За плечами множество прекрасных моментов, проведённых вместе, тёплые слова в мою сторону, а впереди — море потрясающих фильмов и вкусняшек, которые приготовим сообща. Желаю приятного киносмотра и всего наилучшего в Новом году!

Последний раз в этом году нас собирает судьба, скорее к радости, чем к печали. За плечами остались приятные мгновения и добрые слова. Но впереди множество замечательных фильмов и кулинарных шедевров, которые мы создадим вместе. Желаю вам вкусного просмотра и всего наилучшего в Новом году! Ура! С Новым годом! Ррр-е-ха!)))

ПОНЕДЕЛЬНИК

Под Новый год, готовя салаты, многие включают «Иронию судьбы». Эта картина стала обязательным атрибутом праздников. Сегодня предлагаю изменить традицию и посмотреть музыкальную комедию 1982 года Константина Бромберга — «Чародеи». По сценарию братьев Стругацких великолепные актеры (Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Семен Фарада, Валерий Золотухин и другие) стали сотрудниками Научного Универсального Института Необыкновенных Услуг. Они работают над волшебной палочкой. Презентация этого изобретения запланирована на 31 декабря, но все может измениться в последний момент. Как и в любой новогодней сказке, не обошлось без отрицательных героев. потрясающих песенКомедия с утончённым юмором и трогательной историей о любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Новогодний советский Оливье с говядиной

Ингредиенты:

60 г салата романо

120 г картофеля

50 г моркови

80 г зеленого горошка

80 г огурцов

60 г соленых огурцов

10 г зеленого лука

2 яйца

50 г майонеза

120 г говяжьей вырезки

Сварите картофель и морковь в течение пятнадцати минут на маленьком огне до мягкости (большие кусочки разрежьте пополам); сварите говядину в течение пятнадцати минут, снимая пену, на среднем огне.

Опустите яйца в прохладную, хорошо посоленную воду. Доведите до кипения и готовьте десять минут на средних огнях.

Очистите овощи, порежьте картофель, морковь, свежий и соленый огурец, говядину кубиками размером 0,5х0,5 см, лук — перьями.

Очистите яйца, нарежьте кубиком.

В миске соедините овощи, говядину, горошек, яйца, майонез. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Разложите салат по двум тарелкам на листьях романо.

Посыпьте луком, подавайте.

ВТОРНИК

Нельзя утверждать что-то хорошее или плохое, нравится или нет, пока не попробуешь, не увидишь другую точку зрения и не ощутишь себя в обеих ситуациях. Возможность попробовать и сравнить есть не у всех, но можно хотя бы представить. Хороший повод посмотреть как это бывает — комедия «Семьянин» от режиссера Бретта Рэтнера с Николасом Кейджем и Теа Леони.

Джек Кэмпбелл, президент крупной инвестиционной компании, холостяк, живет дорогой жизнью. Все устраивает в его существовании, возможно, потому что он не знает другой жизни. Однажды утром с ним случается волшебство: проснувшись, Джек понимает, что у него появилась настоящая семья — любящая жена и дети. Что же Джек выберет — финансовые блага и свободу или тепло семейного очага?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Утка с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

1 кг утки

1 ст. л. свежего тимьяна

1 ч. л. свежего розмарина

2 ст. л. соли

1 ч. л. черного молотого перца

2 ст. л. сахара

30 г чая

3 стакана воды

2 ст. л. патоки

Возьмите гуся среднего размера. Отделите от него часть кожи, стараясь не повредить его и не снять всю кожу полностью.

Положите утку в подходящую емкость, повернув её на спину. Разделите один апельсин на две половины и выжмите сок на тушку утки. Корки от апельсина поместите внутри птицы.

Посолите и поперчите утку смесью розмарина и тимьяна. Наденьте на контейнер пленку и положите в холодильник. Через два часа переверните утку, чтобы она лежала спиной вверх, и оставьте в холоде до утра.

В кастрюлю для паровой бани налейте три стакана воды, добавьте два столовых ложки сахара и три пакетика чая Earl Grey. Доведите смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).

Утку натёрть смесью соли и патоки.

Прогрейте гриль или духовку до 135 градусов и поставьте в него тушку на час.

Отдохнувшую утку можно поставить на стол через двадцать минут.

СРЕДА

Женщины часто говорят, что мужчины подобны детям. Возможно, это верно, но если пределы разумные, то разве это плохо? Каждый может сохранить часть детства, чтобы возвращаться к светлым воспоминаниям и ненадолго становиться ребенком. Дети воспринимают мир чисто, без социальных барьеров, не льстят и не врут, не заботясь о построении своей жизни.

Сегодняшний фильм расскажет о возвращении в детство. Будет красочный сказочный мир Питера Пена с легендарным режиссером Стивеном Спилбергом. Теперь Питер (Робин Уильямс) — взрослый человек, и ему придется вспомнить своё детство и переосмыслить себя, чтобы сразиться с Капитаном Крюком (Дастин Хоффман).

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Крендели в снегу

Ингредиенты:

360 г пшеничной муки

40 г свиного жира

70 мл белого сладкого вина

100 г сахарной пудры

65 мл оливкового масла

10 г кунжутных семечек

10 мл анисового ликера

Прогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте кунжут и нагревайте на маленьком огне до появления аромата кунжута. Не допускайте кипения масла.

Просеянную муку смешайте в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влейте масло с кунжутом и перемешивайте тесто до получения однородной массы.

Отделите от теста кусочки величиной с грецкий орех, скатайте их в трубочки руками или на поверхности. Соберите концы трубочек вместе.

Разложите рогалики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпекания. Выпекайте около 12 минут — до образования румяной корочки, при этом внутри оставаясь мягкими (по окончании выпекания рогалики станут хрустящими, но не сухими).

Из духовки достаньте рогалики и посыпьте сахарной пудрой. Подождите, пока остынут.

ЧЕТВЕРГ

В последнее время посмотрели последний «Хоббит», но выяснилось, что произведения Толкиена – не единственное источник вдохновения для захватывающих фильмов. Каждый год режиссёры снимают новые работы в жанре фэнтези.

Сегодня мы рассмотрим картину «Седьмой сын», новинку нашего соотечественника, режиссера Сергея Бодрова. В этом фильме видно, что русским для создания настоящего «громкого» фильма со спецэффектами часто не хватает зарубежного оборудования. Имея его и хорошую команду, можно получить качественный продукт. Помимо новомодных эффектов в фильме появятся настоящие мастера своего дела — актеры Джулианна Мур, Кит Харингтон, Джефф Бриджес и другие.

Главный герой повести, юному Тому Уорду, суждено стать учеником охотника на ведьм. Такой удел ожидает его, так как он – седьмой сын седьмого сына. Чтобы преодолеть испытания и сразиться с могущественной ведьмой, ему предстоит проявить невероятную силу воли.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пряный тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:

2 тыквы сквош

4 стебля лука-порея

4 ст. л. оливкового масла

3 картофелины

3 зубчика чеснока

3 стебля лимонной травы

800 мл кокосового молока

300 г очищенных вареных креветок

1 помидор

2 перца чили

10 г шнитт-лука

1 ст. л. листьев кинзы (кориандра)

Посолите и поперчите по вкусу.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло вместе с половинкой столовой ложки соли и немного перца. Добавьте очищенные и мелко нарезанные стебли лука-порея, нарезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками тыкву. Жарьте еще десять минут, пока овощи не подрумянятся.

В сотейник налейте кокосовое молоко и один литр воды (или столько, чтобы покрыть всё содержимое целиком). Раздавите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут до размягчения тыквы. Удалите лимонную траву.

Взбейте суп до состояния пюре с помощью ручного блендера. Поставьте сотейник на огонь и разогрейте еще раз. Разлейте суп по порционным тарелкам.

В отдельной миске соедините нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, мелко порубленным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Поместите в центр каждой тарелки порцию креветок с чили и зеленью.

ПЯТНИЦА

Наш ответ зарубежному «Шреку» в виде остроумных сказок про трех богатырей уже понравился российскому зрителю, поэтому создатели проекта представляют все новые серии. Сегодня состоится премьера очередного мультфильма о русских героях «Три богатыря: ход конем».

Теперь главными персонажами стали лошадь Гай Юлий Цезарь и боярство, задумавшее заговор против князя. Лошадь берется защищать князя до подхода помощи. Её геройство получается не всегда уместным, но лучше что-то делать, чем ничего.

Этот мультфильм точно поднимет вам настроение!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Новогодние маффины

Ингредиенты:

2 ст. л. бренди

Двуста граммов пудинга (смеси из пакета либо готового в упаковке).

250 г пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

100 г тростникового сахара

200 мл молока

75 г сливочного масла

1 яйцо

Сахарная пудра по вкусу

Красная смородина по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Налейте бренди в пудинг.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить остальную часть ингредиентов, за исключением пудры и смородины, и вымесить мягкое тесто.

Разделите тесто на шестнадцать порций и выпекайте в форме для кексов пятнадцать минут.

Подождите, присыпьте пудрой и украсьте смородиной.

СУББОТА

История из Библии — прекрасная тема для создания фильма: в ней есть место как драме, так и масштабным спецэффектам. Но работать над таким проектом нужно с большой осторожностью, потому что новая интерпретация истории может не понравиться всем.

Имятый режиссер Ридли Скотт попытался повезти с новым произведением — картиной. «Исход. Цари и боги», Вдохновленный Ветхозаветной историей о пророке Моисее, режиссёр решил воссоздать сказание о спасении еврейского народа. На главные роли были приглашены Кристиан Бэйл и Джоэла Эдгертон, которые сыграли Моисея и Рамзеса — двух братьев, объединённых любовью и враждой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

200 г тертого сыра

100 г зелени

2 яйца

200 г сметаны

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

Поместите сразу все ингредиенты: тёртый сыр, два яйца, сметану, мелко нарезанную зелень и две столовые ложки муки.

Хорошенько перемешайте ложкой до получения однородного состояния, избегая взбивания.

Вылейте на сковороду растительное масло и положите сырную массу.

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Жарить первую сторону под крышкой, потом аккуратно перевернуть и жарить без крышки — около 12 минут.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В 2012 году артисты Владимир Зеленский и Оксана Акиньшина сыграли главных героев в романтической комедии «8 первых свиданий». Фильм отчасти был похож на кинокартины. «Чумовая пятница» и «Любовь-морковь». Но особенность заключалась не в перемене мест героям, а в том, что каждое утро они просыпались рядом друг с другом, где бы ни засыпали. Постепенно такие утренние… «свидания»Развились в сильные эмоции, хоть и не было без волнений.

Зрители оценили фильм положительно, что привело к созданию продолжения – картины «8 новых свиданий» от режиссера Марюса Вайсберга с участием Михаила Галустяна и Полины Максимовой.

Веру и Никиту связывает брак уже три года, но сейчас их отношения переживают кризис. После очередного конфликта они озвучили друг другу представления о своих идеальных партнерах. Однако высказывания могут сбыться, как говорится, будьте осторожны в своих желаниях. На следующий день пара проснулась не вместе, а каждая со своей «идеальной половиной»: у Веры — белокурая блондинка без ума, у Никиты — чрезмерно любящий бизнесмен. Что предпочтительнее – любовь или идеал? Ответ мы узнаем в дальнейшем.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Нежный омлет с грибами и сыром

Ингредиенты:

4 свежих шампиньона

4 яйца

50 г твердого сыра

3 ст. л. 25%-ных сливок

Посолить и поперчить по вкусу.

Прованские травы по вкусу

Вылейте сливки на сковородку и дайте им увариться.

Тонко нарезанные шампиньоны добавить к сливкам и готовить на сильном огне.

Взбейте яйца в миске с тертым сыром, солью, перцем и специями.

Влейте яичную смесь в грибы, аккуратно перемешайте, уменьшите огонь (не слишком сильно) и накройте крышкой.

Варите, всё время контролируя, чтобы не пригорело.