оставшимся базиликом.

СРЕДА

В центре этого фильма — доктор Альфред Джонс (Юэн МакГрегор). Рыбалка всегда увлекала его, а работа связана с этим занятием: он учёный, специалист по разведению рыб. Однажды секретарша (Эмили Блант) богатого шейха звонит в офис и рассказывает о желании шейха разводить лосося в Йемене. Джонс понимает абсурдность предложения и отказывается. Но после звонка пресс-секретаря английского премьер-министра, которая нуждается в положительных межнациональных новостях, ему приходится принять участие в этой безумной затее.

В этом фильме не обошлось без любовных линий. Главный герой переживает сложности в браке, пара проходит через период кризиса, а ему предстоит сотрудничать с секретарём шейха, недавно расставшейся со своим возлюбленным.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

1 дорада

1 лимон

20 мл оливкового масла

По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

1 пучок зеленого базилика

Духовку разогреть до 200 градусов.

Подготовьте рыбу: очистите её, выпотрошите, промойте и просушите. На одной половине широкого листа фольги разместите немного оливкового масла. Положите рыбу на эту часть, посолите и поперчите с двух сторон, смажьте оливковым маслом.

Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками, а из другой половины выжмите сок. Сбрызните рыбу соком, а ломтики лимона вместе с базиликом положите в брюшко. Заверните рыбу фольгой и поместите в духовку. Запекайте около 20-25 минут.

Если имеется сухая смесь итальянских трав с участием орегано, базилика и тимьяна, ею можно присыпать рыбу с двух сторон после фарширования её лимоном и базиликом.

ЧЕТВЕРГ

Первой новинкой стала премьера одной из самых ожидаемых лент осени — третьего фильма франшизы «Голодные игры» — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» режиссёра Френсиса Лоуренса. К уже любимым актёрам, в числе которых Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Филип Сеймур Хоффман и другие, присоединилась Джулианна Мур, сыгравшая президента Альму Коин.

Сюжет третьей части развивается быстрее, чем в предыдущих частях. Игры стали серьезнее и масштабнее: чтобы спасти захваченного Пита и уберечь близких, Китнисс должна бросить вызов главному дистрикту, что приведёт к настоящим войнам.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сом с финиками и изюмом на углях

Ингредиенты:

1 сом

200 г фиников без косточек

200 г изюма без косточек

1 головка чеснока

1 свежий перец чили

По вкусу добавляйте соль и чёрный молотый перец.

Зажгите костер из хворосту или угля.

Прочистите рыбу, помойте её. Посолите снаружи и изнутри.

Выложите достаточно фольги, чтобы обернуть рыбу, на ровную поверхность и разместите на ней сома животом вверх.

Извлеките зубки чеснока и раздавите их лезвием ножа. Порежьте красный перец тонкими кольцами, удалив семена и плодоножку.

Распределите равномерно финики, изюм, чеснок и красный перец вдоль рыбы, как снаружи, так и внутри; внутрь положите большую часть начинки.

Разведите костер и составьте из углей гнездо по всей длине рыбы.

Оберните рыбу фольгой и поставьте на горящие угли брюшной стороной вверх. По истечении тридцати минут переверните. Убедитесь, что угли тлеют, а не горят.

Через час распакуйте блюдо и попробуйте на вкус. Приправьте солью и перцем, если потребуется.

Чтобы удобнее было заворачивать рыбу в фольгу, фаршированное брюхо можно предварительно завязать кулинарной нитью.

ПЯТНИЦА

Режиссер Ренат Давлетьяров выбрал для своего фильма тему 70-х годов. В центре сюжета – обычные молодые люди и девушки. Цель режиссера – показать жизнь без идеализации, с ее радостями и трудностями, любовью и разочарованиями.

Леша Колядко полюбил девушку своего старшего брата и заключил с нею пари на исполнение желания проигравшим. Что из этого выйдет?

Фильм получился очень атмосферным, красиво иллюстрирует жизнь того времени с помощью качественного саундтрека и хорошей игры молодых артистов.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

400 г фарша

200 г макаронов

1 головка репчатого лука

3 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

На сковороде растопите два столовых ложек растительного масла, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Всыпьте фарш и обжарьте пять-семь минут. Влейте две столовые ложки воды, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите десять минут на малом огне.

Свареть макароны и добавить к уже готовящемуся мясу на сковороде, перемешать.

СУББОТА

Режиссер Сергей Ольденбург-Свинцов представил общественности фильм «Sex, кофе, сигареты». Картина заслуживает внимания благодаря игре многих известных личностей из мира кино и отечественного шоу-бизнеса. Среди них Евгения Линович, Роман Виктюк, Екатерина Волкова, Лидия Федосеева-Шукшина, Жерар Депардье, Антон Шагин и другие.

Фильм рассказывает о том, что за столами ресторанов, будь то роскошные или простые залы, происходят важные события: принимаются решения, рождаются чувства, заключаются сделки.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рисовая лапша с перцем и кинзой.

Ингредиенты:

400 г рисовой лапши

4 зубчика чеснока

3 лайма

100 г зеленого лука

2 перца чили

50 мл подсолнечного масла

50 мл кунжутного масла

4 ст. л. рыбного соуса

50 г кинзы (кориандра)

Залейте лапшу кипятком с солью на три минуты, затем ополосните её холодной водой.

Натрите цедру одного лайма, а из трёх лаймов выдавите сок. Соедините сок, цедру, подсолнечное масло, кунжутное масло и рыбный соус.

Полейте лапшу соусом, затем хорошо перемешайте с измельченным перцем чили, луком, чесноком и кинзой.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Эта новинка от французского режиссёра Лорана Тирара — идеальный выбор для семейного просмотра воскресным вечером. Главный герой картины, юный Николя, напомнит вам о детстве, его переживаниях, играх и первой любви.

Николя – обычный школьник, который любит пошутить. Втайне он влюблен в девочку и мечтает о совместном будущем. Каникулы застали его внезапно: семья отправилась отдыхать. Николя не расстроился из-за разлуки с любимой, ведь у него появились новые друзья. Родители мальчика познакомились с компанией – неприятной парой с дочерью, которую они пытаются «сосватать» сыну. Николя против такого поворота событий и вместе со своими друзьями решает испортить отдых этой семье, чтобы не стать другом пучеглазой девочки.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Французские тосты с яблоками

Ингредиенты:

50 г топленого сливочного масла

1 булочка-бриошь Хлебное изделие из мягкого теста с использованием пшеничного солода и маслом.

1 яйцо

1 ч. л. сахара

50 мл сливок

½ яблока

корица по вкусу

мускатный молотый орех по вкусу

сахарная пудра по вкусу

Обжарьте на раскаленном масле измельченное яблоко до мягкости, присыпьте его сахаром и корицей, и продолжайте жарить еще минуту, пока сахар не рассосётся в яблоках, а коричный запах не распространится по всему помещению.

В миску положите яблоки. Бриош разрежьте пополам. Яйцо взбейте с сливками и мускатным орехом. Половинки бриоша замочите в смеси и обжарьте на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневого цвета. Это и будут французские тосты.

Намажьте тосты жареными яблоками и присыпьте сахарной пудрой.