
В этом году на экранах ожидаются и масштабные премьеры, и эмоциональные истории о самореализации, а также множество угощений для вас и ваших любимых.

Добрый день всем! Мы снова вместе. Надеюсь, у вас всё хорошо — вы голодны и скучаете по хорошим фильмам. (Смеюсь.) Это значит, что пришло время разделить мою новую подборку фильмов и блюд.
В этом году нас ожидают яркие премьеры, волнующие фильмы о самоопределении и множество вкусняшек для вас и тех, кто дорог.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начать рабочую неделю предлагаю с жизнеутверждающего кинофильма «Под солнцем Тосканы» режиссера Одри Уэллс. В 2003 году она представила атмосферную историю о писательнице Фрэнсис Мэйс, которая после развода не может побороть депрессию. Ее подруги решили помочь ей, купив билеты в солнечную Италию. Теплый воздух и темперамент местных жителей пошли на пользу Фрэнсис. Вдохновившись красотой и гармонией, она решила приобрести виллу. Купив уютное место, Мэйс заводила новые знакомства и погрузилась в обустройство своей новой жизни.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Куриные грудки, запеченные с травами

Ингредиенты:
8 куриных грудок
150 г панировочных сухарей
150 г тертого сыра пармезан
11 ч. л. сушеного тимьяна
11 ч. л. базилика
1 ч. л. орегано
½ ч. л. молотого сушеного чеснока
Щепотка красного молотого перца
100 г сливочного масла
Соль по вкусу
Порежьте куриные грудки вдоль на полоски толщиной около 1,5-2 сантиметров.
Соедините сухари для панировки, пармезан, травы и специи.
Предварительно замочив в растопленном сливочном масле кусочки курицы, обваляйте их в смеси сухарей с травами и выложите в один слой на противень, немного смазанный маслом.
Выпекайте курицу в духовом шкафу двадцать минут при двухстах градусах.
Подавай соус маринара или медовую горчицу.
ВТОРНИК
Считаете ли вы, что у вас есть ангел-хранитель? Веруете ли вы вообще в их существование? Честно говоря, я не очень. Но мысль о том, что кто-то оберегает тебя и следит, чтобы с тобой всё было хорошо, все же приятна. Режиссёр Люк Бессон решил поразмышлять о том, кто такие ангелы-хранители и что они собой представляют. Его размышления воплотились в оригинальное кино под названием «Ангел-А», которое, несмотря на привычные режиссеру жесткие сцены перестрелок, получилось трогательным.
Запутавшийся в долгах и собственной жизни Андре решает покончить жизнь самоубийством на мосту. В самый ответственный момент он замечает рядом девушку с таким же намерением. Девушка прыгает, и Андре остается только последовать за ней, чтобы спасти её. Красавица благодарит его за спасение и обещает помочь разобраться со всеми проблемами. Андре начинает сомневаться: это просто прекрасная девушка или божий дар?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Кролик в белом вине

Ингредиенты:
1 кролик
1 л белого полусладкого вина
2 головки репчатого лука
150 г бекона
1 ст. л. аджики
1 пучок петрушки
250 г сметаны
Прованские травы по вкусу
Опустите кролика на ночь в кастрюлю с белым вином. Утром слейте часть вина — примерно половину, чтобы получилась нужная подлива.
Лук порежьте не слишком крупно, но и не очень мелко, и отправьте к кролику. Нежирный бекон нарежьте тонкими длинными полосками и также добавьте в кастрюлю. Вмешайте ложку аджики (лучше рыночной: она ароматнее), поставьте на огонь и тушите около часа.
Добавьте высушенные прованские травы и продолжайте тушить ещё час, периодически проверяя готовность.
По окончании приготовления кролика приправьте его травой, мелко порубленной петрушкой и сметаной. Сервируйте в глубокой тарелке.
СРЕДА
Ваше мнение о парах, где один партнер значительно старше другого? Мне всё равно, важно лишь, чтобы люди любили друг друга. Но не все столь лояльны к подобным связям, да и сами отношения часто оказываются импульсивными и необдуманными.
Главная героиня этого легкого фильма от режиссера Бена Янгера, 37-летняя Рафи (Ума Турман), знакомится с художником Дэйвом, который сильно в нее влюблен. Возрастное различие в 10 лет беспокоит Рафи, о чем она рассказывает своему психоаналитику Лизе (Мерил Стрип). Лиза советует получать удовольствие, но меняет свою точку зрения после того, как узнает о связи Рафи с ее сыном.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Тимбал из авокадо и тунца

Ингредиенты:
1 авокадо
1 помидор
1 банка консервированного в масле тунца
1 пучок рукколы
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 мелко рубленный зубчик чеснока
Морская соль по вкусу
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку (ножом сделайте по ней крест-накрест — когда дважды ударите, зафиксируйте нож в косточке, и при помощи ножа её легко извлечь из мякоти).
Вилкой превратите авокадо в пюре, полейте лимонным соком, добавьте одну или две чайные ложки оливкового масла, измельчённый зубчик чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
В основании плотного зрелого помидора сделайте надрез крест-накрест и поместите его на 1-2 минуты в кипящую воду.
Остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиками семена. Выдавите сок.
На блюде уложите слой авокадо, поверх него порезанные помидоры, а сверху — консервированный тунец.
Украсьте рукколой или зеленым луком.
ЧЕТВЕРГ
Новая картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Майклом Китоном, Заком Галифианакисом, Эдвардом Нортоном, Андреа Райзборо, Эммой Стоун и Наоми Уоттс в главных ролях вышла на отечественные экраны этой недели. Несмотря на это, картина уже получила множество наград, положительных отзывов критиков и представлена в пяти номинациях на предстоящей премии «Оскар», в том числе как «Лучший фильм».
Читайте название этого фильма, многие могут подумать о новом супергерое из комиксов, однако история рассказывает о настоящем человеке, Ригггане Томпсоне, лишенном сверхспособностей. Получив известность благодаря роли Бёрдмена, Ригган долго не мог выйти из образа и попробовать себя в другом амплуа. Теперь он решил реабилитироваться в собственных глазах и глазах окружающих, выступая в бродвейской постановке, которую написал сам. Доказать что-то другим не так сложно, но доказать самому себе, что ты ещё чего-то стоишь, — непростая задача.
Для актера Майкла Китона, исполнившего роль Риггана, эта роль стала настоящим открытием. Как и его персонаж, он когда-то был на пике популярности благодаря фильму про супергероя – в костюме Бэтмена он стал украшением творений Тима Бёртона, но затем громких ролей не имел. Теперь у него появилась возможность сыграть практически самого себя.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
3 лавровых листа
Гренки по вкусу
В кастрюлю на три литра положите мясо и залейте водой. После того как бульон закипит, добавьте чайную ложку соли, несколько горошин душистого и черного перца, два-три листа лаврового листа. Варите от момента закипания двадцать минут. Затем извлеките мясо.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками. Морковь натёрть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде бруска) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящую кастрюлю с бульоном положите картофель и варите 5-7 минут после закипания.
В это время обжарьте на сливочном масле лук с морковью. Посолите, поперчите. Добавить готовое блюдо в суп и продолжить варку ещё 5—7 минут.
Добавьте нарезанное мясо, варите 3—4 минуты, положите плавленый сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Подавайте, припорошив зеленью. С гренками — по желанию.
ПЯТНИЦА
Новинка недели — кинофильм «Черное море» режиссера Кевина МакДональда. Фильм можно назвать интернациональным проектом, ведь в нем снялись как зарубежные, так и российские актеры, например, Джуд Лоу, Григорий Добрыгин и Константин Хабенский.
Рассказ повествует о бывшем капитане подлодки Робинсоне, лишившимся работы и получившим предложение возглавить экспедицию к берегам Черного моря. Цель экспедиции — исследование затонувшей субмарины с золотом. Робинсон должен собрать команду из английских и русских моряков. Авантюра полна опасностей.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Чебуреки со свининой и говядиной

Ингредиенты:
800 мл пшеничной муки
250 мл воды
1 яйцо
250 г говядины
250 г свинины
2 головки репчатого лука
½ пучка зелени
Черный молотый перец по вкусу
500 мл растительного масла
Просейте муку, добавьте соль, холодную кипяченую воду и яйцо, замесите тесто, как на пельмени. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Измельчите говядину и свинину в фарш. Приправьте солью, перцем, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень и небольшое количество воды. Оставьте настояться при комнатной температуре.
Раскатайте тесто тонко и вырежьте из него круги диаметром примерно 15 сантиметров.
Выложите начинку на одну половину кружка, накройте второй частью, соедините края, прижав их пальцами.
Обжарьте чебуреки на сильном огне в масле.
СУББОТА
В субботу режиссер Руперт Уайатт и я предлагаем провести время с азартными играми, любовью и пониманием себя. А если серьезно, то насладиться новой киноновинкой под названием «Игрок». Главную роль в этом фильме исполнил Марк Уолберг, и надо отметить, она сильно отличается от его предыдущих работ — актер детально и с большой глубиной подошел к воплощению образа. Для этой роли Уолберг похудел на 25 килограммов.
Его герой, Джим Беннетт, ведет двойную жизнь, разделяя её на «плюс» и «минус». В одной жизни он успешный писатель, работающий в университете, в другой — заядлый игрок. Как известно, азартные игры не ведут к добру, и с Джимом произошло то же самое: ночные игры довели его до края. Он проиграл всё, что у него было, и самого себя. И долги нужно отдавать.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Говядина тушеная с красным вином и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
900 г говяжьего филе
2 ст. л. виноградного масла
4-5 головок репчатого лука
450 г молодой моркови
750 мл красного сухого вина
2 ч. л. соли
1 апельсин
1 ч. л. черного молотого перца
Большой кусок говяжьего филе посолите и поперчите, затем обжарьте в горячем масле во все стороны на среднем огне (8-10 минут).
В ту же посуду, где было мясо, положите крупно нарезанный лук и морковь, три четверти чайной ложки соли, пол чайной ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (толщиной 1 см).
Вскипятите жидкость и опустите в неё мясо. Вновь доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Через пять минут поместите кастрюлю на среднюю полку в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой до готовности (примерно два часа).
Разделите готовое мясо на порции и подавайте с овощами, тушенными вместе с ним.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В заключение, а именно в прямом и переносном смысле, я оставил вторую часть легендарной комедии «Тупой и ещё тупее». Как и в первом фильме, главные роли исполнили неподражаемые комики Джим Керри и Джефф Дэниелс. Между фильмами прошло 20 лет, поэтому игра актеров будет вдвое интереснее.
В поисках сына отправились в большое путешествие Гарри Данн с Ллойдом Кристмасом на машине «Овчарка». Путешествие таких обаятельных, но невероятно неуклюжих персонажей не могло пройти без забавных происшествий.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Бананы в шоколаде

Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного измельченного арахиса
Каждый банан режем на 3—4 части.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (мощность 450 Вт, 2-3 минуты).
Измельчите орехи, но не до состояния крошки.
Нарежьте бананы кусочками, поставьте на деревянные палочки и окуните в шоколад. Обсыпьте орехами, разложите на пергаменте и уберите в холодильник для застывания шоколада.