В новую неделю я сосредоточусь на предстоящем празднике всех влюбленных. Помимо новинок, вся подборка фильмов посвящена любви, романтике и чувствам.

Привет всем! Новую неделю посвящу предстоящему празднику — Дню всех влюбленных. Помимо новинок, все фильмы в подборке будут о любви, романтике и сантиментах. Не обойдется и без сладкого — на этой неделе не будем считать калории и отдадимся чувствам и новым вкусовым ощущениям!

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Начнём нашу романтическую неделю с трогательного и жизнеутверждающего фильма 2002 года, снятого Ричардом ЛаГравенесом по мотивам романа Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя». В кинокартине речь пойдёт о безграничной любви Холли (Хилари Суэнк) и Гэрри (Джерард Батлер), которые, невзирая на мелкие разногласия, готовы провести друг с другом вечность. Но судьба поворачивается иначе — Гэрри умирает, оставив Холли страдать от потери. Однако он позаботился о том, чтобы возлюбленная продолжила жить счастливо. Он записал для неё сообщения, полные любви и мотивации, которые помогут ей научиться жить без него.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с курицей, манго и кешью

Ингредиенты:

300 г куриного филе

1 манго

100 г кешью

100 г ростков фасоли или сои

150-200 г листьев салата Крупные листья салата, ромэн или айсберг.

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч.л. устричного и/или рыбного соуса

2 ч.л. сока лайма или лимона

0,5 ч.л. приправы карри

1 ст.л. оливкового масла

Рафинированное масло для жарки

Соль по вкусу

Подготовьте все необходимое. Куриное филе слегка отбейте, посолите и обжарьте на сковороде в масле до золотистого оттенка. После этого оставьте остывать. Нарежьте остывшее филе кубиками.

Сырые орехи прожарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Манго очистите и нарежьте пластинками.

Для заправки понадобится оливковое масло, соевый соус, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Без устричного и рыбного соуса можно обойтись, но это придает заправке особую пикантность. Смешайте все ингредиенты заправки.

На тарелку разложите листья салата и прочие ингредиенты. Полейте сверху немного заправки.

Заправка для салата может показаться необычной при самостоятельном употреблении. В составе салата ее вкус раскрывается по-новому. Не используйте заправку в избытке, так как ее вкус очень концентрированный.

ВТОРНИК

Сегодня на ужин — настоящая классика о любви от режиссёра Гэрри Маршалла — «Красотка».
В голове сразу зазвучала главная песня фильма — Oh, Pretty Woman в исполнении Роя Орбисона. По моему мнению, ещё не сняли кино, которое могло бы составить конкуренцию «Красотке», поэтому я с удовольствием посмотрю её столько же раз, сколько и раньше. Думаю, и вы не будете против посвятить ей вечер.

Сказка о современной Золушке, показанная через призму «сотрудницы панели» Вивьен и финансового магната Эдварда Льюиса, воплощённых актерами Ричардом Гир и Джулией Робертс в исполнении, ставшем настоящим шедевром, уже покорила сердца миллионов. Эта романтическая комедия наполнилась запоминающимися фразами и превратилась в гимн любви и чудесам, которые могут случиться с каждым.

К просмотру фильма предложу рецепт, отношения в сюжете которого складываются не лучше главных героини – улитки ей были не по зубам, а наша задача проще.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Улитки «Наполеон»

Ингредиенты:

24 улитки

1 стакан белого сухого вина

1 овощной бульонный кубик

30 г миндаля

50 г шампиньонов

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. готового томатного соуса

Посолить и поперчить по вкусу.

Залейте улиток холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите десять минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите под струёй холодной воды.

Извлеките улиток из домиков, снимите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленные улитки залейте овощным бульоном, сваренным из кубика, и варите при слабом кипении в течение трёх часов.

Ошпарьте миндаль, очистите от кожуры и измельчите. Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на масле. После этого соедините с миндалем, специями и мелко нарезанной зеленью.

Уложите грибную смесь в маслено промасленный форму кольцом, по центру расположите улиток, залейте томатным соусом и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

СРЕДА

Предлагаю поддержать романтический настрой еще одной комедией, на этот раз с британским акцентом. На повестке дня картина «Любовь и другие катастрофы» режиссера Алека Кешишяна. Много моды, юмора и любви — эта комедия придется по вкусу многим.

Главная героиня «блюда» Эмили Джексон работает в редакции английского Vogue и помогает своим друзьям — ярким представителям британской богемы — устроить личную жизнь. Но со своей собственной судьбой разобраться ей не удается из-за множества недосказанностей.

Для этой кинокартины выбрал простой, но изумительно вкусный рецепт знаменитого «Голого повара» Джейми Оливера. После просмотра комедии поймёшь, почему остановился именно на нём.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с теплым хлебом, хрустящей копченой грудинкой, пармезаном и яйцом пашот.

Ингредиенты:

1 чиабатта

1 зубчик чеснока

12 тонких ломтиков копченой грудинки

1 лимон

4 очень свежих яйца

3 большие горсти салата руккола

1 кочан салата «дубовый лист»

100 г сыра пармезан

По вкусу оливковое масло (экстра вирджин).

Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Снимите корочку с чиабатты и отставьте её в сторону, разломайте кусочки булки размером с палец.

Поставьте на противень, опрыскайте оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем.

Поставьте в духовую печь примерно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, потом сверху положите копчёную грудинку и запекайте ещё 5 минут, чтобы на ней тоже образовалась корочка.

Смешайте лимонный сок, восемь столовых ложек масла, соль и перец.

В глубокой кастрюле закипятите воду без соли.

В большой миске соедините листья салата, копчёную грудинку, хлеб и заправку, а потом распределите всё по четырём тарелкам.

Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно разбейте туда четыре яйца. Яйца должны быть очень свежими для получения яиц-пашот. Варите четыре минуты, чтобы яйца стали мягкими, или немного дольше по желанию.

Разложите по одному яйцу на каждое блюдо с салатом и присыпьте тертым пармезаном.

ЧЕТВЕРГ

Настал долгожданный день… Барабанная дробь… День, когда миллионы женщин, желающих «хлеба и зрелищ», смогут насладиться просмотром самой главной новинки последних времен – фильма Сэм Тейлор-Джонсона по роману британской писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Конечно, мы не должны пропускать такое событие. С вкусным и немного острым десертом, оставив позади домашние дела, погрузимся в мир сексуальных желаний и любви.

В этом произведении рассказывается о студентке Анастейше Стил, которая заменив подругу, берет интервью у миллиардера Кристиана Грея. Кристиан – красавец, а Анастасия так смущается, что не может говорить. Продолжения знакомства не предвидится, но судьба распоряжается иначе – оно продолжается и весьма удачно, если не считать странных сексуальных предпочтений Грея.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шоколадное пирожное с перцем чили

Ингредиенты:

250 г шоколада с содержанием какао не менее 70%

150 г сахара

75 г фундука или грецких орехов

2 ст. л. ванильного сахара

8 яиц

75 г сливочного масла

1 красный перец чили (или по вкусу)

Для обсыпки:

2 ст. л. тертой апельсиновой цедры

Соедините растопленный шоколад с половиной сахара и перемешайте.

Перец чили нарежьте очень мелко. К шоколаду добавьте масло, перец чили и ванильный сахар, расплавьте смесь на водяной бане, непрерывно помешивая. Позвольте шоколадной массе остыть.

Разделите белки от желтков, используя отдельную посуду для каждого. Взбейте белки с помощью миксера. Вбейте оставшийся сахар в белки и взбивайте до образования устойчивых пиков.

Измельчённые орехи смешайте с шоколадной массой и жёлтками.

Вмешайте белки в шоколадную массу маленькими частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Выложите массу в круглую или овальную формочку для выпечки. Выпекайте пирожное в духовом шкафу при температуре 190ºС в течение 20—30 минут.

Чтобы вкус чили раскрылся, перед подачей охладите пирожное. Лучше всего его испечь накануне.

Сделайте пирожные красивее, присыпнув тертой апельсиновой цедрой.

ПЯТНИЦА

Сегодня сделаем перерыв в романтическом кино и посмотрим шпионский фильм Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». Несомненно, для многих секретные агенты — не менее привлекательные герои. В фильме задействованы известные актеры: Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн и другие.

Молодой ветеран морской пехоты Джери обладает способностями для успешной карьеры и благополучной жизни, но предпочёл криминальный путь. Положение ухудшается до предела, тогда вступит на сцену Гарри Харт (который когда-то спас жизнь Джери) и предложит ему стать членом секретной организации, охраняющей мировое спокойствие. Парень принимает предложение, но сможет ли он справиться с новыми обязанностями?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Королевский творожный пирог

Ингредиенты:

400 г творога

1,5 стакана сахара

200 г сливочного масла

5 яиц

400 г пшеничной муки

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. растительного масла

В большой миске соедините яйца, полстакана сахара и творог, взбивая миксером до получения однородной массы.

В другую миску — один пакетик разрыхлителя, сливочное масло (комнатной температуры, мягкое), один стакан сахара, муку добавляйте постепенно, перемешайте руками. Получится песообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не липло к рукам.

В форму для пирога налейте масло и выстелите её крошечным тестом, по краям слегка придавите его пальцами.

Аккуратно и постепенно вылейте в форму для выпечки смесь из творога, яиц и сахара, а остатками теста присыпьте сверху.

Запекайте в духовом шкафу 40—50 минут при температуре 180 градусов и получайте удовольствие от готового блюда!

СУББОТА

Сегодня самый важный День всех влюбленных! Поздравляю вас и желаю взаимной любви и множества романтических моментов. Тем, кто еще не встретил свою половинку, обязательно ее найдет. В такой день никак нельзя обойтись без просмотра фильма о любви. Сегодня мы посмотрим фильм режиссера Гэрри Маршалла — «День Святого Валентина».

Этот фильм состоит из нескольких романтических историй и украшен участием известных актеров: Эштона Кутчера, Дженнифер Гарнер, Энн Хэтэуэй, Джейми Фокса, Джессики Бил, Джулии Робертс, Брэдли Купера, Тэйлора Лотнера, Эммы Робертс и Джессики Альбы. Зритель может не только найти отражение себя в ситуациях героев, но и насладиться появлением своих любимых звезд.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Суфле из семги

Ингредиенты:

500 г филе сырой семги

2 белка

300 мл сливок 33—35%

Соль по вкусу

Для украшения:

По вашему выбору: сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне).

Икра по вкусу

Нарежьте рыбу большими кусками и измельчите в блендере. В отсутствие блендера пропустите филе через мясорубку.

Взбивая белки с солью (примерно пол чайной ложки), добавьте сливки и продолжайте взбивать до загустения массы. Аккуратно перемешайте в полученную массу рыбу.

Выкладывайте суфле в формочки для выпекания. С силиконовыми формочками ничего делать не нужно, а остальным нужно слегка смазать растительным маслом.

Расположите форму с суфле в противень большой или глубокий. Налейте горячей воды в противень до уровня середины формы с суфле. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекайте около 35-40 минут. Во время приготовления суфле поднимется, а затем осядет — это обычное явление. После полного остывания суфле извлеките из формочек.

С помощью кондитерского шприца или пакета с отрезанным углом украсьте суфле сыром по краям. В центр выложите икру.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение подготовил веселый мультфильм о любимом персонаже многих детей и взрослых — Губке Бобе. Поклонники этого доброго сериала смогут посмотреть полнометражную версию в формате 3D.

Новый фильм о Губке Бобе и друзьях выходит из глубин океана и отправляется в реальный мир, где героям предстоит множество приключений и курьезных ситуаций. Главная задача — спасти волшебную книгу, украденную злобным пиратом. А теперь все вместе: — Кто живет на дне океана? Губка Боб!!!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты:

500 мл сливок 33—35%

5 яиц

150 г сахара

200 г клубники

3 ч. л. какао

2 ч. л. ванильного сахара

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с солью до пены. Взбейте желтки с сахаром. Взбейте сливки. Соедините сливки и желтки. Добавьте белки, аккуратно перемешав венчиком или ложкой.

Измельчите ягоду. Разделите массу на три части. В одну часть добавьте ванильный сахар, во вторую – какао, в третью – клубнику.

Выложите массу по формочкам для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 6—8 часов.