
В новую неделю посвящусь празднику всех влюблённых.
Фильмы в подборке — о любви, романтике и чувствах.

Привет всем! Новую неделю посвящу предстоящему празднику — Дню всех влюбленных. Помимо новинок, фильмы в подборке будут о любви, романтике и сантиментах. Не обойдется без сладкого — на этой неделе не будем считать калории и отдадимся чувствам и новым вкусовым ощущениям!
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начну нашу романтическую неделю я трогательным и жизнеутверждающим кинофильмом, снятым в 2002 году режиссером Ричардом ЛаГравенесом по мотивам романа Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя». В картине рассказывается о любви Холли (Хилари Суэнк) и Гэрри (Джерард Батлер), которые, несмотря на мелкие разногласия, готовы провести друг с другом вечность. Но судьба распорядилась иначе — Гэрри умирает, оставив Холли страдать от потери. Однако он позаботился о том, чтобы возлюбленная продолжила жить счастливо. Для неё он записал мотивирующие и полные любви сообщения, которые помогут ей научиться жить без него.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с курицей, манго и кешью

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 манго
100 г кешью
100 г ростков фасоли или сои
150-200 г листьев салата Горячий салат из капусты, листочков romana, фриссе и фриллиса.
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч.л. устричного и/или рыбного соуса
2 ч.л. сока лайма или лимона
0,5 ч.л. приправы карри
1 ст.л. оливкового масла
Рафинированное масло для жарки
Соль по вкусу
Подготовьте продукты. Куриное филе слегка отбейте, посолите и обжарьте на сковороде в масле до золотистого оттенка. Остудите его, затем нарежьте кубиками.
Сырые орехи жарят на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Манго чистят и режут пластинами.
Для приготовления заправки воспользуйтесь оливковым маслом, соевым, устричным и/или рыбным соусом, соком лимона или лайма, карри. Без устричного и рыбного соуса тоже получится, но вкус будет менее пикантным. Смешайте все компоненты заправки.
На тарелку выложите салатные листья и остальной набор продуктов. сверху полить не очень большим количеством соуса.
Заправка для этого салата может показаться необычной на вкус, если попробовать ее изолированно. В составе салата ее вкус будет проявляться иначе. Но не используйте слишком много заправки, ведь она весьма густая и насыщенная.
ВТОРНИК
На ужин сегодня – настоящий шедевр о любви от режиссёра Гэрри Маршалла – легендарная «Красотка». В голове сразу зазвучала главная песня фильма – «Oh, Pretty Woman» Роя Орбисона. По-моему, ещё не сняли кино, которое могло бы составить ей конкуренцию. Лично я, уже посмотревший её сотню раз, с удовольствием посмотрю столько же, думаю, и вы не откажетесь посвятить ей вечер.
Современная история Золушки с Вивьен, помощницей по панели, и Эдвардом Льюисом, финансовым магнатом, в исполнении Ричарда Гирра и Джулии Робертс, уже вошла в список любимых фильмов многих. Эта романтическая комедия полна цитат и стала настоящим гимном любви и чуду, которое может случиться с каждым.
Посмотрите этот фильм и попробуйте приготовить блюдо, которое героиню не удалось одолеть: улитки показались ей сложными. У вас же всё будет проще.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Улитки «Наполеон»

Ингредиенты:
24 улитки
1 стакан белого сухого вина
1 овощной бульонный кубик
30 г миндаля
50 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. готового томатного соуса
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Залейте улитками холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите десять минут. Отложите на дуршлаг и охладите под струёй холодной воды.
Извлеките улиток из ракушек, удалите ушки, чёрную полоску и две твёрдые железы. Подготовленные улитки залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении три часа.
Ошпарьте, очистите от кожуры и мелко порубите миндаль. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Соедините грибы с миндалем, специями и рубленой зеленью.
В форму, смазанную маслом, выложите грибной состав кольцом, посередине разместите улитки, полейте томатным соусом и поставьте в духовку до готовности.
СРЕДА
Предлагаю поддержать романтический настрой новой комедией с британским акцентом. На экранах – фильм «Любовь и другие катастрофы» от режиссера Алека Кешишяна. Картина полна моды, юмора и любви, поэтому понравится многим.
Главная героиня книги «блюда» Эмили Джексон работает в редакции английского Vogue и помогает своим друзьям — представителям британской богемы — найти личное счастье. Впрочем, сама она так и не может построить отношения из-за множества тайн.
Для фильма выбрал простой, но очень вкусный рецепт от известного «Голого повара» Джейми Оливера. После просмотра комедии станет понятно, почему остановился именно на этом рецепте.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с хлебом, копчёной грудинкой, пармезаном и яйцами-пашот.

Ингредиенты:
1 чиабатта
1 зубчик чеснока
12 тонких ломтиков копченой грудинки
1 лимон
4 очень свежих яйца
3 большие горсти салата руккола
1 кочан салата «дубовый лист»
100 г сыра пармезан
По вкусу используется оливковое масло первого холодного отжима.
Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Доведите духовку до температуры дваста градусов по Цельсию. Обрежьте корку с чиабатты и отложите ее в сторону, разотрите хлебный ломтик на кусочки величиной с палец.
Разложите по противню, немного сбрызните оливковым маслом, присыпьте чесноком, солью и перцем.
Поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте ещё 5 минут для образования корочки на ней.
Смешайте лимонный сок с маслом, солью и перцем (8 столовых ложек).
В большой кастрюле доведите до кипения чистую воду.
Смешайте в большой миске листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, а потом разложите всё по четырем тарелкам.
Когда вода в кастрюле закипит, осторожно разбейте туда 4 яйца. Яйца должны быть очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или дольше по вашему желанию.
На каждые салат положите по яйцу и присыпьте тертым пармезаном.
ЧЕТВЕРГ
Наконец-то настал этот долгожданный день… Барабанная дробь… День, когда миллионы женщин смогут насладиться просмотром главной новинки – фильма Сэм Тейлор-Джонсона по мотивам романа британской писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».
Конечно, мы не сможем упустить эту премьеру, возьмём на всякий случай вкусный и слегка остроумный десерт, оставим домашние дела и погрузимся в мир сексуальных фантазий и любви.
Это страстное произведение повествует о скромной студентке Анастейше Стил. Заменив свою подругу, она отправляется брать интервью у миллиардера Кристиана Грея. Он привлекательный мужчина, а она не может найти слов. Продолжения знакомства не предвидится… Но судьба распоряжается иначе — оно продолжается и весьма удачно, за исключением странных сексуальных предпочтений Грея.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шоколадное пирожное с перцем чили

Ингредиенты:
250 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
150 г сахара
75 г фундука или грецких орехов
2 ст. л. ванильного сахара
8 яиц
75 г сливочного масла
1 красный перец чили (или по вкусу)
Для обсыпки:
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
Растопите шоколад в микроволновой печи (или на водяной бане), добавьте половину сахара и перемешайте.
Нарежьте перец чили очень мелко. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Остудите шоколадную массу.
Разделяем белки и желтки по отдельности, взбиваем белки с помощью миксера. Добавьте белкам остаток сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Пропустите орехи через блендер. Соедините с шоколадной массой желтки и измельченные орехи.
Вводите белки в шоколадную массу маленькими порциями, аккуратно помешивая снизу вверх.
Выложите массу в круглую или овальную форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 190ºС на 20—30 минут.
Хорошо остудите пирожное перед нарезкой порциями: лучше всего приготовить его накануне подачи, чтобы оно пропиталось вкусом чили.
Присыпьте пирожные тертой апельсиновой цедрой.
ПЯТНИЦА
Вместо романтического кино сегодня рассмотрим шпионский фильм Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». Популярность секретных агентов не уступает популярности романтическим героям. Фильм boasts участием известных актеров, таких как Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон и Майкл Кейн.
Молодой человек Джери, бывший морской пехотинец, обладает всем для успешной жизни, но выбрал преступную деятельность. В трудную минуту ему предлагает помощь Гарри Харт (бывший спас жизнь Джери) — обучиться и стать членом секретной организации, защищающей мир. Парень соглашается, но сможет ли он справиться с обязанностями?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Королевский творожный пирог

Ингредиенты:
400 г творога
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
400 г пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. растительного масла
Взяв две большие миски, положите в одну яйца, полстакана сахара, творог, после чего смешайте всё миксером до получения жидкой массы.
В другую миску положите один пакетик разрыхлителя, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), один стакан сахара. Муку добавляйте постепенно, все перемешайте руками. Получится песочное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не липнуло к рукам.
В форму для пирога налейте масло и постелите слой теста «микро». Рядом с краями сформируйте бортики.
Аккуратно и медленно вылейте взбитую смесь из творога, яиц и сахара в форму для запекания, а остатком теста посыпьте сверху.
Выпекайте при 180 градусах для получения вкусного результата!
СУББОТА
Вот наступил День всех влюбленных! Поздравляю вас и желаю взаимной любви и романтических моментов. Тем, кто еще не встретил свою вторую половинку, обязательно ее встретить. А как в такой день обойтись без просмотра фильма о любви? Сегодня посмотрим фильм «День Святого Валентина» режиссера Гэрри Маршалла.
Фильм, состоящий из небольших романтических историй, украсили Эштон Кутчер, Дженнифер Гарнер, Энн Хэтэуэй, Джейми Фокс, Джессика Бил, Джулия Робертс, Брэдли Купер, Тэйлор Лотнер, Эмма Робертс и Джессика Альба. По сюжету зрители могут узнать себя в ситуациях с главными героями и полюбоваться на звездных любимцах.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Суфле из семги

Ингредиенты:
500 г филе сырой семги
2 белка
300 мл сливок 33—35%
Соль по вкусу
Для украшения:
Вкусный сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и др.).
Икра по вкусу
Нарежьте рыбу большими кусками и измельчите в блендере. Без блендера используйте мясорубку.
Взбейте белки с солью (около 0.5 чайной ложки). Добавьте сливки. Взбивайте до загустения. Добавьте рыбу и аккуратно перемешайте.
Разложите суфле по формам для выпекания. Формы из силикона смазывать не нужно, другие — слегка растительным маслом.
Уложите форму с суфлеem в глубокий противень или форму большей вместимости. Налейте в противень горячей воды до середины формы с суфле. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35—40 минут. Во время выпечки суфле поднимется, а потом осядет — это нормально. Полностью остудите готовое суфле, и только после этого извлекайте из формочек.
С помощью кондитерского шприца по краям изделия разложите сыр или положите его, предварительно поместив в пакет с обрезанным углом. В центр выложите икру.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В завершение (и как будто бы сладкое) я оставил развлекательный мультфильм о любимом персонаже не только детей, но и многих взрослых — Губки Боба. Поклонники этого милого сериала могут теперь насладиться полнометражной версией в формате 3D.
Новинка от режиссера Пола Тиббита переносит Губку Боба и друзей на сушу в реальный мир, где их ждут приключения и смешные ситуации. Главная цель – спасти волшебную книгу, украденную злым пиратом. — Кто проживает на дне океана? SpongeBob SquarePants!!!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты:
500 мл сливок 33—35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
Разделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в пену. Взбейте желтки с сахаром. Взбейте сливки. Смешайте сливки и желтки. Добавьте белки, аккуратно перемешайте венчиком или ложкой.
Измельчите ягоды. Разделите полученную массу на столько частей, сколько планируете использовать видов начинки. Например, на три части. В одну добавьте ванильный сахар. Во вторую — какао. В третью — клубнику.
Выложите массу в морозильные формы и поставьте в морозильную камеру на 6—8 часов.