
В новую неделю я сосредоточусь на предстоящем празднике всех влюбленных. Помимо новинок, вся подборка фильмов посвящена любви, романтике и чувствам.
Привет всем! Новую неделю посвящу предстоящему празднику — Дню всех влюбленных. Помимо новинок, все фильмы в подборке будут о любви, романтике и сантиментах. Не обойдется и без сладкого — на этой неделе не будем считать калории и отдадимся чувствам и новым вкусовым ощущениям!

Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начнём нашу романтическую неделю с трогательного и жизнеутверждающего фильма 2002 года, снятого Ричардом ЛаГравенесом по мотивам романа Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя». В кинокартине речь пойдёт о безграничной любви Холли (Хилари Суэнк) и Гэрри (Джерард Батлер), которые, невзирая на мелкие разногласия, готовы провести друг с другом вечность. Но судьба поворачивается иначе — Гэрри умирает, оставив Холли страдать от потери. Однако он позаботился о том, чтобы возлюбленная продолжила жить счастливо. Он записал для неё сообщения, полные любви и мотивации, которые помогут ей научиться жить без него.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с курицей, манго и кешью
Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 манго
100 г кешью
100 г ростков фасоли или сои
150-200 г листьев салата Крупные листья салата, ромэн или айсберг.
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч.л. устричного и/или рыбного соуса
2 ч.л. сока лайма или лимона
0,5 ч.л. приправы карри
1 ст.л. оливкового масла
Рафинированное масло для жарки
Соль по вкусу
Подготовьте все необходимое. Куриное филе слегка отбейте, посолите и обжарьте на сковороде в масле до золотистого оттенка. После этого оставьте остывать. Нарежьте остывшее филе кубиками.
Сырые орехи прожарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Манго очистите и нарежьте пластинками.
Для заправки понадобится оливковое масло, соевый соус, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Без устричного и рыбного соуса можно обойтись, но это придает заправке особую пикантность. Смешайте все ингредиенты заправки.
На тарелку разложите листья салата и прочие ингредиенты. Полейте сверху немного заправки.
Заправка для салата может показаться необычной при самостоятельном употреблении. В составе салата ее вкус раскрывается по-новому. Не используйте заправку в избытке, так как ее вкус очень концентрированный.
ВТОРНИК
Сегодня на ужин — настоящая классика о любви от режиссёра Гэрри Маршалла — «Красотка».
В голове сразу зазвучала главная песня фильма — Oh, Pretty Woman в исполнении Роя Орбисона. По моему мнению, ещё не сняли кино, которое могло бы составить конкуренцию «Красотке», поэтому я с удовольствием посмотрю её столько же раз, сколько и раньше. Думаю, и вы не будете против посвятить ей вечер.
Сказка о современной Золушке, показанная через призму «сотрудницы панели» Вивьен и финансового магната Эдварда Льюиса, воплощённых актерами Ричардом Гир и Джулией Робертс в исполнении, ставшем настоящим шедевром, уже покорила сердца миллионов. Эта романтическая комедия наполнилась запоминающимися фразами и превратилась в гимн любви и чудесам, которые могут случиться с каждым.
К просмотру фильма предложу рецепт, отношения в сюжете которого складываются не лучше главных героини – улитки ей были не по зубам, а наша задача проще.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Улитки «Наполеон»
Ингредиенты:
24 улитки
1 стакан белого сухого вина
1 овощной бульонный кубик
30 г миндаля
50 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. готового томатного соуса
Посолить и поперчить по вкусу.
Залейте улиток холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите десять минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите под струёй холодной воды.
Извлеките улиток из домиков, снимите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленные улитки залейте овощным бульоном, сваренным из кубика, и варите при слабом кипении в течение трёх часов.
Ошпарьте миндаль, очистите от кожуры и измельчите. Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на масле. После этого соедините с миндалем, специями и мелко нарезанной зеленью.
Уложите грибную смесь в маслено промасленный форму кольцом, по центру расположите улиток, залейте томатным соусом и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
СРЕДА
Предлагаю поддержать романтический настрой еще одной комедией, на этот раз с британским акцентом. На повестке дня картина «Любовь и другие катастрофы» режиссера Алека Кешишяна. Много моды, юмора и любви — эта комедия придется по вкусу многим.
Главная героиня «блюда» Эмили Джексон работает в редакции английского Vogue и помогает своим друзьям — ярким представителям британской богемы — устроить личную жизнь. Но со своей собственной судьбой разобраться ей не удается из-за множества недосказанностей.
Для этой кинокартины выбрал простой, но изумительно вкусный рецепт знаменитого «Голого повара» Джейми Оливера. После просмотра комедии поймёшь, почему остановился именно на нём.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с теплым хлебом, хрустящей копченой грудинкой, пармезаном и яйцом пашот.
Ингредиенты:
1 чиабатта
1 зубчик чеснока
12 тонких ломтиков копченой грудинки
1 лимон
4 очень свежих яйца
3 большие горсти салата руккола
1 кочан салата «дубовый лист»
100 г сыра пармезан
По вкусу оливковое масло (экстра вирджин).
Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Снимите корочку с чиабатты и отставьте её в сторону, разломайте кусочки булки размером с палец.
Поставьте на противень, опрыскайте оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем.
Поставьте в духовую печь примерно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, потом сверху положите копчёную грудинку и запекайте ещё 5 минут, чтобы на ней тоже образовалась корочка.
Смешайте лимонный сок, восемь столовых ложек масла, соль и перец.
В глубокой кастрюле закипятите воду без соли.
В большой миске соедините листья салата, копчёную грудинку, хлеб и заправку, а потом распределите всё по четырём тарелкам.
Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно разбейте туда четыре яйца. Яйца должны быть очень свежими для получения яиц-пашот. Варите четыре минуты, чтобы яйца стали мягкими, или немного дольше по желанию.
Разложите по одному яйцу на каждое блюдо с салатом и присыпьте тертым пармезаном.
ЧЕТВЕРГ
Настал долгожданный день… Барабанная дробь… День, когда миллионы женщин, желающих «хлеба и зрелищ», смогут насладиться просмотром самой главной новинки последних времен – фильма Сэм Тейлор-Джонсона по роману британской писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».
Конечно, мы не должны пропускать такое событие. С вкусным и немного острым десертом, оставив позади домашние дела, погрузимся в мир сексуальных желаний и любви.
В этом произведении рассказывается о студентке Анастейше Стил, которая заменив подругу, берет интервью у миллиардера Кристиана Грея. Кристиан – красавец, а Анастасия так смущается, что не может говорить. Продолжения знакомства не предвидится, но судьба распоряжается иначе – оно продолжается и весьма удачно, если не считать странных сексуальных предпочтений Грея.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шоколадное пирожное с перцем чили
Ингредиенты:
250 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
150 г сахара
75 г фундука или грецких орехов
2 ст. л. ванильного сахара
8 яиц
75 г сливочного масла
1 красный перец чили (или по вкусу)
Для обсыпки:
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
Соедините растопленный шоколад с половиной сахара и перемешайте.
Перец чили нарежьте очень мелко. К шоколаду добавьте масло, перец чили и ванильный сахар, расплавьте смесь на водяной бане, непрерывно помешивая. Позвольте шоколадной массе остыть.
Разделите белки от желтков, используя отдельную посуду для каждого. Взбейте белки с помощью миксера. Вбейте оставшийся сахар в белки и взбивайте до образования устойчивых пиков.
Измельчённые орехи смешайте с шоколадной массой и жёлтками.
Вмешайте белки в шоколадную массу маленькими частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Выложите массу в круглую или овальную формочку для выпечки. Выпекайте пирожное в духовом шкафу при температуре 190ºС в течение 20—30 минут.
Чтобы вкус чили раскрылся, перед подачей охладите пирожное. Лучше всего его испечь накануне.
Сделайте пирожные красивее, присыпнув тертой апельсиновой цедрой.
ПЯТНИЦА
Сегодня сделаем перерыв в романтическом кино и посмотрим шпионский фильм Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». Несомненно, для многих секретные агенты — не менее привлекательные герои. В фильме задействованы известные актеры: Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн и другие.
Молодой ветеран морской пехоты Джери обладает способностями для успешной карьеры и благополучной жизни, но предпочёл криминальный путь. Положение ухудшается до предела, тогда вступит на сцену Гарри Харт (который когда-то спас жизнь Джери) и предложит ему стать членом секретной организации, охраняющей мировое спокойствие. Парень принимает предложение, но сможет ли он справиться с новыми обязанностями?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Королевский творожный пирог
Ингредиенты:
400 г творога
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
400 г пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. растительного масла
В большой миске соедините яйца, полстакана сахара и творог, взбивая миксером до получения однородной массы.
В другую миску — один пакетик разрыхлителя, сливочное масло (комнатной температуры, мягкое), один стакан сахара, муку добавляйте постепенно, перемешайте руками. Получится песообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не липло к рукам.
В форму для пирога налейте масло и выстелите её крошечным тестом, по краям слегка придавите его пальцами.
Аккуратно и постепенно вылейте в форму для выпечки смесь из творога, яиц и сахара, а остатками теста присыпьте сверху.
Запекайте в духовом шкафу 40—50 минут при температуре 180 градусов и получайте удовольствие от готового блюда!
СУББОТА
Сегодня самый важный День всех влюбленных! Поздравляю вас и желаю взаимной любви и множества романтических моментов. Тем, кто еще не встретил свою половинку, обязательно ее найдет. В такой день никак нельзя обойтись без просмотра фильма о любви. Сегодня мы посмотрим фильм режиссера Гэрри Маршалла — «День Святого Валентина».
Этот фильм состоит из нескольких романтических историй и украшен участием известных актеров: Эштона Кутчера, Дженнифер Гарнер, Энн Хэтэуэй, Джейми Фокса, Джессики Бил, Джулии Робертс, Брэдли Купера, Тэйлора Лотнера, Эммы Робертс и Джессики Альбы. Зритель может не только найти отражение себя в ситуациях героев, но и насладиться появлением своих любимых звезд.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Суфле из семги
Ингредиенты:
500 г филе сырой семги
2 белка
300 мл сливок 33—35%
Соль по вкусу
Для украшения:
По вашему выбору: сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне).
Икра по вкусу
Нарежьте рыбу большими кусками и измельчите в блендере. В отсутствие блендера пропустите филе через мясорубку.
Взбивая белки с солью (примерно пол чайной ложки), добавьте сливки и продолжайте взбивать до загустения массы. Аккуратно перемешайте в полученную массу рыбу.
Выкладывайте суфле в формочки для выпекания. С силиконовыми формочками ничего делать не нужно, а остальным нужно слегка смазать растительным маслом.
Расположите форму с суфле в противень большой или глубокий. Налейте горячей воды в противень до уровня середины формы с суфле. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекайте около 35-40 минут. Во время приготовления суфле поднимется, а затем осядет — это обычное явление. После полного остывания суфле извлеките из формочек.
С помощью кондитерского шприца или пакета с отрезанным углом украсьте суфле сыром по краям. В центр выложите икру.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В завершение подготовил веселый мультфильм о любимом персонаже многих детей и взрослых — Губке Бобе. Поклонники этого доброго сериала смогут посмотреть полнометражную версию в формате 3D.
Новый фильм о Губке Бобе и друзьях выходит из глубин океана и отправляется в реальный мир, где героям предстоит множество приключений и курьезных ситуаций. Главная задача — спасти волшебную книгу, украденную злобным пиратом. А теперь все вместе: — Кто живет на дне океана? Губка Боб!!!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты:
500 мл сливок 33—35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с солью до пены. Взбейте желтки с сахаром. Взбейте сливки. Соедините сливки и желтки. Добавьте белки, аккуратно перемешав венчиком или ложкой.
Измельчите ягоду. Разделите массу на три части. В одну часть добавьте ванильный сахар, во вторую – какао, в третью – клубнику.
Выложите массу по формочкам для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 6—8 часов.
